Filme da partida na Bélgica

O FC Porto conseguiu dar a volta ao marcador na Bélgica e sair da Antuérpia com os três pontos ao vencer por 4-1, depois de ter estado a perder, no encontro da terceira jornada do Grupo H da Liga dos Campeões. Evanilson foi a figura do encontro com um hat-trick.

Os dragões foram para o intervalo a perder por 1-0, mas os golos de Evanilson (3) e Eustáquio deram mais três pontos à equipa de Sérgio Conceição, que tem agora seis pontos e está na segunda posição, atrás do líder Barcelona (9).

No onze do FC Porto, destaque para o regresso de Pepe. O central internacional português, que não jogava desde 19 de setembro, tornou-se no jogador de campo mais velho a ser utilizado na prova. Sem jogar desde o triunfo sobre o Shakthar Donetsk (3-1), na segunda jornada do Grupo H da Liga dos Campeões, o internacional luso recuperou e voltou às opções de Sérgio Conceição.

Os dragões tiveram duas boas oportunidades para marcar na primeira meia-hora, por intermédio de Galeno e Taremi, mas quem marcou (Yusuf) foi a equipa belga.

Na segunda parte, a reação do FC Porto foi demolidora, com Evanilson a saltar do banco de suplentes para marcar, aos 46, 69 e 84 minutos. O outro golo dos dragões foi do canadiano Eustáquio, aos 54.

Momento: Cirúrgico e com classe, assim foi o 3-1

Consumada a reviravolta com o 2-1, Evanilson, que havia feito o empate, marcou um golaço aos 69 minutos. O avançado brasileiro rematou de primeira ao cruzamento de João Mário e amortecimento de Pepê.

Figura: O chocolateiro Evanilson e o instável David Carmo

O melhor: Com três golos marcados, o título só podia ir para Evanilson. Além de se mostrar bastante cirúrgico nos momentos decisivos, ainda conseguiu distribuir classe com um golo de remate à primeira e um chapéu (terceiro golo).

O pior: David Carmo continua ser bastante instável e a tirar decisões erradas nos momentos em que menos se espera.

Reações

Sérgio Conceição: "Ao intervalo estava muito aziado. A segunda parte foi à nossa imagem"