Estado Terminado Tempo de jogo 122' Tempo extra + 2'

4 - 3

Braga aguentou o suspense e fez cair o Leão

O Sporting de Braga derrotou o Sporting por 4-3, após prolongamento, e eliminou o atual detentor do troféu. Ler mais
O encontro desta quarta-feira entre Sporting de Braga e Sporting tinha tudo para ser um grande jogo de futebol e foi isso mesmo que aconteceu. Houve (muitos) golos, emoção e incerteza até ao final, mas ao contrário da final da última época foi o Sporting de Braga quem triunfou. Um 4-3 após prolongamento que valeu a passagem aos quartos-de-final da Taça de Portugal e a queda do atual detentor do troféu.Frente a frente estavam os dois finalistas da última edição da prova, agora numa ... Ler mais

• 110' Golo SC Braga Rui Fonte Sp. Braga: Golo de Rui Fonte! Cruzamento...
  • 83' Golo SC Braga Marcelo Goiano Sp. Braga: Golo de Marcelo Goiano! Grand...
  • 66' Golo Sporting CP William Sporting: Golo de William! Bom serviço d...
  • 56' Golo Sporting CP Slimani Sporting: Golo de Slimani! Cabeceamento ...
  • 53' Golo SC Braga Alan Sp. Braga: Golo de Alan! Remate de prime...
  • 41' Golo SC Braga Wilson Eduardo Sp. Braga: Golo de Wilson Eduardo! Perda...
  • 10' Golo Sporting CP B. Ruiz Sporting: Golo de Bryan Ruiz! Remate for...

• 121' Matheus Pereira tenta colocar a bola em William, mas é assinalada falta sobre Ricardo Ferreira.
  • 98' Slimani coloca a bola no fundo das redes, mas já tinha sido assinalado o fora-de-jogo ao argelino. No entanto, o avançado parece estar em linha no momento do passe.

•
    122'

•
    121'

•
    120'

Vão jogar-se mais dois minutos, tempo de descontos.
  •
    120'

Gelson está de regresso ao jogo, mas em dificuldades.
  •
    119'

Fora-de-jogo assinalado ao ataque leonino.
  •
    119'

Ricardo Ferreira corta a bola, após cruzamento largo de Jefferson da esquerda.
  •
    118'

Gelson está fora das quatro linhas, aparentemente em dificuldades físicas.
  •
    117'

Pontapé livre para o Sporting, mas Baiano afasta, para longe.
  • 116'

•
    114'

Bryan Ruiz tenta servir Matheus Pereira, que não consegue espaço para o remate. Vale ainda a defesa do guarda-redes bracarense, que encaixa, mas parece ficar em dificuldades, após o lance.
  •
    111'

Jogo de emoções, repleto de golos! São já sete apontados até ao momento e agora é a formação de Paulo Fonseca que está na frente do marcador.
  • 110'

•
    108'

O guardião Matheus é assistido pela equipa médica, queixando-se de dores musculares na coxa.
  •
    107'

Matheus Pereira tenta o remate cruzado para o encaixe do guarda-redes bracarense.
  •
    106'

Falta de Pedro Santos sobre Jefferson. É pontapé livre para os "leões".
  •
    106'

Já se joga a segunda parte do prolongamento.
  •
    105'

Final da primeira parte do prolongamento. Mantém-se o empate a 3-3.
  •
    105'

Corte de Naldo a meio campo, a desarmar Rui Fonte.
  •
    104'

Vukcevic e Slimani continuam desentendidos.
  •
    103'

Vukcevic cai no relvado, queixando-se de alegada falta de Slimani. O árbitro assim não considera.
  •
    101'

Fábio Veríssimo apela à calma junto do banco do Sporting.
  •
    101'

Falta de Paulo Oliveira, a ceder livre ao Sp. Braga.
  •
    98'

•
    97'
  •
    95'

•
    94'

Matheus Pereira testa o remate de longe, mas muito por cima.
  •
    93'

Rui Fonte procura servir Stojiljkovic, mas este não consegue a finalização.
  •
    92'

Pontapé livre para a equipa bracarense. A bola bate na barreira, sem perigo.
  •
    91'

Início do prolongamento.
  •
    93'

Final do tempo regulamentar, com o jogo empatado a 3-3. Vamos ter prolongamento neste Sp. Braga x Sporting.
  •
    92'
  •
    91'

Emoções intensas nesta altura, já se jogam os minutos de desconto. Tudo indica que a partida irá mesmo para prolongamento.
  •
    90'

A equipa de arbitragem dá mais três minutos.
  •
    88'

Choque violento entre Rui Patrício de Ricardo Ferreira.
  •
    87'

Falta de Aquilani a ceder livre aos "arsenalistas".
  •
    84'

Noite recheada de golos! Este já provou ser um jogo de nervos para as duas equipas. Continua tudo em aberto quando já faltam poucos minutos para os 90!
  • 83'

•
    82'

Boa possibilidade para Rui Fonte, mas perde muito tempo e já não consegue o remate, bem posicionado no interior da área.
  •
    81'
  •
    80'

Falta de Slimani sobre Vukcevic. O jogador bracarense fica caído no relvado.
  •
    78'

Alan tenta o pontapé, em jeito, para o corte de William. É canto para a equipa da casa.
  •
    77'

Alan fica a pedir o segundo cartão amarelo para Jefferson, mas Fábio Veríssimo assim não considera.
  •
    76'

Livre cobrado por Wilson Eduardo. O esférico sai para fora, de imediato, muito por cima!
  •
    75'

Falta ganha por Wilson Eduardo, mais uma! É livre para a formação "arsenalista".
  •
    74'

Marcelo Goiano testa um remate forte e colocado, para o encaixe de Rui Patrício!
  •
    73'

Falta de Ewerton sobre Wilson Eduardo. É livre para os anfitriões.
  •
    70'

Fora-de-jogo assinalado a Wilson Eduardo.
  •
    67'

O Sporting consegue recuperar a vantagem, num jogo que já provou não ser parco em golos. Tudo em aberto na partida, que levará Sp. Braga ou Sporting aos quartos-de-final da Taça de Portugal.
  •
    66'
  •
    61'

•
    59'

Bom remate de Adrien para a defesa de Matheus.
  •
    56'
  • 53'

•
    52'

•
    51'

Pontapé livre para os "arsenalistas,", cobrado por Luiz Carlos, para o corte de William.
  •
    51'

Cruzamento de Alan da direita para o encaixe de Rui Patrício.
  •
    50'
  •
    48'

Alan testa um cruzamento para Wilson Eduardo, que se encontrava em posição irregular, mas Adrien consegue o corte antes que a bola chegue ao autor do golo do Sp. Braga.
  •
    47'

Marcelo Goiano tenta colocar a bola na frente, mas a defesa leonina estava atenta e controla.
  •
    46'

Paulo Fonseca chama vários jogadores para começarem o aquecimento.
  •
    46'

Arranca a segunda parte, com o Sporting com posse de bola.
  •
    46'

•
    45'

Cruzamento de Jefferson e Goiano evita o cabeceamento de Slimani. Mais um canto para o Sporting.
  •
    45'

Canto cobrado por João Mário, sai sem perigo.
  •
    45'

A equipa de arbitragem concede mais um minuto de jogo.
  •
    44'

Bom corte de André Pinto, a travar as intenções de Slimani.
  •
    42'

Tudo em aberto quando já falta muito pouco para o final da primeira parte. Emoções ao rubro em Braga!
  • 41'

•
    38'

A situação acalma e prossegue o jogo na Pedreira.
  •
    38'

O médio Adrien Silva é punido com o amarelo após falta sobre Rafa, gerando o desentendimento entre os jogadores de ambas as equipas.
  •
    37'
  •
    36'

Bom corte de André Pinto, de cabeça, no coração da área, a ceder pontapé de canto aos homens de Jorge Jesus.
  •
    36'

Corte de Vukcevic, em zona frontal à baliza do Sp. Braga.
  • 34'

•
    33'

Goiano cobra o livre e a bola sai directamente para fora, pela linha de fundo.
  •
    33'

Pontapé livre favorável ao Sp. Braga.
  •
    32'
  •
    31'

Fora-de-jogo assinalado a Islam Slimani.
  •
    30'

Boa possibilidade para a equipa de Paulo Fonseca, com Baiano a falhar a finalização, após passe de Rafa!
  •
    29'

Boa iniciativa de Matheus, a sair de entre os postes e a segurar a bola, evitando que Aquilani chegue com perigo.
  •
    28'

Remate de Adrien, do "meio da rua", e a bola ainda bate em Vukcevic antes de sair. É canto para a equipa lisboeta.
  •
    26'

André Pinto não desiste e evita o perigo à entrada da área, resistindo à pressão de Slimani e controlando o esférico.
  •
    23'

•
    23'

Jefferson corta a bola para além da linha final, cedendo canto aos anfitriões.
  •
    22'

Marcelo Goiano cobra o canto, pelo lado esquerdo, e a bola sai directamente para as mãos de Rui Patrício.
  •
    22'

Pontapé de canto para o Sp. Braga.
  •
    21'

Paulo Oliveira corta a bola, na sequência de um cruzamento de Wilson Eduardo, da direita. Boa intervenção do defesa leonino, a afastar o perigo.
  •
    20'

Bom remate de João Mário, mas para a defesa fácil de Matheus.
  •
    19'

Slimani desentende-se com o guarda-redes do Sp. Braga, Matheus O árbitro Fábio Veríssimo acalma o argelino e a situação parece ficar resolvida.
  •
    18'

William Carvalho pede assistência médica e está caído no relvado.
  •
    17'

Cabeceamento muito alto de Hassan, não sai da melhor forma ao jogador bracarense.
  •
    14'

Corte de Jefferson, a bola vai para a zona de André Pinto, mas não resulta qualquer perigo.
  •
    13'

Corte de André Pinto, após remate de Jefferson.
  •
    12'

Falta sobre Adrien. É livre para o Sporting.
  •
    10'
  •
    7'

André Pinto corta a bola, após tentativa de passe de Slimani, da direita.
  •
    5'

João Pereira cruza para Slimani e o argelino cabeceia para fora, sem perigo!
  •
    4'

•
    4'

Remate fraco de João Mário, para o encaixe fácil de Matheus.
  •
    4'

Boa iniciativa de Hassan , após passe de Baiano, mas já não consegue o remate com sucesso.
  •
    1'

Início da partida. Sai a jogar a equipa do Sp. Braga.
  •

Sporting (Onze inicial): Rui Patrício; João Pereira, Paulo Oliveira, Ewerton e Jefferson; William Carvalho e Aquilani; João Mário, Adrien e Bryan Ruiz; Slimani.
  •

Sporting (Suplentes): Marcelo Boeck, Fredy Montero, André Martins, Naldo, Esgaio, Gelson Martins e Matheus Pereira.
  •

Também já é conhecida a equipa oficial do Sporting!
  •

Sp. Braga (Onze inicial): Matheus; Baiano, André Pinto, Ricardo Ferreira e Marcelo Goiano; Alan, Luiz Carlos, Vukcevic e Rafa; Wilson Eduardo e Hassan.
  •

Sp. Braga (Suplentes): Kritciuk, Boly, Aaron Ñiguez, Rui Fonte, Stojiljkovic, Filipe Augusto e Pedro Santos.
  •

Já há onze inicial do Sp. Braga!
  •

O encontro está agendado para as 20 horas no Estádio Municipal de Braga, e será dirigido pelo árbitro Fábio Veríssimo, da Associação de Futebol de Leiria.
  •

Do outro lado está uma equipa igualmente em alta e agora liderada por Jorge Jesus, comandante da Liga, com dois pontos de vantagem para o FC Porto, e na Taça de já teve um teste duro na defesa do troféu, ao eliminar, após prolongamento, o Benfica na eliminatória anterior.
  •

Hoje, o Braga, agora sob a orientação de Paulo Fonseca, que rendeu Sérgio Conceição, apresenta-se em campo motivado com a recente passagem aos 16 avos de final da Liga Europa, depois de ter vencido o seu grupo, e instalado num confortável quarto lugar da Liga.
  •

Os 'arsenalistas' recebem o Sporting ainda com a última final da prova na mente, na qual estiveram a vencer por 2-0 e com mais um elemento em campo, mas acabaram por permitir o empate e que a final fosse decidida nos penáltis a favor do Sporting.
  •

O Sporting de Braga e o Sporting protagonizam hoje o desafio 'grande' dos oitavos de final da Taça de Portugal, reeditando a final da edição passada, favorável aos 'leões'.
  • 4' Grande possibilidade para o Sp. Braga! Remate forte de Wilson Eduardo, de fora da área, a colocar a bola a rasar o poste mais distante!
  • 10' Golo Sporting CP B. Ruiz Sporting: Golo de Bryan Ruiz! Remate forte e colocado do costa-riquenho, de pé esquerdo, após lançamento lateral de João Pereira. Está feito o primeiro em Braga!
  • 23' Ricardo Ferreira cabeceia para a defesa de Rui Patrício, após canto cobrado na direita! O cabeceamento sai à figura do guardião leonino.
  • 41' Golo SC Braga Wilson Eduardo Sp. Braga: Golo de Wilson Eduardo! Perda de bola de William, Rafa recupera e serve Wilson Eduardo, que acaba por rematar isolado diante de Rui Patrício, restabelecendo o empate!
  • 46' Intervalo no Estádio Municipal de Braga. Sp. Braga e Sporting estão empatados a um golo, com Bryan Ruiz e Wilson Eduardo a assinarem os tentos apontados na primeira parte.
  • 52' Boa defesa de Matheus, a tocar a bola para fora, na sequência de um remate perigoso, de pé esquerdo, de Bryan Ruiz!
  • 53' Golo SC Braga Alan Sp. Braga: Golo de Alan! Remate de primeira do extremo brasileiro, sem hipóteses para Rui Patrício! A bola sai em profundidade, para o fundo das redes!
  • 56' Golo Sporting CP Slimani Sporting: Golo de Slimani! Cabeceamento com conta, peso e medida do argelino, após assistência de Aquilani, da esquerda! Está refeita a igualdade!
  • 61' Grande oportunidade para o Sp. Braga! Baiano cruza da direita e Wilson Eduardo cabeceia, mas para fora!
  • 66' Golo Sporting CP William Sporting: Golo de William! Bom serviço de Aquilani para o médio leonino, que remata de fora da área, batendo Matheus!
  • 83' Golo SC Braga Marcelo Goiano Sp. Braga: Golo de Marcelo Goiano! Grande remate do brasileiro, à entrada da área, após passe atrasado de Rafa. Está feito novo empate em Braga!
  • 95' Rui Fonte remata forte para a intervenção crucial de Rui Patrício, com a ponta dos dedos! Que perigo!
  • 110' Golo SC Braga Rui Fonte Sp. Braga: Golo de Rui Fonte! Cruzamento de Baiano para a finalização do avançado, que de cabeça faz o 4-3!
  • 122' Final da partida com o Sp. Braga a apurar-se para os quartos-de-final da Taça de Portugal, após vencer o Sporting por 4-3, numa partida só decidida no prolongamento.