2 - 1

• 92'

• 87'

• 74'

GOLO! GOLO! GOLO! GOLO! OBRIGADO RONALDO! Contra-ataque venenoso de Nani com o extremo a assistir Ronaldo ao segundo poste e este, com toda a calma, a tirar um adversário do caminho e a escolher o lado para o golo! Acredita Portugal!
  •
    69'
  •
    51'
  • 28'

GOLO DE PORTUGAL!! RONALDO! RONALDO! RONALDO! Grande passe de João Pereira a desmarcar Ronaldo e este, frente a Stekelenburg, a empatar a partida! Acredita Portugal!
  •
    11'
    Holanda: Golo de R. van der Vaart! A defesa lusa não consegue ganhar a bola e dá espaço a Van der Vaart para rematar em jeito, de fora da área, num grande golo sem hipóteses para Rui Patrício.
  •
    94'

TERMINA! Portugal está nos quartos-de-final do Euro 2012! Vitória com categoria sobre a Holanda, por 2-1. Os holandeses saem do Euro com 0 pontos. A Alemanha venceu a Dinamarca e ficou em primeiro no grupo. Portugal vai jogar agora com a Rep. Checa!
  •
    90'

Mais quatro minutos de compensação! Acredita Portugal!
  •
    90'

Ronaldo quase acabava com o jogo! Grande passe de Veloso para o lado direito e Ronaldo a tirar um adversário do caminho e a rematar ao poste!
  •
    87'

Que perigo! Van Persie foge a defesa lusa mas atira ao lado da baliza de Patrício. Passou o perigo.
  •
    85'

Novamente Nani! Puxa para o meio e remata de pé esquerdo por cima.
  •
    84'

Nani tenta o chapéu mas a bola sai por cima! Que oportunidade!
  •
    80'

Van der Vaart ao poste! Desta feita foi com o pé direito que o médio rematou ao ferro da baliza de Rui Patrício, que bem voou mas esta, nem com asas...
  •
    80'

Marca a Alemanha frente à Dinamarca! Lars Bender faz o segundo. Portugal e Alemanha qualificados com esta conjugação de resultados.
  •
    79'

Nélson outra vez! Canto do lado esquerdo a pingar ao segundo poste. Bruno Alves cabeceia mais alto e assiste Nélson Oliveira para mais uma defesa de Stekelenburg.
  •
    78'

Remate de Nélson Oliveira ao lado da baliza holandesa.
  •
    77'

João Pereira quase marca! Jogada tirada a papel químico do golo português com Nani a tirar o vruzamento da direita mas Stekelenburg a defender antes que a bola seguisse para João Pereira.
  •
    76'

Remate de Sneijder com Rui Patrício a agarrar de forma segura.
  •
    72'

O que perde Nani! Já toda a gente gritava golo! Ronaldo foge pela esquerda e assiste Nani ao segundo poste que, sozinho, permite a defesa a Stekelenburg!
  •
    68'

Joga com três defesas a equipa holandesa.
  •
    66'

Muito queixoso Raúl Meireles, a ser assistido dentro de campo.
  •
    65'

Que perigo! Contra-ataque conduzido por Ronaldo com o extremo a assistir Coentrão que, à entrada da área, remata em jeito para uma grande defesa de Stekelenburg.
  •
    62'

Vai entrar Nélson Oliveira.
  •
    59'

Golo anulado a Portugal! Ronaldo tira o cruzamento e Postiga introduz a bola dentro da baliza mas já tinha sido assinalado fora de jogo ao avançado português.
  •
    56'

Cabeceamento de De Jong ao lado da baliza.
  •
    54'

Remate de pé esquerdo de João Moutinho com a bola a sair ao lado.
  •
    52'

Bom cabeceamento de Vlaar com a bola a sair por cima. Alguém se esqueceu do defesa holandês...
  •
    48'

Moutinho aparece à entrada da área e remata de primeira. No entanto, a bola sai muito alta.
  •
    47'

Grande passe de Nani para Ronaldo mas este perde tempo e remata contra as pernas de um defesa holandês.
  •
    46'

Começa a segunda parte! Holanda com a posse de bola. Não há alterações nas equipas.
  •
    45'

E não há descontos nesta primeira parte! Nicola Rizzoli manda toda a gente para o balneário. Neste momento, igualdade a uma bola em ambos os jogos. Portugal e Alemanha qualficados. Acredita Portugal!
  •
    40'

Que maldade Ronaldo! Numa recepção de bola, Ronaldo tira Van der Wiel do caminho com um toque subtil.
  •
    40'

Livre de Van der Vaart para a grande área mas Patrício sai da baliza e agarra a bola.
  •
    38'

Há muito tempo que a Holanda não consegue atacar. Muito bem Portugal agora em campo.
  •
    34'

Ronaldo outra vez! Cabeceamento ao lado da baliza holandesa!
  •
    32'

Grande pontapé de Ronaldo, de muito longe, com Stekelenburg a defender para a frente!
  •
    30'

Grande pontapé de Nani, em posição frontal e com o pé esquerdo, ao lado da baliza holandesa!
  •
    27'

Remate de Sneijder com Patrício a defender de forma segura.
  •
    24'

E marca a Dinamarca frente à Alemanha. Marca Krohn-Deli. Tudo igual novamente. Dinamarqueses e alemães qualificados.
  •
    22'

Ronaldo quase marca! Cruzamento de Nani, do lado direito, com Ronaldo a saltar mais alto e a cabecear para uma grande defesa de Stekelenburg.
  •
    22'

De Jong aparece ao segundo poste mas cabeceia muito por cima.
  •
    21'

A Holanda está muito perigosa no ataque também porque Portugal subiu um pouco no terreno.
  •
    19'

Marca a Alemanha! Podolski adianta os alemães. Com este resultado, é Portugal que está em vantagem!
  •
    18'

Agora foi Meireles a ensaiar o remate mas às malhas laterais! Está melhor Portugal!
  •
    17'

O que perde Postiga! Van der Wiel falha o passe e mete as bolas nos pés de Postiga. O avançado perde muito tempo e permite o corte à defesa holandesa!
  •
    15'

Portugal quase marca! Moutinho lança Ronaldo na esquerda com o extremo a flectir para o meio e a rematar ao poste da baliza holandesa! Esteve à vista o empate!
  •
    13'

Com este resultado, Portugal e Holanda estão eliminados uma vez que no Alemanha x Dinamarca ainda se verifica o empate a zero.
  •
    6'

Ronaldo ensaia o remate, a partir de um livre directo em posição frontal mas a bola desvia na cabeça de um jogador da barreira e sai para canto.
  •
    5'

Dificuldades para Portugal ter a bola. A Holanda parece melhor nesta fase do encontro.
  •
    4'

Cruzamento do lado direito do ataque com Huntelaar a fazer o primeiro remate da partida, ao lado da baliza.
  •
    3'

Cruza Willems mas a bola chega calmamente às mãos de Rui Patrício.
  •
    2'

A equipa holandesa vai trocando a bola no seu meio-campo.
  •
    1'

Meireles sofre a primeira falta do encontro.
  •
    1'

Começa a partida! Sai Portugal! Já se joga o futuro luso neste Euro2012!
  •

Cristiano Ronaldo, por Portugal, e Van der Vaart, pela Holanda, fazem a habitual escolha de campo ou bola.
  •

E agora sim o hino nacional de Portugal!
  •

Ouve-se o hino da Holanda em primeiro lugar.
  •

Entram as equipas em campo! Vamos ouvir os hinos nacionais.
  •

E já há equipas oficiais! Paulo Bento repete o onze dos dois últimos encontros. Na Holanda, há equipa de ataque. Confira a ficha de jogo!
  •

Coentrão, Postiga, Ronaldo e Raul Meireles estão a um cartão amarelo da suspensão.
  •

Van Bommel, Willems e Nigel de Jong estão a um cartão amarelo da suspensão.
  •

Natural de Bolonha e internacional desde 2007, Rizzoli apitou a derrota da seleção portuguesa na Dinamarca por 2-1, a 11 de outubro de 2011, que relegou a equipa das "quinas" para o play-off de apuramento para o Euro 2012.
  •

O italiano de 40 anos, arquiteto de profissão, vai arbitrar o seu segundo encontro na fase final, depois de ter dirigido o empate a um golo entre França e Inglaterra, da primeira jornada do Grupo D.
  •

O italiano Nicola Rizzoli foi o árbitro nomeado para o jogo entre Portugal e Holanda.
  •

Hélder Postiga marcou frente à Dinamarca o seu 3.º golo em fases finais de Campeonatos da Europa, em edições diferentes. Com este feito, o avançado igualou Nuno Gomes, Henry, Smicer, Klinsmann e Ibrahimovic. Portugal é o único país com dois jogadores neste "ranking". Em 2004, Postiga marcou frente à Inglaterra, e em 2008, marcou na derrota frente à Alemanha, nos quartos-de-final.
  •

Em caso de vitória sobre a Holanda, Portugal só não se apura se a Dinamarca bater a Alemanha por um golo de diferença com um resultado igual ou superior a 3-2.
  •

Empate com a Holanda apura Portugal se o outro jogo também terminar empatado. Ou seja, os jogos começam... com Portugal apurado.
  •

Derrota com a Holanda pode apurar Portugal desde que seja pela diferença mínima e a Alemanha ganhar à Dinamarca.
  •

Classificação actual: 1º Alemanha 6 pts 3GM-1GS ; 2º PORTUGAL 3 pts 3GM-3GS ; 3º Dinamarca 3 pts 3GM-3GS ; 4º Holanda 0 pts 1GM-3GS
  •

Resultados da 1ª jornada: Dinamarca 1-0 Holanda / Alemanha 1-0 Portugal ; Resultados da 2ª jornada: Alemanha 2-1 Holanda / Dinamarca 2-3 Portugal
  •

Critérios de desempate previstos para a fase de grupos, em caso de duas ou mais equipas chegarem ao fim em igualdade pontual, são os seguintes: - Maior número de pontos obtidos nos jogos disputados entre as equipas em questão - Maior diferença de golos nos jogos disputados entre as equipas em questão - Maior número de golos marcados nos jogos disputados entre as equipas em questão - Maior diferença de golos em todos os jogos da fase de grupos; - Maior número de golos marcados em todos os jogos da fase de grupos; - Posição no ranking de selecções da UEFA - Conduta "fair play" das equipas (fase final); - sorteio
  •

Quaresma e Sneijder jogaram juntos no Inter na época 2009/10 e ajudaram a formação de italiana a conquistar a Champions e a "dobradinha" em Itália, sob as ordens de José Mourinho.
  •

Dirk Kuyt e Raul Meireles foram colegas de equipa no Liverpool em 2010/11.
  •

Van der Vaart jogou com Cristiano Ronaldo e Pepe no Real Madrid, na temporada 2009/10.
  •

Robben e Sneijder estrearam-se pela selecção da Holanda num amigável frente a Portugal, em Eindhoven, a 30 de Abril de 2003, cujo resultado terminou num empate 1-1.
  •

A Holanda falhou a presença em apenas uma edição do Euro desde que alcançou o terceiro lugar no Campeonato da Europa de 1976, ao não conseguir o apuramento para a fase final da prova de 1984. Desde que se sagrou campeã europeia, em 1988, a Holanda ultrapassou sempre a fase de grupos, embora não mais tenha conseguido chegar à final.
  •

Tendo-se estreado em fases finais de Campeonato da Europa em 1984, Portugal marcou presença em todos os Europeus desde o Euro 1996 e conseguiu sempre ultrapassar a fase de grupos. Chegou à final no Euro 2004, disputado em território pátrio, mas perdeu diante da Grécia.
  •

Os dois países encontraram-se duas vezes em fases finais de grandes competições – no Mundial de 2006 e no Euro 2004, em Portugal – e em ambas as ocasiões a selecção portuguesa levou melhor.
  •

Portugal e Holanda defrontaram-se pela primeira vez no Porto a 17 de Outubro de 1990, num jogo de qualificação para o Europeu de 1992 ganho pelos lusitanos por 1-0. A selecção "laranja" levou a melhor pelo mesmo resultado no encontro da segunda volta dessa fase de apuramento, em Roterdão, a 16 de Outubro de 1991, mas não mais conseguiu derrotar os portugueses nas oito partidas em que voltaram a medir forças ao longo das duas décadas seguintes, tendo averbado três empates e cinco desaires.
  •

As duas selecções nunca conseguiram marcar mais do que dois golos num jogo uma à outra; o desafio entre ambas que resultou em mais tentos, na fase de qualificação para o Campeonato do Mundo de 2002, no Porto, a 28 de Março de 2001, terminou com um empate 2-2.
  •

Portugal apresenta excelente registo frente à Holanda dada a tradicional qualidade ostentada pelo adversário, somando seis vitórias, três empates e apenas uma derrota.