Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 7'

1 - 0

• 79' Golo Moreirense FC Benny Transição rápida, com Schettine a passar ...

•
    96'

•
    95'

Cruzamento muito puxado, mas segurou Kewin, a bola seria para João Costa.
  •
    92'

Carrega o Santa Clara, para tentar o empate nos minutos finais.
  •
    90'

Seis minutos de compensação.
  •
    85'

Remate de Serginho, mas foi prensado, e alivia a defensiva do Moreirense FC.
  • 79'

•
    75'

Pontapé de Benny para as mãos de Gabriel Batista.
  • 72'

•
    71'

Livre de Alanzinho mas a esbarrar contra a barreira.
  •
    70'
  •
    64'

•
    60'

•
    59'

Choque de cabeças entre Rúben Ismael e Pedro Ferreira, mas estão recuperados os jogadores.
  •
    51'

Chove copiosamente em Moreira de Cónegos.
  •
    48'

Disparo de Asué, mas contra um adversário.
  •
    46'

Arranca o segundo tempo da partida.
  •
    46'

Termina a primeira parte em Moreira de Cónegos, com tudo empatado entre cónegos e açorianos. O Santa Clara entrou melhor no jogo e dispôs das melhores oportunidades dos primeiros 45 minutos, mas o Moreirense FC também respondeu e criou perigo.
  •
    45'

1 minuto de compensação.
  •
    45'

Cruzamento de MT, mas alivia a soco Kewin. Muito interventivo o guardião do Moreirense FC.
  •
    41'

Na sequência do lance, Kewin foi obrigado a intervir e cedeu novo canto. Açorianos dispuseram de mais um canto, mas a defensiva do Moreirense FC conseguiu depois aliviar.
  •
    40'

Arrancada de Gabriel Silva, seguida de cruzamento para a área, mas valeu o corte de Ponck, a ceder canto.
  •
    36'

Jogo bastante mexido em Moreira de Cónegos, mas para já o marcador ainda não funcionou.
  •
    34'

Alanzinho novamente a tentar, agora do meio da rua, mas o remate passou ao lado da baliza.
  •
    27'

•
    24'

Livre de Alanzinho, o jogador do Moreirense FC tentou colocar a bola por fora da barreira, e esta acaba por beijar as malhas laterais.
  •
    18'

•
    15'

•
    12'

Primeira oportunidade do jogo para o Santa Clara, para já nada ainda se viu, do ponto de vista ofensivo, do lado do Moreirense FC.
  •
    8'

•
    8'

Melhor início nos primeiros minutos dos açorianos.
  •
    5'

Santa Clara dois cantos, mas sem sequências.
  •
    4'

Pontapé de Pedro Ferreira, a sofrer um desvio para canto.
  •
    2'

Luís Rocha cabeceou por cima da baliza, depois de um cabeceamento de Gabriel Silva, no primeiro lance de ataque do jogo.
  •
    2'

Tarde de muita chuva no norte do país.
  •

Cumpriu-se um minuto de silêncio em homenagem ao antigo árbitro Veiga Trigo e também ao guardião do Nacional, Daniel Guimarães.
  •

Há uma alteração no onze do Santa Clara. Safira lesionou-se no aquecimento, Matheus Pereira aparece agora na equipa inicial.
  •

O árbitro Nuno Almeida irá dirigir o último jogo da carreira.
  •

Santa Clara (Onze inicial): Néneca, Matheus Pereira, Ricardinho, João Costa, Bruno Almeida, Gui Ramos, Habraão, Sérginho e Lucas Soares.
  •

Santa Clara (Onze inicial): Gabriel Batista, Frederico Venâncio, Luís Rocha, Sidney Lima, Diogo Calila, Adriano, Pedro Ferreira, Mateus Araújo, Vinícius Lopes, Matheus Pereira e Gabriel Silva.
  •

Moreirense FC (Suplentes): Mika, Antonisse, Buta, Benny, Maracás, Madson Monteiro, Dinis Pinto e Schettine.
  •

Moreirense FC (Onze inicial): Kewin Silva, Frimpong, Ponck, Marcelo, Fabiano, Pedro Santos, Ismael, Alan, Ofori, Gabrielzinho e Nlavo Asué.
  •

Já temos onzes!
  •

Nos cinco últimos jogos, o Santa Clara venceu quatro, muito em parte graças a Vinícius Lopes. O avançado dos insulares marca há três jogos.
  •

Apesar do Moreirense FC ainda não ter perdido em casa esta época, em três jogos, soma uma vitória e dois empates, o Santa Clara vem de duas vitórias consecutivas.
  •

A última vez que as duas equipas se encontraram foi em 2021/22, com triunfo dos açorianos por 0-2. Na época anterior, 2020/21, o conjunto de Moreira de Cónegos venceu pela última vez o Santa Clara, 1-0.
  •

O Santa Clara não perde frente ao Moreirense FC há quatro jogos, os insulares venceram nas duas últimas deslocações a Moreira de Cónegos.
  •

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 10 jogos entre as duas equipas, com duas vitórias do Moreirense FC, quatro empates e quatro triunfos do Santa Clara.
  •

Moreirense FC e Santa Clara já se defrontaram por 23 vezes, com a equipa minhota a apresentar ligeira vantagem: soma oito vitórias, contra sete triunfos dos açorianos.
  •

No Estádio Comendador Joaquim de Almeida Freitas, o Moreirense FC apresenta vantagem nos duelos frente ao Santa Clara: sete vitórias em 13 jogos. A equipa açoriana soma três triunfos.
  •

Nuno Almeida, da AF Algarve, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Moreirense FC e Santa Clara, jogo da 8.ª jornada da Liga Betclic. Hugo Ribeiro e Pedro Felisberto serão os assistentes, Marcos Brazão o 4.º árbitro. Rui Oliveira e Carlos Campos ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 8' Que pontapé de MT, na sequência de um livre. A bola ainda ressalta no relvado e Kewin teve que se aplicar para negar o golo. A bola ganhou velocidade com o relvado molhado, mas valeu a reação do guardião da equipa da casa.
  • 15' Responde o Moreirense FC! Pontapé de Rúben Ismael, com muito efeito, a passar a rasar o poste. Seria um golo de bandeira.
  • 18' Outra vez o Santa Clara! Cruzamento de MT, Kewin defendeu para a frente, e na recarga, com o guardião já no chão, Gabriel Silva atirou à figura do guarda-redes.
  • 27' Que perigo! Grande arrancada de Matheus Pereira, a lançar Vinícius Lopes, que isolado consegue desviar a bola, mas valeu Ponck a evitar o golo dos açorianos.
  • 60' Que oportunidade para o Santa Clara! Ponck compromete, perde a bola para Vinícius, mas valeu Kewin a fazer a mancha e a evitar o golo dos açorianos.
  • 64' Muro Kewin volta a brilhar! Nova perda de bola de Ponck, Vinícius recuperou, isolou-se, finalizou, com o guardião do Moreirense FC novamente a impedir o golo, e a tirar a bola da zona de perigo, evitando a recarga.
  • 79' Golo Moreirense FC Benny Transição rápida, com Schettine a passar por vários adversários, a bola depois é endossada para Benny, que com um remate coladíssimo, coloca os cónegos em vantagem. O lance foi confirmado depois de ter sido revisto pelo VAR.
  • 0' Fim de Jogo Termina a partida! Vitória do Moreirense FC por 1-0 frente ao Santa Clara, que regressa aos triunfos depois de cinco jogos sem ganhar. Benny acabou por fazer a diferença, ao definir o jogo, com o golo apontado aos 79 minutos.
  • 96' Nuno Almeida apita para o fim do último jogo da carreira e sai em lágrimas do relvado. Muitos aplausos nas bancadas, dos adeptos e jogadores das duas equipas, perante o árbitro da AF Algarve que se retira hoje.