Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 1'

4 - 1

Benfica goleia Santa Clara e garante o '37' ao ritmo de uma goleada histórica

Equipa de Bruno Lage conquista o 37.º título de campeão. 'Encarnados' terminam temporada com 103 golos e igualam recorde com 55 anos. Ler mais
O Benfica conquistou este sábado o 37.º título de campeão nacional golear o Santa Clara por 4-1 em jogo a contar para a 34.ª jornada. Seferovic, João Félix e Rafa colocaram os 'encarnados' na frente do marcador antes do intervalo. No segundo tempo, Seferovic dilatou a vantagem, mas César ainda reduziu para os açorianos. Jonas ainda tentou ampliar a vantagem, mas o resultado não sofreu alterações.$$photo-gallery$$No regresso ao Estádio da Luz depois do triunfo em Vila do Conde por 3-2, ... Ler mais

• 59' Golo Santa Clara César Santa Clara: Golo de César! Canto de Bru...
  • 56' Golo SL Benfica Seferovic SL Benfica: Golo de Seferovic! Cruzament...
  • 39' Golo SL Benfica Rafa SL Benfica: Golo de Rafa! André Almeida ...
  • 23' Golo SL Benfica João Félix SL Benfica: Golo de João Félix! Pizzi te...
  • 16' Golo SL Benfica Seferovic SL Benfica: Golo de Seferovic! Grande pa...

• 80' Substituição SL Benfica: Entra A. Taarabt e sai Samaris. O grego sai visivelmente emocionado.
  • 73' Lance entre Rúben Dias e Schettine.

•
    90'

Dois minutos de compensação.
  •
    90'

Cruzamento de Seferovic, era para Salvio, chega primeiro Marco, a segurar.
  • 87'

•
    86'

•
    82'
  • 80'

•
    77'
  •
    75'

Remate de Rúben Dias, fácil para Marco encaixar.
  •
    75'

•
    73'

Lance entre Rúben Dias e Schettine.
  •
    71'
  •
    70'

Tiro de Pizzi de muito longe, não passa longe, ainda assim sai por cima da trave.
  •
    68'

Remate de Pizzi a sair ao lado.
  •
    64'

•
    63'

•
    59'
  •
    59'

Novamente Schettine, a desviar de cabeça ao primeiro poste na sequência de canto, mas a bola sai para fora. Mais um canto para os insulares.
  •
    58'

Corte importante de Rúben Dias, a impedir que Schettine chegasse para finalizar.
  • 56'

•
    53'
  •
    52'

•
    48'

Samaris tentava lançar João Félix, mas o passe saiu muito puxado.
  •
    48'

João Félix tentava combinar com PIzzi, mas a defesa do Santa Clara a cortar.
  •
    46'

•
    47'

•
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    44'

Remate cruzado de João Félix, a sair para fora.
  •
    43'

Remate de Pizzi já na área, Marco segura.
  • 39'

•
    32'

•
    27'

Livre de Bruno Lamas, Fábio Cardoso tentava chegar, mas Odysseas antecipa-se e segura.
  • 23'

•
    22'

•
    22'

Schettine tenta o remate acrobático, mas a sair torto e para fora.
  •
    21'

•
    19'

Bruno Lamas atira ao lado, mas ganha o canto.
  •
    19'

Livre de Patrick, Florentino corta.
  • 16'

•
    13'

Passe atrasado de Schettine para remate de Kaio, mas a bola sai muito por cima da baliza encarnada.
  •
    12'

Canto de Bruno Lamas, Odysseas não arrisca e afasta a soco.
  •
    10'

Cruzamento perigoso de Schettine, corta André Almeida.
  •
    8'

Remate de Ukra, a sair fraco e ao lado, sem perigo para Odysseas.
  •
    6'

Novo fora-de-jogo assinalado ao ataque encarnado, agora foi a Pizzi.
  •
    5'

Pizzi combina com Seferovic, este ainda devolve, mas estava em fora-de-jogo o suíço.
  •
    3'

Lance entre André Almeida e João Lucas.
  •
    3'

João Félix quis lançar Seferovic, mas a defesa do Santa Clara a interceptar.
  •
    2'

Falta de Seferovic sobre Ukra.
  •

Ambiente festivo nas bancadas do Estádio da Luz, tudo a postos para o arranque.
  •

Santa Clara (Suplentes): João Lopes, Thiago Santana, Stephens, Mamadu, Marques, Zé Manuel e Evouna.
  •

Santa Clara (Onze inicial): Marco, Patrick, César, Fábio Cardoso, João Lucas, Rashid, Francisco Ramos, Kaio, Bruno Lamas, Schettine e Ukra.
  •

SL Benfica (Suplentes): Svilar, Jonas, Cervi, Salvio, Jardel, Taarabt e Gedson.
  •

SL Benfica (Onze inicial): Odysseas, André Almeida, Rúben Dias, Ferro, Grimaldo, Florentino, Samaris, Pizzi, Rafa, João Félix e Seferovic.
  •

Jorge Sousa, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre SL Benfica e Santa Clara, partida da 34.ª jornada da Liga NOS. Nuno Manso e Sérgio Jesus serão os seus assistentes, enquanto Fábio Melo o 4.º árbitro. António Nobre e Pedro Mota foram designados como VAR e AVAR.
  • 12' Canto de Bruno Lamas, Odysseas não arrisca e afasta a soco.
  • 16' Golo SL Benfica Seferovic SL Benfica: Golo de Seferovic! Grande passe de Samaris para boa recepção de Seferovic, o suíço remata à meia-volta naquela que foi a primeira ocasião da equipa encarnada e coloca o SL Benfica na frente do marcador.
  • 21' Quase o empate! Canto de Patrick, Fábio Cardoso aparece a desviar de cabeça, mas atira ligeiramente por cima da trave.
  • 22' Ao lado! Cruzamento de André Almeida para o primeiro poste, Seferovic a desviar, mas acerta mal e atira para fora.
  • 23' Golo SL Benfica João Félix SL Benfica: Golo de João Félix! Pizzi tentava passar pela defesa dos insulares, mas a bola sofre um desvio e sobra para João Félix que ajeita com o pé esquerdo, flecte para dentro e atira de pé direito para o 2-0.
  • 32' Ao lado! Livre para o Santa Clara com Bruno Lamas a atirar diretamente à baliza de Odysseas, a bola saiu a rasar o poste.
  • 39' Golo SL Benfica Rafa SL Benfica: Golo de Rafa! André Almeida a cruzar, Seferovic falha o desvio, César corta mas deixa a bola à mercê de Rafa que atira a contar.
  • 43' Remate de Pizzi já na área, Marco segura.
  • 44' Remate cruzado de João Félix, a sair para fora.
  • 52' Perigoso! Ukra rouba a bola a Ferro e atira à baliza encarnada, a bola saiu muito perto do poste, mas ao lado.
  • 56' Golo SL Benfica Seferovic SL Benfica: Golo de Seferovic! Cruzamento de Grimaldo, Seferovic toca de calcanhar para o primeiro poste, Marco ainda adivinha o lado, mas não consegue evitar o golo.
  • 59' Golo Santa Clara César Santa Clara: Golo de César! Canto de Bruno Lamas, Fábio Cardoso cabeceia, mas acerta na trave. A bola bate em César que marca mesmo.
  • 63' Afasta Odysseas! Livre batido por Rashid, atira diretamente à baliza encarnada, o guarda-redes encarnado não arrisca e tira para canto.
  • 64' Não desarma o Santa Clara! Ukra levanta para a área, César ganha a frente a Rúben Dias e obriga Odysseas a defender para a frente. Zé Manuel aparece para a recarga, mas atira para fora.
  • 69' Substituição SL Benfica: Entra Jonas e sai João Félix. O avançado brasileiro entra em campo emocionado.
  • 75' Defende Marco! Remate de pé direito, a tentar colocar a bola no segundo poste, mas o guarda-redes do Santa Clara estica-se e tira para canto.
  • 86' À trave! Lançamento lateral de Mamadu, Stephens de costas tenta o desvio de cabeça, a bola passa por cima, mas ainda toca no ferro.
  • 93' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo do SL Benfica por 4-1 na recepção ao Santa Clara, na 34.ª e última jornada da Liga NOS. Seferovic (21' e 56'), João Félix (23') e Rafa (39') garantiram aos encarnados os três pontos necessários para a equipa de Bruno Lage se sagrar campeã. César (64') marcou o tento dos insulares que fizeram uma boa exibição no Estádio da Luz.