Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 4'

2 - 0

Portugal não soube abrir o canivete suíço

A seleção lusa perdeu em Basileia com a Suíça por 2-0, num jogo onde evidenciou debilidades defensivas e alguma precipitação no último terço. Ler mais
Portugal entrou com o pé esquerdo no apuramento para o Mundial2018. A seleção lusa perdeu em Basileia com a Suíça por 2-0, num jogo onde evidenciou debilidades defensivas e alguma precipitação no último terço. Embolo e Mehmedi fizeram os golos helvéticos. Numa qualificação onde apenas o primeiro colocado apura-se duramente, Portugal terá de ir buscar estes três pontos noutros campos se quiser vencer o Grupo B.No primeiro encontro de Portugal, após a ressaca da festa que foi a conqu ... Ler mais

• 93'

Suíça: G. Xhaka recebe o segundo cartão amarelo e é expulso.
  •
    90'

Canto para Portugal com Djourou a afastar da área.
  •
    89'

3 minutos de compensação.
  •
    86'

Mais um ataque perigoso dos helvéticos. Xhaka atira à entrada da área para nova defesa de Patrício.
  •
    85'

Ataque rápido da Suíça com Derdiyok a rematar para defesa atenta de Patrício.
  •
    85'

Livre de Raphael Guerreiro, encostado à lateral esquerda, directamente para as mãos do guardião.
  •
    83'

Jogada confusa na área Suíça, na sequência de um canto, com dois jogadores a ficarem lesionados.
  •
    81'

Bola no poste! Cruzamento perfeito de Quaresma para o segundo poste com Nani a cabecear ao ferro.
  •
    76'

Canto para Portugal sem perigo.
  •
    75'

Quaresma cruza da direita, a defesa alivia para a entrada da área e José Fonte remata com perigo. É canto.
  •
    74'

Na sequência de um canto a bola sobra para Bernardo Silva que atira rasteiro de fora da área com a bola a sair rente ao poste.
  •
    72'

Livre de Quaresma para o segundo poste mas José Fonte chega atrasado para fazer o desvio.
  • 71'

•
    70'

Que perigo! Ataque rápido da Súiça com Dzemaili, já na área, a rematar a rasar o poste.
  • 68'

•
    67'

Mais uma tentativa de meia distância, desta vez foi Guerreiro a atirar muito por cima.
  •
    66'

Portugal domina, tem mais posse de bola, mas não está a conseguir criar real perigo junto da baliza de Sommer.
  •
    64'

Adrien tenta a meia distância mas a bola sai muito ao lado.
  •
    60'

Jogada de insistência de Portugal com Nani a rematar primeiro e depois Bernardo Silva, ambos sem sucesso.
  •
    58'

Canto para Portugal com a defesa helvética a afastar com calma.
  •
    53'

Polémica! João Mário entra na área pela esquerda e cai em cima da linha. Os jogadores portugueses pedem grande penalidade mas o árbitro manda seguir o jogo.
  •
    50'

Remate perigoso de Bernardo Silva, de fora da área, com a bola a passar ligeiramente por cima da trave.
  •
    49'

Nani remata forte do bico da área mas muito torto...
  •
    46'

Recomeça a partida! Posse de bola para Portugal.
  •
    46'

Intervalo! Portugal entrou bem no jogo mas aos poucos a Suíça melhorou e acabou por se colocar em vantagem, terminando o primeiro tempo por cima. Tudo em aberto para a segunda parte.
  •
    44'

1 minuto de compensação.
  •
    42'

Guerreiro cruza da esquerda para o segundo poste mas Éder não consegue dar a melhor direcção ao cabeceamento.
  • 41'

•
    38'

Fernando Santos pede aos jogadores para subirem quando não têm bola.
  •
    36'

•
    36'

Nova boa arrancada de Raphael Guerreiro seguida de um remate muito perigoso a rasar o poste. É canto.
  •
    35'

Bom trabalho de Guerreiro já na área adversária que termina com um remate cruzado contra um adversário.
  •
    30'
  • 30'

Suíça: Golo de A. Mehmedi! Dzemaili foge pela direita e já na área cruza atrasado para Mehmedi que, com muita classe e calma, atira colocado, fora do alcance de Patrício.
  •
    27'

Canto para a Suíça com falta ofensiva de Djourou.
  •
    26'

Portugal baixou o ritmo de jogo e naturalmente a posse de bola dos helvéticos vai subindo.
  • 23'

Suíça: Golo de B. Embolo! Livre de Ricardo Rodríguez obriga Patrício a defesa apertada e na recarga é Embolo que aparece a encostar para o fundo das redes.
  •
    21'

Falta de Adrien sobre Embolo em zona perigosa...
  •
    18'

Portugal vai trocando a bola com muita segurança entre os jogadores do meio campo.
  •
    16'

Jogada de insistência dos helvéticos com Ricardo Rodríguez a rematar cruzado mas ao lado.
  •
    14'

Novo canto para a selecção portuguesa onde é assinalada falta ofensiva.
  •
    14'

Canto para Portugal com Djourou a cortar pela linha de fundo.
  •
    13'

Raphael Guerreiro bate contra a barreira. É canto.
  •
    12'

Falta perigosa de Djourou sobre Adrien, mesmo à entrada da área.
  •
    11'

Nani regressa ao jogo.
  •
    10'

Segue o jogo...
  •
    9'

Nani está no chão e vai receber assistência.
  •
    7'

Livre de Moutinho para a área e Nani tenta o cabeceamento mas a bola sai muito ao lado.
  •
    6'

Polémica! Lichtsteiner tenta aliviar a bola na sua área e remata contra o braço do seu colega Djourou. Os jogadores portugueses ficaram a pedir grande penalidade.
  •
    5'

Cédric cruza da direita para Éder que amortece de cabeça para o remate de Bernardo Silva. A bola saiu à figura.