O Barcelona não conseguiu apurar-se para os oitavos de final da Liga dos Campeões. Os culés estavam obrigados a fazer um melhor resultado que o Benfica mas, frente ao já apurado Bayern Munique, a equipa catalã perdeu, mesmo com os bávaros a fazer várias poupanças.

No Allianz Arena, o Bayern Munique abriu o ativo aos 34 minutos, num desvio de cabeça de Thomas Muller, confirmado pela tecnologia de linha de golo. O passe foi de Lewandowski.

Ainda no primeiro tempo, o extremo Leroy Sané experimentou uma 'bomba' de longe, Ter Stegen deu uma ajuda e o Bayern foi para o intervalo a vencer por 2-0.

No segundo tempo o jovem Musiala fez o 3-0 aos 62 minutos, a passe de Alphonso Davies.

O Bayern junta-se ao Ajax e ao Liverpool entre as equipas que fizeram o pleno na fase de grupos, com seis vitórias em outros tantos jogos.

O Benfica termina o grupo com oito pontos, mais um que o Barcelona que cai para a Liga Europa. O Dínamo Kiev fez um ponto, no empate caseiro com o Benfica.