O Sporting goleou ontem os turcos do Besiktas por 4-0, em jogo da quarta jornada do grupo C da Liga dos Campeões de futebol, e continua na luta pelo apuramento para os oitavos de final.

No Estádio de Alvalade, Pedro Gonçalves bisou, aos 31, de grande penalidade, e 38 minutos, com Paulinho, aos 41, e o espanhol Sarabia, aos 56, a ampliarem a vantagem dos leões.

Com esta vitória, o Sporting soma seis pontos e garante, pelo menos, o terceiro lugar no grupo e a continuidade nas competições europeias, apesar de a equipa estar ainda na luta por um lugar nos oitavos da Liga dos Campeões com o Borussia Dortmund.

Os alemães foram derrotados em casa pelo Ajax, que já garantiu o apuramento com 12 pontos, e têm os mesmos seis pontos do Sporting, enquanto o Besiktas está em último, ainda sem qualquer ponto somado.7

Veja as melhores imagens do jogo!

As equipas

Do lado do Sporting não houve novidades, com Rúben Amorim a apostar exatamente no mesmo onze que entrou em campo no fim-de-semana, frente ao Vitória de Guimarães, mantendo Matheus Reis a titularidade como ala esquerdo.

Onze do Sporting: Adán; Feddal, Coates, Gonçalo Inácio; Pedro Porro, Matheus Reis, João Palhinha, Matheus Nunes; Pedro Gonçalves, Sarabia, Paulinho.

Do lado do Besiktas, Sergen Yalçin não contou com o médio Pjanic, o lateral direito Rosier, antigo jogador dos 'leões', o avançado Batshuayi e o defesa Vida, todos eles lesionados.

Onze do Besiktas: Destanoglu; Yilmaz, Montero, Wellinton, Necip Uysal; Souza, Mehmet Topal, Hutchinson; Ghezzal, Larin, Karaman.

O jogo

O Sporting entrou bem na partida e mostrou a sua clara superioridade desde o primeiro momento. Os leões entraram com um ritmo de jogo muito alto e foram somando oportunidades de golo.

Depois da entrada positiva, a lesão e consequente saída de Pedro Porro acalmou (bastante) o jogo. Quem aproveitou esta quebra foi o Besiktas que quase chegou ao golo por Cyle Larin.

Exatamente na altura em que os turcos tentavam impor-se, eis que surge o penálti, que dá o primeiro golo ao Sporting e devolve a 'fome' aos leões, que em apenas 15 minutos apontaram três golos.

A entrada do Sporting na segunda parte foi quase tão positiva como na primeira e, como tal, o quarto golo surgiu com alguma naturalidade.

Com a vitória garantida, Rúben Amorim ainda aproveitou para fazer alguma rotação na equipa e dar minutos a jogadores menos utilizados como Rúben Vinagre. Daí até ao apito final de Sergei Karasev não houve alterações no marcador, mas o certo é que o Sporting podia ter marcado ainda mais do que fez.

O momento

O ponto alto do jogo aconteceu com o primeiro golo de Pedro Gonçalves. O médio de 23 anos levou o Estádio de Alvalade à loucura naquele que foi o seu regresso aos golos - não marcava desde 14 de agosto, na 2ª jornada da I Liga, na visita ao Sporting de Braga.

O melhor

O grande destaque deste encontro foi Pedro Gonçalves. Além de regressar aos golos, Pote fez o bis mais rápido de sempre de um jogador do Sporting na Liga dos Campeões, em apenas sete minutos.

A juntar aos dois golos apontados, Pedro Gonçalves fez três remates - dois deles enquadrados com a baliza turca -, ganhou um penálti e somou ainda três desarmes.

O pior

No meio de uma equipa sem qualidade para fazer frente ao Sporting, Souza ficou ainda pior na fotografia que os restantes colegas, ao ver o segundo cartão amarelo e consequente vermelho já nos minutos finais do encontro.

As reações

Rúben Amorim alerta "para a realidade": "Temos de fazer contas, mas não nos iludimos"