Resumo do jogo: FC Porto pressiona alto e Atlético de Madrid impotente

O FC Porto alcançou o primeiro lugar do Grupo B da Liga dos Campeões ao vencer o Atlético de Madrid por 2-1, na última jornada da fase de grupos. Os dragões beneficiaram ainda do empate (0-0) entre o Club Brugge (que liderava até então) e o Bayer Leverkusen no outro encontro.

O FC Porto termina esta fase com 12 pontos e terá estatuto de cabeça de série no sorteio dos oitavos de final da prova. O Clubb Brugge, com 11, também segue em frente e o Bayer Leverkusen, terceiro com cinco, segue para a Liga Europa. Atlético Madrid fica de fora das competições europeias.

No Estádio do Dragão, com o apuramento já garantido, os azuis e brancos adiantaram-se no marcador com um golo do iraniano Taremi, aos cinco minutos, e ampliaram pelo canadiano Eustáquio, aos 24, enquanto os espanhóis reduziram com um autogolo de Marcano, aos 90+5.

No primeiro tempo, a equipa da casa entrou a pressionar alto e a conseguir chegar rapidamente à área contrária, perante a impassividade colchonera. Ao intervalo, o FC Porto apresentava mais posse de bola (55%-45%) e mais remates (6-5). No segundo tempo, o Atlético Madrid continuava sem encontrar soluções para fazer frente à equipa de Sérgio Conceição, que alcançou uma vitória tranquila e segura.

O momento: Eustáquio finalizou um bom desenho

Aos 24 minutos, numa boa jogada de entendimento por parte dos jogadores portistas, Galeno colocou atrasado para Eustáquio, que atirou rasteiro e para dentro da baliza de Oblak, fazendo o 2-0 para os da casa. Foi um belo golo do internacional canadiano para comemorar o número 1000 no Estádio do Dragão

As melhores imagens do jogo

As figuras: Na segurança de Costa e na inteligência de Eustáquio e Taremi

Taremi: O avançado iraniano continua a sair de cada jogo com o título de melhor em campo pelo SAPO Desporto. E não é para menos. Além do golo inaugural, Taremi continua a preencher o ataque portista, dando assim uma segurança extra aos companheiros da frente.

Eustáquio: O outro marcador na vitória portista tem vindo a afirmar-se e isso nota-se na forma como se mexe em campo. A forma como recebe o passe de Galeno no segundo golo mostrou a inteligência posicional do internacional canadiano.

Diogo Costa: A atitude e segurança de Costa entre os ferros foram, uma vez mais, notáveis. Seja com os pés ou com as mãos, Diogo Costa voltou a mostrar que é um dos melhores guarda-redes da atualidade.

As reações

Sérgio Conceição: "Houve muitas pessoas, até de dentro, que meteram a viola no saco"