O Real Madrid empatou hoje 1-1 com o Athletic Bilbau, em jogo marcado pela expulsão de Cristiano Ronaldo, e desperdiçou, à 22.ª jornada da Liga espanhola, liderada pelo Atlético Madrid, a oportunidade de ultrapassar o FC Barcelona.
A formação madridista entrou em campo sabendo que se vencesse ultrapassava o FC Barcelona, que tinha perdido a liderança para o Atlético Madrid, mas só chegou à vantagem por Jesé Rodriguez, aos 65 minutos, a passe de Cristiano Ronaldo.
O Athletic Bilbao empatou por Ibai Gomez, aos 73 minutos, e dois minutos volvidos, numa confusão que envolveu Cristiano Ronaldo e vários jogadores do emblema basco, o internacional português viu o cartão vermelho direto.
O Real Madrid, com o ponto somado em Bilbau manteve a terceira posição, mas igualou os 54 pontos do FC Barcelona, que com a derrota somada em casa frente ao Valência (3-2) caiu, após a goleada do Atlético Madrid à Real Sociedad (4-0), para o segundo lugar.
O Atlético Madrid venceu a Real Sociedad, por 4-0, e à 22.ª jornada assumiu a liderança isolada do campeonato espanhol de futebol, destronando o FC Barcelona.
Com golos de David Villa, aos 38 minutos, e dos brasileiros Diego Costa (72), Miranda (74) e do “reforço” Diego (87), que já jogou no FC Porto, marcaram os golos dos “colchoneros”, num jogo que foi antecedido de um minuto de silêncio em memória do antigo jogador e treinador do clube Luis Aragonés, que morreu no sábado, aos 75 anos.
O Elche venceu o Almeria, por 1-0, com um golo de Cristian Herrera, aos 59 minutos, e ascendeu ao 14.º lugar da tabela, com os mesmos 24 pontos do que Málaga e Granada.
O Espanyol, com Simão Sabrosa a titular, perdeu na deslocação ao recinto do “lanterna vermelha” Real Bétis, por 2-0, com dois golos de Rúben Castro, aos 71 e 89 minutos.
Apesar de ter somado os três pontos referentes à sua terceira vitória, o Bétis mantém-se no último lugar da Liga espanhola, com 14 pontos, enquanto o Espanhol é 10.º, com 26.
A 22.ª jornada encerra na segunda-feira com o jogo entre Villarreal e Osasuna.