O Bodo/Glimt aplicou uma goleada das antigas ao Linfield da Irlanda do Norte, ao vencer em casa por 8-0. Depois de ter perdido fora, os noruegueses deram a volta em casa - e de que maneira - e seguem para a terceira pré-eliminatória da Liga dos Campeões, onde vão defrontar o Zalgiris, da Lituânia.

No Aspmyra Stadion onde a AS Roma perdeu por 6-1 na época passada diante deste Bodo/Glimt para a fase de grupos da Liga Conferência, o jogo ficou marcado pela expulsão de Millar no lado dos irlandeses, aos 21 minutos, quando os noruegueses já venciam por 1-0, golo de Vetlesen. Os outros tentos do Bodo/Glimt foram marcados por Pellegrino (2), Saltnes, Espejord (2), Boniface e Sampsted.

Mas a grande surpresa da noite chegou da Grécia onde o Olympiacos, de Pedro Martins, foi goleado pelo Maccabi Haifa, de Israel, por 4-0, depois de ter empatado fora a uma bola.

Depois de ter trazido um promissor empate a um golo de Israel, a equipa de Pedro Martins sofreu uma derrota pesada, que começou a ser desenhada logo aos cinco minutos, quando o médio do Suriname, Tjaronn Chery abriu o marcador.

O Olympiacos ainda chegou a introduzir a bola na baliza do Maccabi, aos 25 minutos, por Andreas Bouchalakis, mas o golo não seria validado após consulta do videoárbitro, por mão na bola do médio grego.

Não obstante, os gregos entraram para a segunda parte com tudo em aberto na eliminatória, mas, no espaço de quatro minutos, aos 61 e 65 minutos, o avançado haitiano Frantzdy Pierrot deitou por terra o sonho do Olympiacos de continuar na Liga dos Campeões, ao ‘bisar’.

O resultado assumiu foros de escândalo a três minutos do final, aos 87, quando o médio israelita Mohammed Abu Fani fixou o resultado final ao marcar o quarto golo.

O ex-internacional sub-21 português João Carvalho foi lançado em campo por Pedro Martins após o intervalo, a render Andreas Bouchalakis.

O Maccabi Haifa vai agora defrontar os cipriotas do Apollon, na terceira pré-eliminatória de acesso à Liga dos Campeões, jogando a primeira mão em casa, em 02 de agosto, e a segunda em Chipre, sete dias depois, enquanto o Olympiacos cai para a Liga Europa, na qual vai defrontar os eslovacos do Slovan Bratislava, a 04 e 11 de agosto, decorrendo a primeira mão na Grécia.

Portugal perde, de uma vez, dois técnicos na prova já que o Fenerbahçe, de Jorge Jesus, foi afastado, ao perder em casa por 2-1, após prolongamento, após o 1-1 na primeira-mão.

Nos outros jogos da noite, os azeris do Qarabag empataram 2-2 fora com o FC Zurique após prolongamento mas seguem em frente com 4-5 no conjunto dos dois jogos. O Malmo foi surpreendido em casa e perdeu por 2-0 com o Zalgiris, depois de já ter perido na Lituânia por 1-0.

O Ferencvaros foi até a Eslováquia golear o Slovan Bratislava por 4-1 e seguir para a próxima fase, depois de ter perdido 2-1 em casa.