Radamel Falcao assinou pelo Rayo Vallecano já depois do fecho do mercado de transferências, como jogador livre, após rescindir o contrato que o ligava ao Galatasaray, e os primeiros tempos neste regresso a Espanha dificilmente podiam estar a correr melhor.

É que o avaçado colombiano de 35 anos, antigo jogador do FC Porto, ainda só esteve em campo 33 minutos pelo Rayo, divididos por dois jogos, mas já leva dois golos, um em cada um desses encontros. Depois de ter marcado o último golo da sua equipa no triunfo por 3-0 sobre o Getafe no fim-de-semana, num encontro em que alinhou 19 minutos, na estreia pelo novo clube, voltou, terça-feira, a marcar. Um golo que, desta feita, valeu mesmo a vitória à sua equipa.

Na visita ao terreno do Athletic Bilbau, Falcao saltou do banco para jogar os derradeiros 14 minutos da partida e, aos 90+6', assinou de cabeça o 2-1 para o Rayo, assistido pelo português Bebé.

Outro português, Kévin Rodrigues, foi, tal como Bebé e Falcao, suplente utilizado no encontro. Na tabela classificativa, ao fim de seis jogos, o Rayo Vallecano ocupa um surpreendente quinto lugar, com 10 pontos.