Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 8'

2 - 0

Golos saídos do banco valem primeiro triunfo do FC Porto na Champions

Zaidu e Galeno, lançados durante a segunda parte, deram os primeiros pontos aos dragões, que estão agora em igualdade com Bayer Leverkusen e Atlético Madrid, com o Club Brugge isoladíssimo na liderança. Ler mais
Com golos de dois homens que saltaram do banco, o FC Porto alcançou o primeiro triunfo na presente edição da Liga dos Campeões, relançando a sua corrida pelo acesso aos oitavos de final. Zaidu, aos 69 minutos, e Galeno, aos 87, foram decisivos frente ao Bayer Leverkusen, já depois de Diogo Costa ter defendido uma grande penalidade de Patrik Schick, vencendo novamente o duelo com o avançado, que há poucos dias também tinha falhado um castigo máximo no República Checa-Portugal, para a Liga das ... Ler mais

•
    94'

Por cima! Otávio na área a rematar de pé direito, a bola saiu com perigo mas para fora.
  • 91'

•
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    88'
    B. Leverkusen: J. Frimpong recebe o segundo cartão amarelo e é expulso. Frimpong faz falta sobre Galeno, já tinha um amarelo e acaba por ver o vermelho e ser expulso.
  • 86'

FC Porto: Golo de Galeno! A assistência é de Mehdi Taremi, passe subtil do iraniano para Galeno rematar, Hradecky ainda toca mas a bola ganha efeito e só pára no fundo da baliza do Leverkusen.
  •
    85'

Zaidu bem no corte, Diaby na cara de Diogo Costa preparava-se para rematar, mas o defesa portista no momento certo a afastar.
  •
    82'

FC Porto perto do 2-0! Mehdi Taremi cruza para o coração da área, Eustáquio aparecia com tudo, mas Tah corte no momento certo. A bola ainda sobra para Galeno, mas o brasileiro também não consegue finalizar.
  •
    76'

Pepê tirou Tah da frente e cruzou para a área, cortou a defesa do Leverkusen, canto para o FC Porto.
  • 69'

FC Porto: Golo de Zaidu! Excelente jogada da equipa portista, a culminar com o grande cruzamento de Mehdi Taremi para o o segundo poste onde aparece Zaidu a finalizar com um cabeceamento certeiro. Segue na frente a equipa portista!
  •
    66'

Jogada de insistência do FC Porto, a bola sofreu alguns ressaltos e sobrou para o remate de Evanilson, mas caiu depois do duelo com Andrich. O árbitro indica que não houve falta e mandou seguir.
  • 63'

• 61'

•
    59'

Defesa a dois tempos, a travar o remate de Eustáquio.
  •
    56'
  •
    52'

Matheus Uribe de ângulo apertado a rematar, Hradecky resolve.
  •
    52'
  • 50'

•
    49'

Tiro de Mehdi Taremi, domínio no peito e remate de pé direito, a bola passou com muito perigo por cima do alvo!
  •
    46'

Tapsoba a fazer o corte e a travar o remate de João Mário, a bola sobra para a recarga de Evanilson, mas acerta em Aránguiz. O jogo tem de ser interrompido para assistir o jogador do Leverkusen.
  •
    46'

•
    49'

•
    47'

Outra vez Diogo Costa! Schick bem tenta, pressionado por Pepe remata à baliza portista, mas está lá o guardião azul e branco, a tirar por cima da trave com a ponta da luva.
  •
    45'

•
    44'
    (P) P. Schick
    B. Leverkusen: Grande penalidade desperdiçada por P. Schick... Defende Diogo Costa! Schick para bater o penálti, atira de pé esquerdo mas não leva a melhor sobre o jovem guardião, a manter tudo a zeros no Dragão!
  •
    43'

Penálti para o Leverkusen! Do céu ao inferno, o FC Porto passou de festejar o golo de Mehdi Taremi após contra-ataque rápido dos azuis e brancos, para ver o golo ser-lhe anulado e assinalado o castigo máximo por mão de David Carmo no lance imediatamente anterior!
  •
    41'

David Carmo quase traía Diogo Costa! Corte incompleto do central, a permitir o remate de Schick junto ao poste, o guarda-redes portista faz a mancha e fecha o caminho para a sua baliza!
  •
    40'

Hradecky! Remate fortíssimo de Matheus Uribe, uma bomba de fora da área, a obrigar o guardião do Leverkusen a uma defesa apertada.
  •
    40'
  •
    39'

O remate de Hlozek de fora da área saiu fraco e fácil para Diogo Costa recolher.
  •
    37'

Frimpong remata cruzado, saiu sem perigo e longa da baliza azul e branca.
  •
    33'

Enquanto o jogo interrompido, há indicação de verificação VAR, Andrich caiu no duelo com Wendell no lance anterior. O árbitro acaba por dar indicação para seguir.
  •
    32'

Canto de Diaby, Diogo Costa sai dos postes para sacudir e choca com Wendell. O companheiro de equipa fica mal tratado, entra a equipa médica.
  •
    29'

O remate de Eustáquio sai prensado contra Andrich, Mehdi Taremi ainda tenta a finalização de bicicleta, Tah corta para canto.
  •
    27'

Pedia-se penálti para o FC Porto! Mehdi Taremi assiste de cabeça Evanilson, o brasileiro cai no duelo com Hincapie, o árbitro diz que não há nada e manda seguir.
  •
    26'

Eustáquio tabela com Mehdi Taremi, mas acaba por errar no passe e permitir a recuperação do adversário.
  •
    20'

Diogo Costa afasta a soco o livre de Hudson-Odoi.
  •
    20'

Livre para os visitantes, após falta de Matheus Uribe sobre Hlozek.
  •
    15'

Golo anulado ao Leverkusen! Desatenção defensiva da equipa portista, Andrich cruza para o segundo poste onde aparece Hudson-Odoi a finalizar. O lance foi alvo de VAR e anulado, o árbitro viu as imagens e considerou haver falta sobre Pepê no início da jogada.
  •
    14'

Wendell não parece estar bem fisicamente. Depois de ter sido assistido, ainda coxeia.
  •
    11'

Hlozek amortece de cabeça um cruzamento largo, Diogo Costa atento a recolher.
  •
    10'

Corte importante de João Mário, a impedir que o passe de Diaby chegasse a Odoi.
  •
    9'

Ergue-se uma tarja com as cores da bandeira do Irão do lado onde está a claque portista, os Super Dragões entoam um cântico de apoio a Mehdi Taremi.
  •
    8'

Agora a falta foi de Andrich sobre Wendell.
  •
    7'

Falta de Schick sobre Pepe.
  •
    6'

Remate de Hudson-Odoi, saiu prensado contra o corpo de João Mário.
  •
    1'

Bruno Costa aposta no remate de fora da área, saiu muito desviado do alvo.
  •

Leverkusen (Suplentes): Lomb, Lunev, Bakker, Kossounou, Azmoun, Demirbay, Amiri, Adli, Fosu-Mensah e Azhil.
  •

Leverkusen (Onze inicial): Hradecky, Hincapie, Tapsoba, Tah, Frimpong, Aránguiz, Hlozek, Andrich, Hudson-Odoi, Schick e Diaby.
  •

FC Porto (Suplentes): Cláudio Ramos, Fábio Cardoso, Veron, Zaidu, Galeno, Grujic, Rodrigo Conceição, Danny Namaso, André Franco, Otávio, Toni Martínez e Bernardo Folha.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, João Mário, Pepe, David Carmo, Wendell, Bruno Costa, Eustáquio, Matheus Uribe, Pepê, Evanilson e Mehdi Taremi.
  •

Anthony Taylor foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Porto e Leverkusen, jogo da 3.ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões. O inglês terá como assistentes Gary Beswick e Lee Betts, Andrew Madley o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão à mercê de Stuart Attwell e Fedayi San.