O Girona recuperou hoje o segundo lugar da Liga espanhola de futebol, ao vencer na receção ao Osasuna, por 2-0, na 28.ª jornada, enquanto o avançado português André Silva deu a vitória à Real Sociedad, em Granada, por 3-2.

A equipa sensação do campeonato, que está na luta pelo título ao fim de 28 jornadas, recebeu e venceu o Osasuna, por 2-0, com um golo de Portu, aos 13 minutos, e outro do brasileiro Sávio, aos 86, o que lhe permitiu recuperar o segundo lugar ao rival da mesma cidade, o FC Barcelona.

Noutra partida hoje realizada, a Real Sociedad foi a Granada vencer por 3-2, superando a contrariedade de ter estado duas vezes a perder, acabando por dar a volta ao resultado com dois golos no espaço de cinco minutos, já perto do final.

O Granada abriu o marcador aos 21 minutos, pelo avançado albanês Mirto Uzuni, na execução de um penálti, mas a formação basca empatou aos 33, pelo avançado nigeriano Umar Sadiq, antes do mesmo Uzuni ‘bisar’ e colocar a equipa local na frente do marcador à beira do intervalo, aos 45+3.

Na segunda parte, a Real Sociedad deu a volta ao marcador, com golos aos 80 e 85 minutos, o primeiro pelo central Robin Le Normand, e o segundo, que valeu três pontos, pelo português André Silva, que tinha entrado aos 68 a render Sadiq e estava no sítio certo, à hora certa, na área do Granada, para meter a bola nas redes.

O avançado português marcou o seu segundo golo na competição, depois de se ter estreado frente ao Sevilha, na Andaluzia, na jornada anterior, ao marcar de penálti o primeiro golo dos bascos.

O Real Madrid lidera o campeonato com 66 pontos, agora seguido do Girona, com 62, do FC Barcelona, com 61, do Atlético de Madrid, com 55, enquanto a Real Sociedad segue em sexto lugar, com 43, o Osasuna está em 10.º, com 28, e o Granada é penúltimo, com 14.