O campeão europeu City desvencilhou-se fora de portas e bateu o Copenhaga por 3-1 na 1.ª mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões.  Kevin de Bruyne, Bernardo Silva e Phil Foden marcaram para os ingleses. M. Mattsson fez o golo dos dinamarqueses.

Com a vantagem de 3-1 os citizens praticamente decidiram a eliminatória, e os quartos de final da prova parecem mais próximos.

Kevin de Bruyne acabou por ser o protagonista maior, numa encontro em que Bernardo Silva também esteve em evidência.

Ainda não decorriam 10 minutos, Phil Foden colocou a bola em De Bruyne que finalizou da melhor forma, com um remate cruzado.

Sem justificar, o Copenhaga chegar ao empate num erro dos citizens. Ederson tentou jogar de primeira, Elyounoussi fez o remate, e à segunda Mattsson fez o empate.

O City reagiu e já próximo do intervalo, Bernardo Silva fez o 2-1, aproveitando da melhor forma um ressalto e finalizando com classe. O português acabou por sair ao minuto 78, com algumas queixas físicas.

No segundo tempo, os citizens levantaram o pé e limitaram-se a gerir o encontro. Phil Foden acabou por marcar nos descontos o tento que praticamente garante a passagem à próxima fase.