Acabou em grande confusão o Valência-Real Madrid, partida da 27.ª jornada da Liga Espanhola. Já nos descontos, com o jogo empatado em 2-2, o Real Madrid fez o 3-2 por Jude Bellingham no último lance do encontro mas o golo não contou.

Isto porque o árbitro Gil Manzano decidiu acabar com o jogo com a bola no ar, aos 98'40", após cruzamento de Brahim Diaz. O médio inglês rematou para o fundo das redes aos 98'42", mas o jogo já estava terminado. Na confusão que se seguiu, Bellingham viu cartão vermelho direto.

Uma situação idêntica tinha acontecido a 14 de maio de 2023, num Valladolid-Sevilha, em que o árbitro Ortiz Arias anulou um golo a Escudero, do Valladolid, no final do 1.º tempo.

Quanto ao jogo, Hugo Duro e Yaremchuk, antigo avançado do Benfica, fizeram os golos do emblema Che, Vini Jr bisou para o Real Madrid.

O jogo ficou ainda marcado pela grave lesão do central Diakhaby, num lance em que Tchouameni caiu-lhe em cima das pernas. Uma lesão arrepiante.

O Real Madrid mantém a liderança, agora com 66 pontos, o Girona, que tem 59 e menos um jogo, pode encurtar distâncias, tal como o Barcelona (57 pontos e menos um jogo).

Vini Jr brilha na recpuperação merengue

Vinícius Júnior, que na época passada foi alvo de insultos racistas que motivaram o encerramento parcial de uma bancada do estádio Mestalla, foi invariavelmente apupado pelos adeptos do Valência, mas não se amedrontou e resgatou um ponto para os ‘merengues’, com golos aos 45+5 e 76 minutos.

Antes, um desvio de cabeça afortunado de Hugo Duro, aos 27 minutos, e a eficácia do ucraniano Roman Yaremchuk, ex-jogador do Benfica, aos 30, aproveitando um passe desastrado de Dani Carvajal, proporcionaram uma vantagem de 2-0 aos anfitriões e puniram a passividade dos ‘merengues’ durante quase toda a primeira parte.

Os portugueses Thierry Correia e André Almeida não saíram do banco de suplentes do Valência, que perto do fim do encontro ainda perdeu o defesa Mouctar Diakhaby, retirado do campo em maca após um choque com o francês Aurelien Tchouameni, com uma lesão, aparentemente, grave.

O Real Madrid manteve-se no topo da La Liga, agora com sete pontos de vantagem sobre o sensacional Girona e nove sobre o FC Barcelona, campeão em título, que poderão encurtar o atraso no domingo, quando visitarem Maiorca e Athletic Bilbau, respetivamente.

No primeiro jogo do dia, o golo marcado pelo avançado internacional português André Silva, na conversão de uma grande penalidade, foi insuficiente para evitar a derrota da Real Sociedad no estádio do Sevilha, por 3-2.

André Silva, que foi substituído aos 74 minutos, reavivou a esperança dos visitantes de alcançarem um bom resultado em Sevilha pouco antes do intervalo, ao reduzir para 2-1, aos 45+5 minutos, depois de o marroquino Youssef En Nesyri ter bisado para os anfitriões, aos 11 e 13.

O avançado português estreou-se a marcar no campeonato, uma vez que o único golo marcado nos 16 jogos anteriores pela Real Sociedad tinha sido obtido na Taça do Rei, mas Sergio Ramos redimiu-se do penálti cometido e dilatou a vantagem do Sevilha, aos 66, antes de Brais Mendez fixar o resultado final, aos 90+2.

A Real Sociedad, que poupou alguns habituais titulares para a receção de terça-feira ao Paris Saint-Germain, após ter perdido por 2-0 na primeira mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões, falhou o ‘assalto’ ao sexto lugar provisório da La Liga e manteve-se no sétimo, enquanto o Sevilha ascendeu ao 14.º.

Miguel Crespo foi titular na receção do Rayo Vallecano ao Cadiz, mas foi já sem o médio português em campo que as duas equipas marcaram na igualdade 1-1, enquanto o compatriota Domingos Duarte foi totalista na defesa do Getafe, que empatou 3-3 na receção ao Las Palmas.