Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 5'

1 - 3

Portugal vence Luxemburgo após péssima primeira parte. Ronaldo chega aos 103 golos pela Seleção

Os campeões da Europa igualam a Sérvia na liderança do Grupo com sete pontos. Ler mais
Uma segunda parte aceitável após um primeiro tempo miserável permitiu a Portugal fazer a reviravolta e vencer o Luxemburgo por 3-1, em jogo da 3.ª ronda do Grupo A de apuramento ao Mundial2022. Portugal esteve a perder, Diogo Jota empatou antes do intervalo e, no segundo tempo, Cristiano Ronaldo fez o seu 103.º golo pela Seleção A, antes de Palhinha fechar as contas do jogo. Os campeões da Europa igualam a Sérvia na liderança do Grupo com sete pontos.Ler mais

•
    90'

Mais três minutos de jogo correspondentes ao tempo de compensação.
  •
    90'

Portugal troca agora a bola com tranquilidade.
  • 86'

Luxemburgo: M. Chanot é expulso por acumulação de cartões amarelos.
  •
    80'
    Portugal: Golo de João Palhinha! Canto de Pedro Neto no lado esquerdo, Palhinha entra de rompante ao primeiro poste e desvia de cabeça para o poste contrário. Estreia a marcar pela equipa das quinas.
  •
    78'

Agora foi Pedro Neto em boa posição mas Moris volta a negar o golo!
  •
    78'

O que perde Ronaldo! Erro de Martins a colocar a bola em Cristiano Ronaldo, que isolado perante Moris permite a defesa ao guardião luxemburguês. Na recarga, o avançado ainda atira para a baliza mas já em fora-de-jogo.
  •
    74'

Portugal remetido ao seu meio-campo, o Luxemburgo pressiona alto.
  •
    70'

Defende Anthony Lopes! Livre de Thill que sai muito puxado à baliza. O guarda-redes luso foi a tempo de defender para canto com uma palmada.
  •
    70'
  •
    68'
  •
    66'

Pontapé de Gerson Rodrigues, a bola desvia num jogador luso e sai para canto.
  •
    62'

Remate forte na passada de Rúben Neves com a bola a sair muito por cima.
  •
    61'

Combinação de Sinani e Jans com este a tirar o cruzamento para as mãos de Anthony Lopes.
  •
    58'

Na trave! Canto da esquerda, Diogo Jota desvia de cabeça ao travessão!
  •
    56'

Luxemburgo volta a pressionar alto a equipa portuguesa.
  •
    54'

Que perigo! Gerson Rodrigues foge pelo flanco esquerdo e remata forte ligeiramente ao lado da baliza.
  •
    53'

Portugal entrou determinado e controla a partida.
  •
    53'

Cruzamento de Rúben Neves diretamente para fora.
  •
    52'

Nuno Mendes! Grande jogada individual do lateral, a tirar vários adversários do caminho e a rematar cruzado para defesa de Moris para canto.
  •
    50'
    Portugal: Golo de Cristiano Ronaldo! João Cancelo tira o cruzamento, Cristiano Ronaldo foge ao controlo da defesa e desvia de Moris. Golo número 103 para o avançado português.
  •
    48'

Cruzamento de Cancelo, Ronaldo ainda cabeceia à baliza mas é assinalada posição irregular ao avançado.
  •
    47'

Renato Sanches trabalha bem e remata à baliza. A bola desvia num defesa e sai para canto.
  •
    46'

Começa a segunda parte! Posse de bola para Portugal.
  •
    47'

Termina a primeira parte. Portugal e Luxemburgo saem para os balneários empatados a uma bola. Marcaram primeiro os homens da casa, por intermédio de Gerson Rodrigues, à passagem do minuto 30. Diogo Jota, na última jogada da primeira parte, restabeleceu o empate.
  •
    47'
    Portugal: Golo de Diogo Jota! Pedro Neto trabalha bem na esquerda e tira o cruzamento para o cabeceamento certeiro de Diogo Jota, sem hipóteses para Moris. Está feito o empate!
  •
    46'

Remate de Diogo Jota para corte da defesa luxemburguesa para canto.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    45'

Cruzamento da esquerda de Nuno Mendes, Cristiano Ronaldo cabeceia muito torto.
  •
    44'

Na sequência do canto, Rúben Dias cabeceia fraco para as mãos de Moris.
  •
    43'

Grande pontapé de Renato Sanches, do meio da rua, a obrigar Moris a uma excelente intervenção para canto.
  •
    42'

Cancelo foge pela direita mas é apanhado em fora-de-jogo.
  •
    40'

Lars Gerson coloca na grande área mas a bola sai com muita força pela linha de fundo.
  •
    38'
  •
    37'

Portugal começa a chegar com mais perigo à grande área adversária.
  •
    36'

Que perigo! Remate forte e colocado de Bernardo Silva, com o pé esquerdo, com Moris a esticar-se e a defender.
  •
    34'

Gerson volta a chegar com perigo à grande área. Valeu o corte da defesa lusa.
  •
    33'

Portugal tenta chegar à frente mas não consegue ligar os passes.
  • 30'

Luxemburgo: Golo de G. Rodrigues! Vincent Thill, com tempo e espaço, tira o cruzamento a partir da esquerda do ataque para o golpe de cabeça de Gerson Rodrigues, no coração da área, a desviar a bola do alcance de Anthony Lopes.
  •
    29'

Portugal cria perigo! Cancelo tira um adversário do caminho e tira o cruzamento atrasado para o remate na passada de Renato Sanches. Moris defende a dois tempos.
  •
    28'

Bola longa à procura da profundidade, Gerson Rodrigues faz-se ao lance mas a bola chega calmamente a Anthony Lopes.
  •
    24'

Livre ao jeito de um canto curto cobrado por Cristiano Ronaldo. A bola sai forte mas à figura de Moris, que afasta com os punhos.
  •
    23'

Canto de Bernardo Silva, corta Lars Gerson.
  •
    22'

Luxemburgo chega com perigo, Oliver Thill ganha espaço à entrada da área mas perde tempo de remate e também a bola.
  •
    21'

Partida jogada a ritmo muito lento.
  •
    20'

Mau atraso por parte da defesa lusa, Gerson Rodrigues quase fica em boa posição mas é desarmado por Rúben Dias.
  • 20'

•
    18'

Livre cobrado pela equipa luxemburguesa diretamente para as mãos de Anthony Lopes.
  •
    14'

Luxemburgo chega com relativo perigo. Sinani recebeu um cruzamento da esquerda mas rematou contra as pernas de Rúben Dias.
  •
    13'

Cruzamento de Bernardo Silva a partir do flanco direito, ninguém chega para a emenda. Pontapé de baliza para o Luxemburgo.
  •
    11'

Luxemburgo muito subido no terreno de jogo e a pressionar o portador da bola.
  •
    8'

João Félix combina com Diogo Jota, este tenta o cruzamento mas a defesa luxemburguesa corta a jogada.
  •
    8'

Cruzamento de Diogo Jota direto para as mãos do guarda-redes Moris.
  •
    7'

Mais um passe direto à procura de Oliver Thill, Cancelo amortece de cabeça para Anthony Lopes
  •
    6'

Luxemburgo a procurar jogar no meio-campo português.
  •
    5'

Muitas perdas de bola nesta fase inicial do encontro.
  •
    2'

Passe a rasgar de Jans para Thill mas que sai com muita força e pela linha de fundo.
  •

... e agora o do Luxemburgo.
  •

Ouve-se o hino nacional português...
  •

Portugal (suplentes): José Sá, Rui Silva, Luís Neto, Domingos Duarte, Cédric, João Palhinha, Sérgio Oliveira, Rafa Silva, Pedro Neto e André Silva.
  •

Luxemburgo (suplentes): Schon, Fox, Mahmutovic, Bohnert, Rupil, Dzogovic, Deville, Skenderovic, Muratovic, Sébastien Thill e Marvin Martins.
  •

Portugal (onze inicial): Anthony Lopes, João Cancelo, Rúben Dias, José Fonte, Nuno Mendes, Rúben Neves, Renato Sanches, Bernardo Silva, João Félix, Diogo Jota e Cristiano Ronaldo.
  •

Luxemburgo (onze inicial): Moris, Mica Pinto, Lars Gerson, Chanot, Jans, Christopher Martins, Gerson Rodrigues, Vincent Thill, Barreiro, Olivier Thill e Sinani.
  •

O russo Sergey Ivanov é o árbitro escolhido para apitar o jogo entre Luxemburgo e Portugal, do Grupo A da fase de qualificação para o Mundial do Qatar. Terá como árbitros assistentes os compatriotas Roman Usachev e Dmitry Safyan. O 4.º árbitro será Vitaly Meshkov.