Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 4'

2 - 0

FC Porto vence Aves e continua a um ponto do líder Benfica

FC Porto e o líder Benfica continuam separados por um ponto, a uma semana do clássico no Estádio da Luz. Ler mais
O FC Porto venceu, este domingo, o Desportivo das Aves por 2-0, em jogo da 29.ª jornada do campeonato português, disputado no Estádio do Dragão. Alex Telles (p. 8') e Otávio (11') marcaram os golos no primeiro tempo. Dragões continuam a um ponto do líder Benfica, adversário que defrontam no próximo domingo.$$video$$Para o jogo desta tarde, Sérgio Conceição fez duas mudanças no onze, saindo Maxi Pereira para a entrada de Otávio e com Marcano também a regressar após cumprir castigo.< ... Ler mais

• 11' Golo FC Porto Otávio FC Porto: Golo de Otávio! A jogada começ...
  • 8' Golo por penalty FC Porto Alex Telles FC Porto: Golo de Alex Telles! Através d...

• 75' Falta de Nildo sobre Hernâni.
  • 7' Lance de Tissone com Ricardo Pereira, Nuno Almeida estava a seguir a jogada e assinala o penálti. Ainda assim, o árbitro recorre ao VAR e confirma a decisão inicial.

•
    95'

Canto para o FC Porto, Felipe desvia por cima.
  •
    92'

Mais um remate de Elhouni, a sair ao lado, mas ainda ganha o canto.
  •
    91'

Ao poste! Remate de Elhouni a embater no ferro, Casillas não tinha hipótese.
  •
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    84'

Remate de Soares, a sair ao lado.
  •
    83'

Atento Casillas, cruzamento era para Guedes, mas o jogador do CD Aves não chega para o desvio e o guarda-redes espanhol segura.
  •
    81'
  •
    80'

• 78'

•
    77'

•
    75'

Falta de Nildo sobre Hernâni.
  •
    71'

Jogo retomado.
  •
    69'

Jogo interrompido para assistir Facchini que ficou tocado na sequência do lance anterior.
  •
    68'

•
    67'
  •
    66'

Brahimi a trabalhar bem junto à linha de fundo, passe atrasado para Soares que tenta o remate à meia-volta, mas acerta num adversário.
  •
    59'

•
    58'

•
    56'

•
    48'

Canto para o FC Porto, mas Soares faz falta ofensiva sobre Nildo.
  •
    47'

Corte de Ponck, a afastar o cruzamento de Herrera. Canto para os portistas.
  •
    47'
  •
    46'

Recomeça a partida, pertence agora ao CD Aves a posse de bola.
  •
    45'

Tempo de descanso no Dragão, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    45'

Remate de Sérgio Oliveira, mas a bola não leva a melhor direcção.
  •
    44'

•
    43'

Falta de Soares sobre Pedrinho.
  •
    37'

•
    36'

•
    34'

Canto para o CD Aves, Falcao a cabecear por cima.
  •
    28'

•
    26'

Canto para o FC Porto, Facchini afasta com os punhos.
  •
    25'

Remate de Sérgio Oliveira, a acertar em Ponck. Canto para o FC Porto.
  •
    24'

•
    23'

•
    22'

Remate à meia-volta de Ricardo Pereira, a iniciativa foi boa, mas sai ao lado.
  •
    21'

Lance entre Soares e Ponck.
  •
    18'

Amilton seguia isolado para a baliza, mas perdeu muito tempo para rematar e acabou por ser desarmado por Alex Telles.
  •
    18'

• 11'

•
    10'

• 8'

•
    7'

•
    2'

Passe em profundidade de Felipe, era para Soares, mas sai muito puxado e pela linha de fundo.
  •

CD Aves (Suplentes): Quim, Paulo Machado, Fariña, Derley, Jorge Fellipe, Mama Baldé e Elhouni.
  •

CD Aves (Onze inicial): Adriano Fachini, Rodrigo Soares, Alexandre Guedes, Tissone, Nildo Petrolina, Pedrinho, Braga, Amilton, Ponck, Falcão e Diego Galo.
  •

FC Porto (Suplentes): Vaná, Maxi Pereira, Diego Reyes, Óliver, Paulinho, Hernâni e Gonçalo Paciência.
  •

FC Porto (Onze inicial): Casillas, Ricardo, Felipe, Marcano, Alex Telles, Herrera, Sérgio Oliveira, Otávio, Brahimi, Soares e Aboubakar.
  •

Nuno Almeida, da AF Algarve, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Porto e Aves, jogo agendado para este domingo (18h00), no Estádio do Dragão.
  • 8' Golo por penalty FC Porto Alex Telles FC Porto: Golo de Alex Telles! Através da marcação de uma grande penalidade. Remate em força do defesa portista, a bater Facchini.
  • 10' Cruzamento de Sérgio Oliveira, Aboubakar a cabecear de cima para baixo, mas Diego Galo consegue afastar.
  • 11' Golo FC Porto Otávio FC Porto: Golo de Otávio! A jogada começa num lançamento lateral, Falcao recupera e tenta sair a jogar, mas permite o corte de Otávio que desvia em força, com a bola a parar só no fundo das redes adversárias.
  • 18' Progressão de Aboubakar, a passar pelos centrais avenses, valeu o corte de Ponck aquando do remate do camaronês.
  • 22' Remate à meia-volta de Ricardo Pereira, a iniciativa foi boa, mas sai ao lado.
  • 23' Defende Facchini! Otávio aparece ao primeiro poste a rematar, mas o guarda-redes avense a fechar bem o espaço.
  • 24' Outra vez Facchini! Remate de Brahimi à entrada da área, a obrigar o guarda-redes visitante a aplicar-se na defesa.
  • 28' Herrera! Lance de insistência dos portistas, antes já tinha rematado Sérgio Oliveira, a bola chega ao mexicano, mas sai contra a defesa adversária.
  • 36' Ao ferro! Aboubakar a fazer um passe atrasado, Brahimi remata colocado, mas acerta no travessão.
  • 37' Boa jogada do CD Aves, cruzamento para Guedes na área, mas o cabeceamento sai muito alto e por cima do alvo.
  • 44' Grande trabalho de Herrera, a fazer tudo sozinho, mas Facchini negou o golo ao mexicano.
  • 56' Defende Facchini! Cabeceamento intencional de Soares, mas o guarda-redes do CD Aves estava atento e evita o 3-0.
  • 58' Remate forte e colocado de Aboubakar, novamente decisivo Facchini, a negar o golo do camaronês.
  • 59' Quase Aboubakar! Canto para o FC Porto, Marcano desvia de cabeça, a bola fica à mercê do avançado camaronês, que não chega para o desvio por muito pouco.
  • 68' Facchini choca com Pedrinho, ambos tentavam fechar o ângulo de remate a Ricardo, que atira por cima.
  • 77' Ao lado! Livre cobrado por Alex Telles, atira ao segundo poste, a bola passou muito perto do alvo.
  • 80' Livre perigoso para a equipa de Sérgio Conceição, Alex Telles atira com força, Adriano Facchini desvia por cima da trave.
  • 91' Ao poste! Remate de Elhouni a embater no ferro, Casillas não tinha hipótese.
  • 96' Fim de Jogo Apito final no Dragão! O FC Porto entrou cedo a vencer na partida e acabou por triunfar por 2-0 na recepção ao CD Aves, em jogo da 29.ª Jornada da Liga NOS.