O Sporting B travou SC Covilhã, líder da Série B, ao empatar 2-2, em jogo da 11.ª ronda da Liga 3, disputado no Estádio Aurélio Pereira, em Alcochete.

O líder da Série B entrou da melhor forma e marcou logo aos dois minutos: canto curto cobrado por João Traquina, Bruno Reis cruzou para a área, a bola passou por vários jogadores e sofreu um desvio de Mohammed Adams, antes de entrar na baliza de Callai.

Os leões responderam aos 10', com Mauro Couto em excelente posição, isolado por Rodrigo Ribeiro, a atirar por cima do alvo. Aos 16', nova oportunidade para a equipa da casa restabelecer a igualdade, na sequência de um canto apontado por Tiago Ferreira, Rodrigo Ribeiro apareceu solto, ao primeiro poste, mas cabeceou à barra.

O Sporting B pressionava, com os serranos a tentarem sair em rápidos contra-ataques. À passagem do minuto 35', os verde e brancos chegaram ao empate por intermédio de Rodrigo Ribeiro, que aproveitou a solicitação de Marco Cruz para rematar forte e colocado para o fundo das redes dos visitantes.

No segundo tempo, o SC Covilhã entrou mais pressionante e podia ter marcado em três lances consecutivos. Contudo, Elijah Benedict, Michel Camargos e Gilberto Silva não acertaram na baliza de Diego Callai.

Quem marcou foi Sporting que fez o 2-1, aos 55', numa excelente jogada coletiva, da esquerda para a direita, que começou em Miguel Menino, passou por Mauro Couto, depois por Marco Cruz, este serviu Tiago Ferreira, que, já dentro da área, disparou para o golo, num lance bem definido pelo avançado leonino.

Seis minutos volvidos, nova igualdade (2-2) para os forasteiros, que prevaleceu até final, com Vasco Coelho a aproveitar um pontapé de canto executado por Traquina, para subir entre os centrais do Sporting e cabecear para o golo.

Com este empate, o SC Covilhã está no primeiro lugar, com 21 pontos, enquanto o Sporting B é quarto com 17, e pode ser ultrapassado por Académica ou Alverca.

Ficha de jogo

SPORTING CP B 2-2 SC COVILHÃ (1-1 ao intervalo)
Liga 3, 11.ª jornada - Série B, Estádio Aurélio Pereira, em Alcochete

Árbitro: André Neto (AF Vila Real)
Árbitros assistentes: David Barbosa e Artur Veiga
Quarto árbitro: Álvaro Santos (AF Aveiro)

- Sporting B: Diego Callai; Pedro Bondo, Miguel Alves, João Muniz e Leonardo Barroso (David Monteiro, 77'); Diogo Abreu, Marco Cruz (Alexandre Brito, 77') e Miguel Menino (Manuel Mendonça, 87'); Tiago Ferreira (cap.), Rodrigo Ribeiro (Rafael Nel, 82') e Mauro Couto (Vando Félix, 82').
Suplentes não utilizados: Francisco Silva, Diogo Cabral, Rodrigo Marquês e Lucas Taibo.
Treinador: Filipe Celikkaya
Disciplina: cartão amarelo para Tiago Ferreira (41'), Miguel Menino (62'), Diogo Abreu (71'), Mauro Couto (76')

- SC Covilhã: João Gonçalo; Vasco Coelho, Pedro Casagrande (Tiago Moreira, 45') e Mohammed Adams; Gildo Vilanculos (Rodrigo Ferreira, 87'), Gilberto Silva (cap.) (Paulo Campos, 95'), Bruno Reis e João Traquina; João Vasco (Diogo Ferreira, 64'), Elijah Benedict e Francisco Cardoso (Michel Camargos, 45').
Suplentes não utilizados: Igor Araújo, Zé Simão, José Pereira e Vasco Cunha.
Treinador: Alex Costa
Disciplina: cartão amarelo para Vasco Coelho (17'), Pedro Casagrande (20')

Golos: 0-1 por Mohammed Adams (2'), 1-1 por Rodrigo Ribeiro (35'), 2-1 por Tiago Ferreira (55'), 2-2 por Vasco Coelho (61')