O Felgueiras operou uma reviravolta para vencer o Lusitânia de Lourosa por 2-1, na 10.ª jornada da Série A da Liga 3. Com esta vitória, o Felgueiras continua em primeiro lugar com 25 pontos, enquanto o Lusitânia Lourosa mantém a segunda posição com 18.

Aos 2 minutos, Mika Borges isolou-se após passe longo de Miguel Pereira, e quase abriu a contagem, com o remate a passar rente ao poste direito de Bruno Pinto. Aos 6', apareceu a resposta do Felgueiras, com Ktatau a obrigar o guardião Zé Costa a uma defesa apertada.

Dois minutos volvidos, surgiu o primeiro golo, por intermédio de Mika Borges que, lançado em profundidade por Diogo Pereira, disparou forte para o fundo das redes locais, dando assim vantagem ao Lourosa.

O líder da Série A lançou-se em busca do empate e podia ter chegado ao golo em várias tentativas: o guarda-redes Zé Costa parou os remates de Léo Cá e de Tamble Monteiro e Marcos Valente desviou em cima da linha uma cabeçada certeira de Afonso Silva.

Na segunda parte, a equipa podiam ter marcado, aos 62', mas Zé Costa, com uma defesa por instinto, desviou o remate de João Santos.

O golo da igualdade apareceu à passagem do minuto 80, quando Tamble Monteiro respondeu com um cabeceamento perfeito a um cruzamento da esquerda de Miguel Pereira.

O conjunto de Agostinho Bento não desistiu e quando o empate parecia inalterável, apareceu o lance que definiu o vencedor do jogo: em período de compensação (93'), Afonso Silva executou um lançamento longo, em profundidade, para Tamble Monteiro, que entrou na área, numa jogada de três para três, e cruzou na perfeição para João Santos, ao segundo poste, encostar para dentro da baliza do Lusitânia de Lourosa.

Ficha de jogo

FC Felgueiras 2-1 Lusitânia Lourosa (0-1 ao intervalo)

Liga 3, 10.ª jornada - Série A, Estádio Municipal Dr. Machado Matos

Árbitro: João Mendes
Árbitros assistentes: Nélson Andrade e Rui Mendes
Quarto árbitro: Gonçalo Pereira

- Felgueiras: Bruno Pinto; Mike Moura (cap.), Afonso Silva, Rui Rampa (Taka, 73') e Edwin Banguera; Domingos Andrade, Landinho (Gabi Pereira, 58'), Feliz Vaz (João Santos, 58') e Ktatau (Bruninho, 92'); Léo Cá (Miguel Pereira, 58') e Tamble Monteiro.
Suplentes não utilizados: São Bento, Zé Diogo, Ivo Lemos e Rosas.
Treinador: Agostinho Bento
Disciplina: cartão amarelo para João Santos (94')

- Lusitânia Lourosa: Zé Costa; Miguel Pereira (Cristiano Gomes, 57'), Valente, Dmytro Lytvyn e Tiago Cerveira; Henrique, Diogo Pereira, Jefferson Nem (Bruno Morais, 57') e Mika Borges (Kalunga, 68'); Diogo Rosado (cap.) e Fábio Fortes (Ivanildo, 68').
Suplentes não utilizados: Marco Sousa, Rúben Gonçalves, Bruno Faria, Yaya Bamba e Moutinho.
Treinador: Jorge Pinto
Disciplina: cartão amarelo para Tiago Cerveira (7') e Marcos Valente (96')

Golos: 0-1 por Mika Borges (8'), 1-1 por Tamble Monteiro (80'), 2-1 por João Santos (93')