Sintrense! Cláudio Ramos alivia a bola contra Hilário, gerando algum suspense na grande área portista! Mau passe de Neuhén Perez na origem do lance!
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    89'

Sintrense volta a subir até à grande área contrária, e a fazer o que pode! Ameaça, mas não finaliza. Ainda assim, registo para um bom cruzamento da direita que levou a uma hesitação, sem consequências, de Cláudio Ramos.
  •
    84'

Sintrense! Guilherme Sequeira avança até à grande área portista, mas o Sintrense é novamente incapaz de finalizar.
  •
    82'

•
    81'

•
    80'

•
    76'

Martim Fernandes! Desce pelo seu corredor, cruza para a frente da baliza portista mas ninguém aparece para o toque decisivo!
  •
    74'

•
    73'

Dilatar da vantagem portista e várias substituições fizeram baixar, e muito, o ritmo de jogo.
  •
    67'

•
    66'

Defesa fácil de Cláudio Ramos, na resposta ao canto batido por Diogo Santos.
  •
    65'

Sintrense conquista um pontapé de canto.
  •
    62'

•
    61'

•
    59'

•
    59'

Diogo Santos cede novo canto.
  •
    58'

Mais um canto para o FC Porto, conquistado por Gonçalo Borges.
  •
    54'

•
    53'

•
    50'

Ataque com algum perigo por parte do Sintrense, embora sem finalização.
  •
    49'

Pontapé muito desenquadrado de Gonçalo Borges.
  •
    48'

Francisco Dias bloqueia um remate de Fábio Vieira, que surgia isolado perante o guardião contrário!
  •
    46'

Edney Ribeiro comete falta sobre Nehuén Perez. Muito voluntarioso, mas também muito isolado o avançado do Sintrense.
  •
    46'

Começa a segunda parte.
  •
    50'

Intervalo. As equipas descem aos balneários com os dragões a vencerem por 1-0. A assinatura foi de Galeno, num bonito pontapé acrobático. Num jogo totalmente dominado pelo conjunto às ordens de Vítor Bruno, a derrota pela margem mínima é, de momento, a única notícia menos má a dar para o lado do Sintrense. No FC Porto, realce para a saída por lesão de Wendell.
  •
    49'

Falta a favor do Sintrense, a meio campo, lado direito.
  •
    48'

FC Porto! Muita hesitação entre Fábio Vieira e Gonçalo Borges, na grande área, após cruzamento da direita de Martim Fernandes! O lance perde-se.
  •
    47'

Pontapé livre a favor do FC Porto conquistado e batido por Fábio Vieira, sem perigo para a baliza dos anfitriões.
  •
    45'

Quatro minutos de compensação.
  •
    45'

Em zona frontal, Galeno olha para a baliza contrária, pega mal na bola e esta sai muito por cima da trave.
  •
    45'

Em ação defensiva, Edney Ribeiro corta a bola ao primeiro poste.
  •
    44'

Gonçalo Borges cruza contra Francisco Dias. Mais um canto para o FC Porto.
  •
    42'

Rodrigo Dias antecipa-se a Francisco Moura, que fora lançado em profundidade num passe subtil de Iván Jaime.
  •
    40'

Cruzamento sem nexo de Galeno, da esquerda, a sair pela linha de fundo, no lado contrário.
  •
    38'

Ameaça o FC Porto: cavalgada de Francisco Moura pela esquerda, cruzamento para a zona de tiro mas o bloco defensivo do Sintrense resolve a situação depois de Fran Navarro falhar o desvio ao primeiro poste.
  •
    37'

Cruzamento de Martim Fernandes, à figura de Rodrigo Dias.
  •
    36'

Remate torto de Iván Jaime. Enquadrou-se, na cabeça da área do Sintrense, mas o disparo saiu-lhe mal.
  •
    36'

Combinação entre Fábio Vieira e Martim Fernandes a perder-se pela linha de fundo, devido a um mau passe do esquerdino.
  •
    35'

Jogo reatado.
  •
    34'

Tomás Martins, do Sintrense, está a ser assistido.
  •
    33'

Galeno procura colegas numa bola longa, ao segundo poste, mas Rodrigo Dias impõe-se e encaixa a bola com segurança.
  •
    29'

•
    29'

•
    28'

Muitas dificuldades para o Sintrense encontrar a melhor forma de sair para o ataque de forma organizada.
  •
    25'

•
    24'

Wendell está em dificuldades físicas e prepara-se para ser substituído por Francisco Moura.
  •
    23'

Wendell encontra-se no chão, a ser assistido.
  •
    22'

Mau alívio de Cláudio Ramos, Francisco Gomes tenta a sua sorte "do meio da rua", mas a bola sai bastante por cima da barra. Primeiro remate do Sintrense.
  •
    21'

Pontapé de canto conquistado por Francisco Dias para o Sintrense.
  •
    19'

•
    14'

•
    12'

Partida retomada.
  •
    10'

Choque de cabeças entre Wendell e Edney Ribeiro. Jogo de novo interrompido.
  •
    9'

•
    9'

Jogo parado para que Fábio Vieira seja assistido.
  •
    8'

Pipas recebe o primeiro cartão amarelo da partida - uma falta cometida por trás sobre Fábio Vieira.
  •
    6'

Falta a meio do meio campo ofensivo do Sintrense, lado esquerdo.
  •
    6'

Bola parada sem consequências para o FC Porto, que recupera a bola.
  •
    5'

Pressão alta e pontapé de canto para o Sintrense!
  •
    5'

Sintrense mostra-se! Trabalho de pivô de Edney Ribeiro, que tenta servir Chiquinho, mas Wendell consegue o corte e Cláudio Ramos antecipa-se e amarrou o esférico.
  •
    4'

Cabeceamento fraco de Ivan Jaíme, à figura do guardião do Sintrense. Bola cruzada por Gonçalo Borges, na segunda vaga do pontapé de canto.
  •
    2'

Primeiro canto do encontro a favor do FC Porto, ganho por Gonçalo Borges.
  •
    2'

FC Porto tenta desde cedo tomar controlo das operações no meio campo contrário.
  •

Já se joga no Estádio José Gomes!
  •

Casa habitual do Estrela do Amadora, o Estádio José Gomes estará praticamente cheio nesta tarde de domingo para a festa da taça.
  •

As duas equipas defrontaram-se uma só vez ao longo da sua história: aconteceu em 2021, quando o FC Porto bateu o Sintrense por 5-0, igualmente na condição de visitante e também na 3.ª eliminatória desta competição. À data, o jogo realizou-se em Queluz, no Estádio do Real Sport Clube.
  •

Outra estreia a titular esta temporada no FC Porto é a de Wendell, que apenas tinha sido suplente utilizado numa partida esta época - receção ao Rio Ave para o Campeonato.
  •

Fran Navarro atua pela primeira vez de início esta temporada, depois de cinco utilizações a saltar do banco de suplentes.
  •

Vítor Bruno efetua 8 alterações face à equipa que iniciou o último encontro do FC Porto - receção ao SC Braga, para o Campeonato: dessa equipa sobram apenas Neuhén Perez, Alan Varela e Galeno.
  •

Principal destaque para a estreia a titular de Fábio Vieira, nesta segunda passagem pelo FC Porto, e da estreia absoluta de Tiago Djaló pelos dragões.
  •

Sintrense (SUPLENTES): Tomás Raínho, Bernardo Santos, Hilário, Bismark Sanca, João Marouca, João Guerra, Guilherme Sequeira, Silvério Indunga e Didi Fernandes.
  •

Sintrense (ONZE INICIAL): Rodrigo Dias, Leandro Bral, Francisco Gomes, Rodrigo Luís, Francisco Dias, Diogo Santos, Tomás Martins, Chiquinho, Pipas, André Silva e Edney Ribeiro.
  •

FC Porto (SUPLENTES): Samuel Portugal, Otávio, Samu, Pepê, Nico, Namaso, André Franco, Moura e Rodrigo Mora,
  •

FC Porto (ONZE INICIAL): Cláudio Ramos; Martim Fernandes, Neuhén Pérez, Tiago Djaló, Wendell, Alan Varela, Iván Jaime, Fábio Vieira, Gonçalo Borges, Galeno e Fran Navarro.
  •

Vamos à equipa inicial do FC Porto!
  •

Atual tricampeão da prova, o FC Porto, segundo classificado do Campeonato, começa a defesa do troféu na deslocação ao Estádio José Gomes, na Reboleira, casa emprestada ao atual líder da Série D do Campeonato de Portugal, que superou em casa o Estrela de Vendas Novas na 2.ª eliminatória, por 2-1.
  •

Hélder Carvalho, da AF Santarém, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Sintrense e FC Porto, jogo da 3.ª eliminatória da Taça de Portugal. Nélson Pereira e Francisco Pereira serão os assistentes, Halim Shirzad o 4.º árbitro.

0
  • 0' Já se joga no Estádio José Gomes!
  • 14' Golo anulado ao FC Porto! Iván Jaime encontra espaço para rematar à baliza contrária, assim o faz, e o compatriota espanhol aparece no caminho e a desviar a bola para o fundo das redes. Porém, o lance é invalidado. De recordar que nesta fase da prova ainda não há recurso ao VAR na tomada das decisões da equipa de arbitragem.
  • 19' Fábio Vieira por cima! Cabeceamento ao primeiro poste, após trabalho individual de Gonçalo Borges!
  • 25' Ataque rápido do FC Porto conduzido por Gonçalo Borges, bola enviada para o segundo poste e pontapé de tesoura de Galeno para o fundo das redes! Momento fantástico do número 13 dos dragões, que já estão em vantagem na Reboleira!
  • 29' Iván Jaime! Remate rasteiro, traiçoeiro, ao poste mais distante, mas o guardião do Sintrense Rodrigo Dias consegue uma estirada que evita o 2-0 para o FC Porto!
  • 29' Fábio Vieira cai na grande área contrária, num duelo com Francisco Dias, mas o jogo prossegue.
  • 46' Começa a segunda parte.
  • 53' Iván Jaime! Tabela com Galeno deixa o espanhol em boa posição, mas o remate subtil, ao segundo poste, sai por cima da trave!
  • 54' Golaço do número 17, que tira um adversário do caminho e atira colocado, ao poste mais distante, para o 2-0!
  • 59' Melhor estreia no FC Porto era impossível para Tiago Djaló, que acorre a um pontapé de canto da direita, eleva-se, sem oposição, e cabeceia para o fundo das redes! Assistência de Alan Varela! Três a zero para os dragões!
  • 61' Fran Navarro! Rodrigo Dias, com um belo golpe de rins, nega o golo ao avançado espanhol do FC Porto, que penteou o esférico após passe de Fábio Vieira!
  • 62' Rodrigo Dias! Grande defesa, com o pé direito, após remate cruzado de Gonçalo Borges!
  • 67' Sintrense ameaça! Remate desviado de Hilário, à entrada da grande área, com a bola a passar perto do alvo! Canto para o Sintrense!
  • 74' Fran Navarro! O avançado espanhol tenta finalizar após passe de Francisco Moura, dividindo o momento com André Franco, mas, de pé esquerdo, atira ao lado. Fran Navarro bem tenta, mas ainda não conseguiu o seu golo, que seria o primeiro da época.
  • 80' FC Porto perto do 4-0! Martim Fernandes cruza para Fran Navarro e Rodrigo Dias impede novamente o golo ao espanhol!
  • 81' Namaso cai na área de rigor após duelo com João Hilário. O árbitro assinala apenas o canto para o FC Porto.
  • 82' Martim Fernandes! Cabeceamento a passar rente ao segundo poste, numa resposta a um canto batido da esquerda!
  • 0' Termina a partida! FC Porto entra a vencer na edição 2024/2025 da Taça de Portugal, superando a oposição do Sintrense, fora de portas, por 3-0. Golos de Galeno, Iván Jaime e Tiago Djaló materializaram um resultado que só peca por escasso, não obstante a resposta briosa da formação do quarto escalão do futebol português.