Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 8'

2 - 0

Sporting 2-0 Lille: Leões continuam imparáveis, agora em versão Champions

Um golo do inevitável Viktor Gyokeres na primeira parte e um tiraço de Debast na segunda valeram um triunfo claro ao Sporting no arranque da Liga dos Campeões 24/25. Ler mais
O Sporting estreou-se a ganhar no arranque da fase de liga da Liga dos Campeões 24/25, ao receber e vencer o Lille por , num jogo que dominaram por completo.O inevitável Viktor Gyokeres marcou perto do fim da primeira parte, já depois de os leões terem deixado alguns avisos, e minutos mais tarde a expulsão de Angel Gomes deixou os visitantes reduzidos a dez e facilitou ainda mais a vida da equipa de Rúben Amorim. Debast, com um grande golo, dilatou a vantagem na segunda parte. Após der ... Ler mais

•
    93'

Harder quase se estreava com um golo! Livre de Catamo, o dinamarquês desvia de cabeça, atirou ligeiramente por cima!
  •
    92'

Fernandez-Pardo faz falta sobre Geny Catamo, livre para a equipa da casa.
  •
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    89'

Não conta! Franco Israel afasta um cruzamento da direita, insistência de André de fora da área, a bola fica nos pés de Alexsandro que atira para dentro da baliza, mas estava em fora de jogo.
  •
    88'

Franco Israel! Erro de Maxi Araújo, a entregar mal e a permitir a recuperação de Cabella que só não marca porque o guarda-redes leonino faz uma grande defesa.
  • 88'

•
    87'

Livre já batido por Zhegrova, Bouaddi ainda tenta dominar mas faz falta ofensiva.
  • 86'

•
    84'

Gyokeres! Excelente a movimentação do sueco, remata com intenção, Alexsandro aparece a fazer a dobra e cede canto!
  •
    80'

Muita força de Geny Catamo no cruzamento, a bola atravessou toda a área e saiu pela linha lateral.
  •
    77'

Bouaddi no duelo com Diomande, faz falta ofensiva sobre o costa-marfinense, os leões ficaram a pedir o amarelo, que seria o segundo.
  •
    75'

Cabella a cobrar o canto, Hjulmand ao primeiro poste corta.
  •
    74'

Eis o primeiro remate do Lille! Ao minuto 74 Cabella remata à baliza, a bola desvia em Hjulmand e sai para canto.
  •
    73'

Rúben Amorim vai lançar Maxi Araújo.
  •
    72'
  •
    70'

Ainda se gritou golo mas o remate de Quenda foi à malha lateral! Primeiro é Daniel Bragança a atirar já de ângulo complicado para defesa de Chevalier, na recarga o jovem leão atirou ao lado.
  •
    68'

Remate de Pedro Gonçalves à entrada da área, Chevalier encaixa!
  • 65'

Sporting CP: Golo de Debast! Mais um golaço, agora foi Debast o autor! O central belga encheu o pé de fora da área, uma bomba, a bola ainda foi ao ferro mas acabou dentro da baliza francesa!
  •
    59'

Contra-ataque leonino conduzido por Geny Catamo, entra na área mas acaba por permitir o corte de Benjamin André.
  •
    57'

Geny Catamo! O passe foi de Pedro Gonçalves, o moçambicano com tudo para marcar atirou ao lado do poste mais afastado.
  •
    56'
  •
    55'

Cabeceamento de Daniel Bragança ao primeiro poste, atirou para fora.
  •
    54'

Quenda a cobrar um livre lateral na esquerda, a bola foi contra Zhegrova, fez ricochete na cabeça de Sahraoui e saiu para canto. Os dois ficaram queixosos, levava força o remate.
  •
    52'

Canto batido por Quenda, a defesa do Lille afasta.
  •
    51'

O remate de Trincão esbarrou em Alexsandro, ganhou o canto.
  •
    49'

Quenda! Matheus Reis cruza na esquerda, o jogador mais jovem de sempre do Sporting CP a estrear-se na Liga do Campeões nas alturas a cabecear, falhou o alvo por muito pouco!
  •
    47'

Chevalier devolve mal a bola e permite a recuperação de Quenda, mas o jovem leão tentou de imediato o passe de primeira para Pedro Gonçalves e acabou por permitir a recuperação do adversário.
  •
    46'

•
    50'

•
    49'

Trincão a testar a atenção de Chevalier, remate de pé esquerdo já na área, defesa fácil do guardião. Havia no entanto fora de jogo.
  •
    48'

Perigoso! Pedro Gonçalves abre em Geny Catamo que levanta para a área, Gyokeres não consegue finalizar da melhor forma, saiu muito tenso o cruzamento.
  • 46'

•
    45'

Cinco minutos de compensação.
  •
    45'

Gyokeres tenta romper na área do Lille, mas acaba por cair no duelo com Alexsandro. Sem falta, indica o árbitro.
  •
    43'

Fora de jogo assinalado a Sahraoui.
  •
    40'
  •
    40'
    Lille: Angel Gomes é expulso por acumulação de cartões amarelos. Disparatada a entrada de Angel Gomes sobre Gyokeres, por trás e de sola, o médio francês já tinha um amarelo e acaba por ver o segundo e ser expulso.
  • 38'

Sporting CP: Golo de Gyokeres! Golaço! O cruzamento de Matheus Reis faz o efeito de balão, Alexsandro falha o corte e a bola sobra para Pedro Gonçalves assistir Gyokeres. Remate fortíssimo do sueco, de pé direito, a levar as bancadas de Alvalade ao rubro!
  •
    33'

Muitos assobios para Benjamin André, que depois de muito tempo no relvado e entrar a maca em campo, sai pelo próprio pé, mas muito devagar, para desespero dos adeptos leoninos.
  •
    31'

Enquanto André é assistido, Rúben Amorim chama metade da equipa e aproveita para fazer correções.
  •
    30'

Benjamin André fica queixoso depois de um lance com Hjulmand.
  •
    28'

Grande defesa de Chevalier! Gyokeres abre em Pedro Gonçalves que aparece sozinho na cara do guardião, mas este a fazer a mancha e a negar o que seria o 1-0!
  •
    28'

Grande combinação de Pedro Gonçalves, Gyokeres e Trincão que opta pelo remate de fora da área, atirou ao lado!
  •
    26'

Falta de Mandi sobre Gyokeres.
  •
    25'

Corta Diomande! Cruzamento atraso de Sahraoui, David preparava-se para cabecear, valeu a atenção do central leonina.
  •
    23'

Erro de Morita! O passe para Debast sai curto e o nipónico entrega a bola a Sahraoui, este cruza para a zona do segundo poste, Zhegrova chega atrasado e o lance perde-se. Passa o perigo!
  •
    22'

Trincão muito castigado, sofreu nova falta, agora de André.
  •
    21'
  •
    20'

Jogo com ritmo pouco elevado, as duas equipas ainda parecem estar a encaixar-se.
  •
    16'

Foi boa a combinação de Gyokeres com Pedro Gonçalves, lançado na velocidade, hesita no momento do remate, atira à meia-volta mas para fora.
  •
    15'

É assinalado fora de jogo a Meunier.
  •
    13'

Contratempo para a equipa de Alvalade. Gonçalo Inácio saiu leasionado.
  •
    12'

Remate de meia-distância de Hide Morita, sem perigo para Chevalier, a bola foi para fora.
  •
    11'

Não aparece ninguém para aproveitar o cruzamento de Gyokeres, mas o lance é interrompido por fora de jogo do sueco.
  •
    9'

Gyokeres tentou servir Trincão, mas o passe foi muito à queima e o extremo não conseguiu a recepção.
  •
    8'

Trincão agora fez falta sobre Alexsandro. Muitas paragens e faltas neste momento.
  •
    5'

Mais uma paragem, Sahraoui sofre falta de Trincão.
  •
    4'

Falta de Benjamin André sobre Pedro Gonçalves, livre para a equipa leonina.
  •

Cumpre-se agora um minuto de silêncio, em homenagem às vítimas dos incêndios que têm fustigado a região Centro e Norte do país.
  •

Na antevisão a este jogo, Rúben Amorim assumiu que o objectivo do Sporting CP é chegar aos oitavos de final. Para o treinador leonino, seja pelo apuramento direto ou pela discussão no play-off, o importante é chegar à fase seguinte.
  •

Tudo a postos para o pontapé de saída!
  •

Equipas em campo!
  •

Lille (Suplentes): Mannone, Caillard, Gudmundsson, Cabella, Fernandez-Pardo, Tiago Santos, Bayo, Bouaddi e Touré.
  •

Lille (Onze inicial): Chevalier, Bakker, Alexsandro, Diakité, Mandi, Meunier, Sahraoui, Gomes, André, Zhegrova e David.
  •

Sporting CP (Suplentes): Diego Callai, Francisco Silva, Matheus Reis, Edwards, Nuno Santos, Harder, Maxi Araújo, Fresneda, Daniel Bragança e Ricardo Esgaio.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Franco Israel, Debast, Gonçalo Inácio, Diomande, Geovany Quenda, Hide Morita, Hjulmand, Geny Catamo, Trincão, Gyokeres e Pedro Gonçalves.
  •

Vamos às equipas!
  •

Donatas Rumsas foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Sporting CP e Lille, jogo da 1.ª jornada da fase regular da Liga dos Campeões. Como assistentes, o lituano terá os compatriotas Aleksandr Radius e Dovydas Suziedelis, Robertas Valikonis o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo do italiano Aleandro Di Paolo e do inglês David Coote.