• 74' Golo FC Porto Lucho FC Porto: Golo de Lucho! Jackson aparece...
  • 62' Golo FC Porto Danilo FC Porto: Golo de Danilo! Jogada individ...
  • 60' Golo Sporting CP William Sporting: Golo de William! Livre de Andr...
  • 11' Golo por penalty FC Porto Josue FC Porto: Golo de Josue! Através da marc...

•
    93'

•
    92'

Rojo remata de muito longe mas a bola sai muito ao lado.
  •
    90'

Vão ser jogados 3 minutos de compensação.
  •
    90'

Alex Sandro a furar e a cruzar para o corte de Maurício.
  •
    89'

Os adeptos do FC Porto gritam olés enquanto a equipa troca a bola.
  •
    86'

Adrien tenta desmarcar Capel mas o passe sai com muita força e Helton chega primeiro e afasta.
  •
    82'
  • 82'

•
    80'

•
    76'

Os adeptos portistas fazem a festa nas bancadas do Dragão.
  • 74'

•
    71'
  •
    69'

•
    69'

Remate forte de Piris, de fora da área, para defesa apertada de Helton.
  •
    68'

Jackson recebe a bola na área e remata forte mas ao lado.
  •
    66'

Canto de Josué para a entrada da área onde aparece Lucho a rematar de primeira, mas a bola fica no bloco defensivo dos leões.
  •
    65'

• 63'

• 62'

•
    60'
  •
    58'

Agora é Piris a tentar o remate de longe, sem perigo.
  •
    55'

William Carvalho atira de fora da área, ao lado.
  •
    54'

Wilson Eduardo cruza o cabeceamento de Montero, mas o árbitro assinala fora-de-jogo, mal tirado.
  •
    53'

Estão 48.100 espectadores no Estádio do Dragão.
  •
    52'
  •
    51'

Novamente Varela a cruzar da esquerda, para as mãos de Rui Patrício.
  •
    49'

Cruzamento de Varela da esquerda com Piris a dominar a bola na área e a afastar, sendo carregado por Josué.
  •
    47'

•
    46'

Recomeça a partida. Sai o FC Porto.
  •
    45'

Final da primeira parte.
  •
    42'

Montero deixa para André Martins à entrada da área, com o médio leonino a rematar por cima.
  •
    41'

Lucho combina com Josué e remata contra um defesa, e o argentino volta a tentar na recarga, mas atira por cima.
  •
    41'

Lucho tenta o remate de longe, para defesa de Rui Patrício.
  •
    40'

Jogada de insistência do ataque portista na área dos leões com Lucho a tentar o remate, que é interceptado por Rojo.
  • 40'

•
    39'

Varela cruza da esquerda para o corte de William Carvalho.
  •
    37'

•
    33'

•
    32'

Contra-ataque do Sporting conduzido por Wilson Eduardo pela direita com o extremo, frente a Fernando, a não conseguir o cruzamento.
  •
    30'

O Sporting joga no meio-campo do FC Porto à procura do golo do empate. Os campeões nacionais estão na expectativa, tentando um jogo mais directo.
  •
    27'

Danilo tenta furar pelo meio do terreno mas é desarmado por Maurício.
  •
    25'

Jackson recebe na área mas embrulha-se com Maurício e acaba desarmado.
  •
    24'

Cruzamento de Cédric para as mãos de Helton.
  •
    23'

Jackson ganha espaço na área do Sporting e tenta o cruzamento mas Maurício corta de cabeça.
  •
    20'

Cruzamento de Piris da esquerda mas não aparece ninguém e a bola sai pela linha de fundo.
  •
    19'

•
    17'

Falta de William Carvalho sobre Herrera. Os adeptos pedem cartão amarelo para o médio do Sporting mas Artur Soares Dias opta pelo aviso.
  •
    15'

Passe longo de André Martins a tentar lançar Adrien na esquerda mas este não consegue dominar dentro das quatro linhas.
  •
    13'

Passe longo de Fernando à procura de Josué mas a bola sai com muita força e chega a Rui Patrício.
  • Josue (P)
    11'

FC Porto: Golo de Josue! Através da marcação de uma grande penalidade.
  •
    10'

Maurício derruba Alex Sandro na área e o árbitro assinala grande penalidade.
  •
    8'

Josué coloca na área na marcação de um livre, mas Rui Patrício segura com facilidade.
  •
    6'

Varela sobe com perigo na esquerda e faz o cruzamento rasteiro para o corte de Maurício.
  •
    4'

André Martins remata de longe mas a bola sai ao lado.
  •
    3'

Josué bate o canto na direita para o desvio de Otamendi ao primeiro poste, ao lado.
  •
    2'

Lucho tenta o remate mas a bola bate em Rojo e sai pela linha de fundo. Canto para o FC Porto.
  •
    1'

Carrillo faz a primeira falta do jogo, sobre o mexicano Herrera.
  •
    1'

Começa a partida no Dragão. Sai o Sporting.
  •

Convocados do Sporting: Rui Patrício e Marcelo Boeck; Cédric, Piris, Welder, Maurício, Rojo, Eric Dier e Jefferson; Rinaudo, Adrien, Gerson Magrão, William Carvalho, Vítor, André Martins, Capel, Wilson Eduardo e Carrillo; Slimani e Montero.
  •

Convocados do FC Porto: Fabiano e Helton; Danilo, Maicon, Alex Sandro, Otamendi e Mangala; Lucho, Defour, Fernando, Herrera, Josué e Carlos Eduardo; Jackson Martínez, Ghilas, Varela, Ricardo e Licá.
  •

Artur Soares Dias foi o escolhido pela Federação Portuguesa de Futebol para dirigir o "clássico". O juiz da Associação de Futebol do Porto será auxiliado por Rui Licínio e Bruno Rodrigues. Rui Costa será o quarto árbitro.
  •

Devido ao corte de relações entre os dois clubes, este domingo a tribuna presidencial do estádio do Dragão não vai ter qualquer dirigente do Sporting a assistir ao jogo da 8.ª jornada. O presidente Bruno de Carvalho e Augusto Inácio, diretor desportivo, vão acompanhar o jogo a partir do banco de suplentes.
  •

No entanto, Paulo Fonseca não se despediria da Capital do Móvel sem novo triunfo sobre o Sporting, já perto do final da época, quando o lateral direito Tony apontou o golo da vitória caseira (1-0), dando uma "estocada" quase decisiva nas ambições europeias do "leão" e deixando os "castores" às portas do "play-off" da Liga dos Campeões.
  •

Poucos dias depois, o Paços de Ferreira voltaria ao reduto "verde e branco" e aí perderia a hipótese de se apurar para as meias-finais da Taça da Liga, em virtude de uma derrota tangencial (1-0) ao "cair do pano", consumada no cabeceamento do holandês Van Wolfswinkel.
  •

Em janeiro deste ano, o conjunto pacense deslocou-se a Alvalade para disputar o encontro da 13.ª jornada e venceu com um tento solitário do peruano Hurtado (1-0), resultado que viria a precipitar a saída do belga Franky Vercauteren do comando técnico dos "leões".
  •

O técnico do FC Porto, de 40 anos, vai fazer a sua primeira aparição num dos jogos "grandes", perante um adversário que defrontou apenas por três vezes, somando duas vitórias e um desaire, ao serviço do Paços de Ferreira, em 2012/2013.
  •

Em vésperas de se estrear num clássico do futebol português, o treinador Paulo Fonseca regista saldo positivo nos embates com o Sporting, sobre o qual alcançou duas vitórias na surpreendente caminhada na I Liga da época passada ao comando do Paços de Ferreira.
  •

A formação "leonina" perdeu os últimos quatro jogos e com uma média de mais de uma expulsão por encontro: Polga (53 minutos) e Miguel Veloso (90+3) viram o vermelho em 2009/2010, Onyewu (66) e o mesmo Polga (80) saíram mais cedo em 2011/2012 e o argentino Marcos Rojo (71) não acabou o jogo da época passada.
  •

Nas duas últimas temporadas, o FC Porto triunfou sempre por 2-0, primeiro com dois golos do brasileiro Hulk, ambos nos últimos 10 minutos, e, na época passada, com tentos colombianos, de Jackson Martinez, um "golão" de calcanhar, e James, de penálti.
  •

Em 79 "duelos" na casa "azul e branca", os "dragões" somam 42 triunfos (53,2), contra 13 do conjunto de Alvalade, num clássico que ostenta ainda 24 empates, e têm igualmente uma grande vantagem no que respeita aos golos (138-77).
  •

O FC Porto venceu mais de metade dos encontros caseiros com o Sporting para a I Liga, incluindo os últimos quatro, enquanto os "leões" não vencem no Dragão desde 2006/2007.
  •

Por seu lado, o Sporting, que vem da sua pior temporada de sempre, está bem melhor esta temporada e surge no Dragão a discutir a liderança, que pode assumir, caso vença em casa do seu rival.
  •

Os "dragões", campeões nacionais em título, lideram a prova e podem abrir de dois para cinco pontos a sua vantagem, caso triunfem sobre os "leões".
  •

O "clássico" FC Porto-Sporting concentra hoje as atenções da oitava jornada da I Liga, num encontro com início pelas 19h45 no Estádio do Dragão.
  • 11' Golo por penalty FC Porto Josue FC Porto: Golo de Josue! Através da marcação de uma grande penalidade.
  • 19' Mangala cobre a bola para esta chegar a Helton mas André Martins consegue fazer o roubo e por pouco não marca.
  • 33' Josué avança pelo miolo e remata forte à entrada da área, para defesa apertada de Rui Patrício.
  • 37' Montero tenta o remate de muito longe mas a bola sai por cima, sem perigo para a baliza do FC Porto.
  • 41' Lucho tenta o remate de longe, para defesa de Rui Patrício.
  • 47' Canto de Josué na esquerda com Rui Patrício a falhar a saída e a bola por pouco não fica à mercê de Fernando.
  • 60' Golo Sporting CP William Sporting: Golo de William! Livre de André Martins para a área, a defesa do FC Porto não consegue afastar, e a bola chega a William Carvalho que remata rasteiro e faz o empate.
  • 62' Golo FC Porto Danilo FC Porto: Golo de Danilo! Jogada individual de Danilo a entrar na área do Sporting, a tirar um adversário do caminho, e a rematar forte de pé esquerdo para o golo.
  • 65' Carrillo cruza da esquerda para o segundo poste onde aparece Capel, de primeira, a atirar ao lado.
  • 68' Jackson recebe a bola na área e remata forte mas ao lado.
  • 69' Remate forte de Piris, de fora da área, para defesa apertada de Helton.
  • 69' Que oportunidade para o Sporting. Cedric cruza para a área e Montero, frente a Helton, cabeceia para uma grande defesa do guardião.
  • 74' Golo FC Porto Lucho FC Porto: Golo de Lucho! Jackson aparece na esquerda e cruza para Varela que ganha de cabeça a um adversário e assiste Lucho que faz a emenda para o golo.
  • 80' Contra-ataque do FC Porto com Licá a receber a bola na área e a rematar forte para defesa de Rui Patrício.
  • 93' Final do jogo. O FC Porto recebeu e venceu o Sporting por 3-1. Veja o resumo do jogo.