O Real Madrid teve uma vitória bastante sofrida, na receção ao Almería (3-2) a contar para a 21.ª jornada da La Liga, e o jogo está a gerar muita polémica em Espanha, especialmente depois da publicação dos áudios entre os elementos da equipa de arbitragem.

Os madrilenos operaram uma reviravolta, após irem para o intervalo a perder por 2-0, e há três lances duvidosos em concreto que estão a fazer correr tinta no país vizinho. O primeiro surge aos 55 minutos, quando um defesa do Almería toca com o braço na bola dentro da área, considerando o árbitro da partida que é lance de grande penalidade, mesmo depois de verificar que a bola sai da cabeça de um jogador do Real Madrid para o braço do defesa.

Pouco depois do 2-1, o Almería volta a marcar após um contra-ataque, mas o lance acaba invalidado, uma vez que o VAR descortinou uma mão de Lopy na cara de Bellingham no início da jogada e o árbitro, após consulta, decidiu que o golo não poderia ser considerado e deu amarelo ao jogador infrator.

No último lance polémico, Vinícius Jr. fez o 2-2, sendo que inicialmente o árbitro marcou falta por parecer ter havido falta ofensiva e devido ao brasileiro ter, aparentemente, rematado com o braço. O VAR voltou a intervir e após análise no monitor, o juiz da partida decidiu que o golo foi com o ombro e o Real Madrid chegou ao empate.

O jogo continuou a decorrer e Carvajal iria mesmo fazer o golo da vitória nos descontos, o que deixou os responsáveis do Almería completamente enfurecidos. No final, Gaizka Garitano Aguirre, treinador do Almería, afirmou "nunca ter visto nada assim", mas o Real Madrid venceu e continua na perseguição ao líder da classificação, Girona.