Patrocinado por
Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 20'

2 - 1

Marcano salva FC Porto de um empate anunciado

Até aos 100 minutos, FC Porto e Farense estavam empatados a um golo, altura em que Marcano marcou o golo da vitória. Ler mais
Depois do desaire na Supertaça, a vitória sofrida em Moreira de Cónegos na estreia da I Liga 2023/24, o FC Porto quase sofria o primeiro desaire à segunda jornada. Na receção ao Farense, recém promovido ao escalão principal do futebol português, os dragões só conseguiram fazer o 2-1 aos 101 minutos.Veja o resumo da partida$$video$$No primeiro encontro sem ... Ler mais

• 100' Golo FC Porto Marcano FC Porto: Golo de Marcano! Tanto furou, ...
  • 46' Golo SC Farense Rui Costa SC Farense: Golo de Rui Costa! Recuperaç...
  • 13' Golo FC Porto Toni Martínez FC Porto: Golo de Toni Martínez! Dragõe...

• 98' Rafael Barbosa cai na área num duelo com Gonçalo Borges.
  • 52' Fabrício Isidoro deixa-se antecipar por Marcano na zona de tiro após cruzamento de Mattheus Oliveira. Antes, lance entre Pepê e Marco Matias, o árbitro entende que não há razão para amarelo. Seria o segundo.
  • 16' João Mário cai perante ação de Rui Costa na área de rigor. Cláudio Pereira manda seguir jogo.
  • 7' Novo canto para os dragões depois de Fábio Cardoso ter cabeceado contra Rui Costa. O árbitro faz sinal que não há nada e manda seguir.

•
    105'

• 100'

•
    100'

André Franco remata muito ao lado, em posição frontal, após passe de Gonçalo Borges.
  •
    98'

Rafael Barbosa cai na área num duelo com Gonçalo Borges.
  •
    98'

Que perigo! Cruzamento da direita de Elves Baldé e Gonçalo Borges a surgir como pronto-socorro, impedindo a bola de chegar a Bruno Duarte!
  •
    95'

Fran Navarro! Resposta desenquadrada depois de cruzamento da direita do ataque da casa!
  •
    94'

SC Farense! Elves Baldé avança em posição frontal e, com muito espaço em seu redor, opta pelo remate forte, mas por cima.
  • 92'

•
    90'

12 minutos de tempo extra.
  •
    90'

Toni Martínez! Cabeceamento perto do alvo, a passe de Pepê!
  •
    89'

Elves Baldé! Desquilíbrio criado pelo avançado dos algarvios, que não consegue enquadrar o remate!
  •
    88'

FC Porto consegue anular ataque perigoso do SC Farense.
  •
    84'

•
    83'

Gonçalo Borges! Belo momento do extremo portista, quebrando os rins a um rival, mas depois deslumbra-se e remata à malha lateral, com vários colegas em melhor posição.
  •
    82'

Galeno! Bola sobra para o extremo na grande área e este remate em posição frontal, desenquadrado!
  •
    80'

FC Porto, que perigo! Cruzamento da direita e o cabeceamento em esforço de Marcano acaba por ser desviado para canto por um atleta algarvio. Toni Martínez parecia estar em condições de cabecear certeiro se a bola não fosse desviada por Marcano.
  •
    78'
  •
    78'

Ataque perigoso dos algarvios mas Fabrício Isidoro não encontra um colega na grande área portuense.
  •
    76'

Entrada fulminante de Fran Navarro, a intercetar a saída de bola farense mas depois a não conseguir servir na perfeição Toni Martínez.
  •
    75'

Elves Baldé ganha uma falta à saída da grande área visitante. SC Farense respira.
  •
    74'
  •
    74'

Canto perigoso para os portistas a gerar novo pontapé de canto.
  •
    71'

Remate enrolado de Marcano na sequência de um lance em que Pastor tentou colocar a bola fora, sem sucesso, e Gonçalo Borges resgatou o esférico antes de este sair.
  •
    70'

João Mário novamente em grande velocidade rumo à grande área contrária, remata de novo com o pé esquerdo mas agora sem nexo.
  •
    68'

SC Farense! Perda de bola de Galeno gera um ataque rápido em que Fabrício Isidoro esbarra contra um defesa portista, já na grande área contrária.
  •
    65'

•
    62'

Ricardo Velho e Gonçalo Silva não se entendem na defesa farense e o FC Porto quase aproveita por Toni Martínez! Carregam os dragões!
  •
    58'

•
    57'

Saída perigosa do SC Farense a ser desaproveitada por Fabrício Isidoro! Marco Matias estava a pedir a bola sem marcação na zona de tiro!
  •
    57'

Galeno! Pontapé do extremo portista para uma bela estirada de Ricardo Velho.
  •
    52'

•
    49'

Belloumi contra o mundo: investiu sobre vários adversários portisas numa saída a solo para contra-ataque mas precipitou-se e rematou de demasiado longe, entregando a bola a Diogo Costa.
  •
    48'

Talocha cede canto, perante a pressão de um duelo com João Mário.
  •
    47'

Choque de cabeças entre Nico González e Marco Matias. O atleta do SC Farense ficou pior tratado. A falta foi assinalada contra os azuis e brancos.
  •
    46'

Começa o segundo tempo.
  •
    52'

Intervalo. Domínio absoluto dos dragões durante os primeiros 30 minutos, capitalizado por uma vez, com um golo de Toni Martinez, antes de os algarvios darem sinal de si e chegarem ao empate à beira do intervalo, num belo trabalho de Rui Costa. Tudo em aberto na cidade do Porto.
  • 50'

•
    49'

Pausa repentina no desafio. Ouviu-se um apito na bancada e Cláudio Pereira optou por fazer um compasso de espera.
  •
    46'
  •
    45'

Quatro minutos de compensação.
  •
    43'

•
    43'

SC Farense ganha uma falta no meio campo contrário.
  •
    42'

Nico! Eustáquio bate um livre a meio do meio campo, a bola sobra para Nico González e o remate espontâneo do espanhol sai ligeiramente por cima da trave.
  •
    39'

•
    38'

•
    35'

Grande corte de Zaidu, de cabeça, a impedir que Rui Costa alvejasse a baliza de Diogo Costa após cruzamento de Marco Matias. Grande pormenor de Mattheus Oliveira sobre Nico González no início da jogada.
  •
    33'

Belo ataque do SC Farense a culminar com um remate bloqueado de Rui Costa. Algarvios mostram mais ambição à medida que o jogo avança.
  •
    32'

Bola parada sem perigo para os algarvios.
  •
    31'

Toni Martínez tenta ligar com João Mário mas surge um corte de Talocha, cedendo mais um pontapé de canto para o FC Porto.
  •
    29'

Jogo retomado.
  •
    28'

Eustáquio está a ser assistido depois de um lance dividido com Belloumi.
  •
    25'

•
    25'

Nico González! Médio espanhol aparece a combinar com Taremi, entra na grande área do SC Farense e remata ao lado. Nico mostra-se!
  •
    24'

Pepê recebe a bola à entrada da grande área e dispara de pronto, mas muito por cima.
  •
    23'

Marco Matias cruza da esquerda e Mattheus Oliveira toca de cabeça por cima da baliza de Diogo Costa, sem perigo. Primeiro remate do SC Farense.
  •
    22'

Fábio Cardoso e Marcano tentam combinar na área algarvia, mas a bola sai pela linha de fundo, a favor dos visitantes.
  •
    21'

João Mário fura da direita para o centro e ganha mais um canto.
  •
    19'

Ricardo Velho estica-se e segura o esférico cruzado para o segundo poste, por Galeno.
  •
    16'

•
    15'

Pontapé prensado de Galeno. Mais um canto para os da casa.
  • 13'

•
    10'

Ataque rápido do SC Farense: Cláudio Falcão lançado na direita mas não consegue servir qualquer colega e o FC Porto recupera a bola.
  •
    7'

•
    7'

Zaidu solicitado por Pepê, utiliza a sua velocidade para ganhar novo canto.
  •
    5'

João Mário cruza diretamente para as mãos do guardião do SC Farense, Ricardo Velho.
  •
    5'

Taremi agarrado por Fabrício Isidoro. Falta para os anfitriões no meio campo contrário.
  •
    3'

Canto para o FC Porto ganho por Zaidu.
  •
    2'

FC Porto! Arrancada à esquerda de Zaidu, cruzamento e João Mário recebe a bola para depois rematar de pé esquerdo, ao lado.
  •
    1'

Primeiro ataque portista com um mau passe de Zaidu para Taremi. Pontapé de baliza para os algarvios.
  •

Estádio cheio e tudo a postos para o pontapé de saída na Cidade Invicta.
  •

As duas equipas hoje em confronto no Dragão tiveram sortes distintas na jornada inaugural: o FC Porto venceu fora o Moreirense FC, por 2-1, ao passo que o SC Farense sofreu uma derrota pesada (3-0) diante do Casa Pia AC, no seu próprio reduto, no encontro que marcou o seu regresso ao principal escalão do futebol português.
  •

Em contraponto, Otávio está a caminho da Arábia Saudita para reforçar o Al Nassr e já não entra nas contas de Sérgio Conceição, que continua de fora do banco de suplentes, a cumprir castigo disciplinar.
  •

A estreia a titular de Nico González pelo FC Porto é a grande nota de destaque da partida.
  •

SC Farense (Suplentes): Luiz Felipe, Fran Delgado, Artur Jorge, Elves Baldé, Rafael Barbosa, Bruno Duarte, Talys, Seruca e Vítor Gonçalves.
  •

SC Farense (Onze Inicial): Ricardo Velho, Pastor, Zach Muscat, Gonçalo Silva, Talocha, Fabrício Isidoro, Cláudio Falcão, Mattheus Oliveira, Marco Matias, Belloumi e Rui Costa.
  •

FC Porto (Suplentes): Cláudio Ramos, Samuel Portugal, David Carmo, Grujic, André Franco, Bernardo Folha, Gonçalo Borges, Fran Navarro e Danny Namaso.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, João Mário, Fábio Cardoso, Marcano, Zaidu, Eustáquio, Nico González, Galeno, Pepê, Taremi e Toni Martínez.
  •

Vamos aos onzes oficiais!
  •

Cláudio Pereira, da AF Aveiro, foi o árbitro nomeado para dirigir o jogo entre FC Porto e SC Farense, a contar para a 2.ª jornada da Liga Betclic. André Almeida e Sérgio Jesus serão os assistentes, Anzhony Rodrigues o 4.º árbitro. Tiago Martins e André Campos ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 13' Golo FC Porto Toni Martínez FC Porto: Golo de Toni Martínez! Dragões recuperam a bola em zona alta, Galeno encontra o avançado espanhol e este desvia do alcance do guardião dos algarvios para fazer o 1-0! Segundo golo de Toni Martínez na Liga!
  • 25' De saída para o Al Nassr, e embora já tenha viajado para a Arábia Saudita, Otávio é homenageado pelos adeptos portistas ao minuto 25, o número do seu dorsal durante muitos anos no Dragão.
  • 38' FC Porto! Ricardo Velho responde com uma bela estirada após cabeceamento de Marcano, em resposta a um canto da esquerda.
  • 39' Toni Martínez! Remate desviado num adversário é defendido com dificuldade por Ricardo Velho, para canto!
  • 43' SC Farense! Ao ferro! Bola parada ao segundo poste, toque para trás e Zach Muscat atira de bicicleta à trave! Diogo Costa parece ainda desviar o esférico ao de leve!
  • 46' Golo SC Farense Rui Costa SC Farense: Golo de Rui Costa! Recuperação de bola em zona alta dos algarvios, Rui Costa faz um túnel sobre Marcano e remata cruzado para o empate. A bola ainda sofre um ressalto em Fábio Cardoso. 1-1 no Dragão!
  • 57' Galeno! Pontapé do extremo portista para uma bela estirada de Ricardo Velho.
  • 58' Toni Martínez! Zaidu cruza da esquerda, a bola sobra para o avançado espanhol e este remata para defesa "in-extremis" de Ricardo Velho! A bola ficou presa sob o guardião visitante!
  • 65' João Mário! Diagonal da direita para o centro e remate em jeito ao segundo poste, a embater na trave algarvia!
  • 84' Fran Navarro! Ricardo Velho nega o 2-1 ao espanhol, na cara do golo! Estirada com os pés sensacional após desvio do ex-Gil Vicente FC!
  • 90' Toni Martínez! Cabeceamento perto do alvo, a passe de Pepê!
  • 100' Golo FC Porto Marcano FC Porto: Golo de Marcano! Tanto furou, tanto tentou, que o FC Porto chegou ao 2-1! Explosão de alegria no Dragão teve mérito de Gonçalo Borges no cruzamento e de Marcano, o central goleador, no cabeceamento certeiro!
  • 105' SC Farense! Cruzamento de Talocha e cabeceamento de Mattheus Oliveira para defesa junto ao chão decisiva de Diogo Costa!
  • 105' Fim de Jogo Foi já em tempo extra que o FC Porto garantiu os três pontos diante do SC Farense, em casa, por 2-1, em jogo da segunda ronda da Liga Betclic. Um triunfo selado pelo instinto goleador de Marcano numa partida muito dificultada pela oposição dos algarvios, que, porém, continuam sem somar pontos neste regresso ao escalão principal.