O Dinamo Zagreb colocou o nome da Croácia na fase de grupos da Liga dos Campeões ao receber e vencer o Bodo/Glimt da Noruega por 4-1, depois de ter perdido na 1.ª mão do play-off por 1-0. É a oitava presença da equipa croata na fase de grupos da Champions.

Os croatas tiveram de suar e muito para afastar os noruegueses, num jogo apenas decidido no prolongamento.

No Estádio Maksimir, Orsic abriu o ativo logo aos quatro minutos, numa jogada de insistência na área dos noruegueses.

O melhor golo da noite chegou aos 35 minutos, da autoria de Petkovic. Numa grande jogada de contra-ataque, Ristovski (ex-Sporting) centrou da direita, o avançado recebeu de costas rematou de bicicleta, fazendo um golaço, para delírio dos adeptos do emblema da Croácia.

No segundo tempo, o Bodo/Glimt reduziu por Gronbaek, aos 70 minutos.

Não se marcaram mais golos até aos 90 minutos, pelo que o jogo teve de ser resolvido em tempo extra. Drmic fez 3-1 aos 117 minutos, num lance de contra-ataque. O mesmo Drmic serviu Bockaj para o 4-1 final aos 120 minutos em lance de contra-ataque de dois contra zero. Os noruegueses perderam a bola e os croatas saíram em contra-ataque, com dois jogadores, com Drmic e Bockaj contra o guardião contrário. 4-1 e presença na fase grupos da Champions.

Nos Países Baixos, no Philips Stadion, o PSV contava com o factor-casa e a ajuda dos adeptos para levar de vencida o Rangers, depois do 2-2 na primeira-mão do play-off, na Escócia. O primeiro tempo pertenceu aos escoceses, com algumas oportunidades de golo.

Num duelo entre dois treinadores neerlandeses, antigos internacionais pelo país - Ruud van Nistelrooy do PSV e Giovanni van Bronckhorst do Rangers - o PSV cresceu no segundo tempo mas quem marcou foi o Rangers, após asneira do central brasileiro Ramalho. O jogador canarinho perdeu a bola na sua área, na saída a jogar do PSV, Tillman pressionou, ganhou e deixou em Colak que só teve de encostar para o fundo das redes, aos 60 minutos.

Foi o único golo da partida que assim coloca o Rangers na fase de grupos da Liga dos Campeões, 12 anos depois. O PSV falha o acesso à prova pelo segundo ano seguido, sempre a cair no play-off.

No outro jogo do grupo, o Trabsonspor foi incapaz de fazer um golo ao Copenhaga no Medical Park Stadium, na Turquia, pelo que fica pelo caminho. Na primeira-mão os noruegueses, do português Zeca, (titular), tinham ganho por 1-0 em casa.

Dinamo Zagreb, Rangers e Copenhaga apuram-se assim par a fase de grupos da Liga dos Campeões e vão integrar o Pote 4 no sorteio de amanhã, quinta-feira.