A Bélgica goleou a Islândia por 5-1, na segunda jornada na Liga das Nações (grupo A2) esta terça-feira em Bruxelas, quatro dias depois da primeira vitória, conquistada fora de casa, sobre a Dinamarca (2-0).

Os 'Diabos Vermelhos', no entanto, começaram mal o jogo ao sofrer um golo logo aos 11 minutos, após um remate de Fridjonsson desviado pelo defesa Jason Denayer.

A alegria islandesa durou apenas dois minutos. O médio Axel Witsel empatou, marcando o seu décimo golo com a camisola da seleção belga.

A Bélgica, terceira no último Mundial2018 e primeira no ranking da FIFA, virou o resultado com um golo do atacante Michy Batshuayi.

Apesar de jogar com uma equipa bastante desfalcada (Lukaku, Carrasco, Castagne, Eden Hazard e Courtois não entraram em campo), a formação comandada pelo técnico espanhol Roberto Martinez dominou a partida, especialmente graças ao médio Kevin De Bruyne, líder do Manchester City, eleito o melhor jogador da Premier League esta terça-feira.

'KDB' também deu o passe decisivo no terceiro golo belga marcado por Dries Mertens no início do segundo tempo (50).

Batshuayi reapareceu para fazer o seu segundo golo da noite (70). O jovem atacante Jérémy Doku, que fez sua estreia na seleção belga, fechou a goleada aos 80 minutos.

No outro jogo do grupo a Inglaterra não foi além de um empate a zero bolas em casa da Dinamarca. Esse foi o primeiro ponto conquistado pelos dinamarqueses nesta competição, depois da derrota frente a Bélgica no sábado (2-0), enquanto os ingleses estrearam vencendo a Islândia (1-0) com um pênalti nos últimos instantes.

Para este segundo jogo em três dias, o técnico Gareth Southgate decidiu inovar com um esquema 3-4-3, colocando em campo pela primeira vez o defesa Conor Coady do Wolverhampton e o médio do Leeds Kalvin Phillips.

Mas a inovação não deu resultado positivo. O jogo ofensivo da seleção dos Três Leões foi inexistente no primeiro tempo e discreto na segunda etapa.

Com um Jadon Sancho apagado no ataque e um Harry Kane que lutou sozinho, a Inglaterra sentiu falta de um organizador de jogo. Jack Grealish entrou em campo com esse objetivo, mas não teve tempo e nem inspiração.

Nos dez minutos finais, os anfitriões desperdiçaram uma boa hipótese por Christian Eriksen.

Nos descontos, Kane quase aproveitou uma má saída de bola do guarda-redes Kasper Schmeichel, mas Nicolai Jorgensen tirou a bola em cima da linha de golo (90+2).

A Bélgica soma seis pontos, a Inglaterra tem quatro, a Dinamarca um e a Islândia continua sem pontuar.