O Athtletic Bilbau foi hoje surpreendido em San Mamés e perdeu com o Sevilha, por 1-0, resultado selado de grande penalidade nos descontos e que atrasa os bascos na corrida aos primeiros lugares da Liga espanhola de futebol.

A 31.ª jornada teve hoje também a vitória do Villareal sobre o Espanyol, por 4-2, que reforça a equipa da comunidade valênciana no quinto lugar, já que o Betis empatou a zero com a Real Sociedad, na terça-feira.

O Villareal tem agora 50 pontos, contra 49 do Betis e 46 do Athletic Bilbau, ficando a cinco pontos do quarto lugar da Real Sociedad, que vale a Liga dos Campeões, em Espanha.

No último jogo da noite, foi preciso que se chegasse ao minuto 90+2 para finalmente se festejar golo, com o penálti bem rematado pelo argentino Lucas Ocampos.

Antes, Yeray 'atrapalhou-se' com a bola que deveria ter aliviado rapidamente e viu-se 'forçado' a derrubar Ocampos, para uma grande penalidade claríssima.

O Athletic falhou o que seria a sua quarta vitória consecutiva, num jogo em que teve algum ascendente e que só perdeu pelo erro monumental de Yeray.

Quanto ao Sevilha, já não perde há sete jogos e sobe a 11.º, com 41 pontos, no que é o seu melhor numa época em que chegou a andar pelos lugares de despromoção.

Perante o penúltimo, o Villarreal esteve tranquilo e por quatro vezes chegou ao golo - marcaram para o 'submarino amarelo' o francês Capoue (53 e 90+2 minutos), Dani Parejo (63), na recarga a um penálti que falhou, e o senegalês Jackson (80).

Pela equipa de Barcelona, que segue quatro pontos abaixo da linha de 'salvação', faturaram Javi Puado (45), que colocou os catalães a vencer por 1-0, e Joselu (73), fazendo então o 2-2.

O português André Almeida foi titular na vitória do Valência sobre o Valladolid, por 2-1, o que retira os valencianos da zona de descida.

O médio luso saiu aos 89 minutos, para a entrada de Javi Guerra, que faria o golo do triunfo, aos 90+3.

André Almeida fez a assistência para o golo do guineense Diakhaby, aos 60 minutos, então a relançar uma partida que pendia para o Valladolid, que ganhava desde o minuto seis, graças a um golo do canadiano Larin.

O Valência sobe a 16.º, com 33 pontos, mais um do que o Cadiz e dois em relação ao Getafe, agora a primeira equipa 'condenada',

Mais à frente, em 14.º, segue o Valladolid, com 35 pontos.