Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 9'

0 - 1

Sporting vence Penafiel e é o primeiro semifinalista da Taça da Liga

Os campeões nacionais e atuais detentores do troféu terminam o grupo com seis pontos, contra três do Famalicão e nenhum do Penafiel. Ler mais
O Sporting é a primeira equipa apurada para a 'final-four' da Taça da Liga. Os Leões foram até Penafiel vencer a equipa da casa por 1-0, na 3.ª ronda do Grupo B, golo de Tiago Tomás. Os campeões nacionais e atuais detentores do troféu terminam o grupo com seis pontos, contra três do Famalicão e nenhum do Penafiel.Amorim somou o seu sétimo triunfo em sete jogos na prova como treinador. Tabata foi expulso e falha o encontro com o Gil Vicente, para a I Liga.Ler mais

• 16' Golo Sporting CP Tiago Tomás Sporting CP: Golo de Tiago Tomás! Macedo...

• 95' Cartão amarelo FC Penafiel: Rui Pedro recebe cartão amarelo. Rui Pedro cai no duelo com Daniel Bragança, o árbitro entende que houve simulação e exibiu o amarelo.
  • 73' Duplo cartão amarelo Sporting CP: Bruno Tabata recebe o segundo cartão amarelo e é expulso. Falta de Tabata sobre Zé Valente, o brasileiro já tinha um amarelo e acaba por ser expulso.
  • 42' Lance entre Ronaldo e Coates, o árbitro a serenar os ânimos e a mandar seguir.
  • 29' Falta de Ronaldo sobre Daniel Bragança.
  • 20' Cartão amarelo Sporting CP: Bruno Tabata recebe cartão amarelo. Lance entre Tabata e Vasco Braga na área, o árbitro entende que houve simulação e exibe o amarelo ao jogador leonino.

• 95'

•
    92'

•
    90'

Cinco minutos de copensação.
  • 87'

•
    86'

Cruzamento de Edi Semedo saiu à figura de João Virgínia.
  •
    83'

• 80'

•
    74'
  •
    73'
  •
    69'

•
    66'

Tiago Tomás cruza para a área onde aparecia Pedro Gonçalves, mas o jogado leonino não conseguiu receber para finalizar.
  •
    59'

• 58'

•
    54'

Mais um fora de jogo assinalado ao ataque da casa, agora foi Ronaldo apanhado adiantado no terreno.
  •
    51'

•
    49'

Remate de Pedro Gonçalves, saiu fácil para Macedo encaixar.
  •
    47'

Feliz apanhado em fora de jogo.
  •
    46'

•
    47'

•
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    45'

Macedo sai em antecipação a Tiago Tomás, a afastar o passe de Tabata de qualquer maneira.
  •
    42'

Lance entre Ronaldo e Coates, o árbitro a serenar os ânimos e a mandar seguir.
  •
    39'

Nuno Santos a conquistar um canto, depois de combinação com Sarabia.
  •
    38'

Boa progressão de Edi Semedo na esquerda, cruzamento para a área, João Virgínia nas alturas agarra, aparecia Ronaldo em zona de finalização.
  •
    36'

Tiago Tomás fica queixoso depois de um choque com Gonçalo Loureiro.
  •
    35'
  •
    34'

Falta de Edi Semedo sobre Gonçalo Esteves.
  •
    29'

Falta de Ronaldo sobre Daniel Bragança.
  •
    25'

Grande possibilidade de golo para Feliz, o remate saiu ao lado, mas o lance é interrompido por posição irregular.
  •
    23'

•
    20'
  •
    16'
  •
    8'

•
    8'

Tiago Tomás a tentar o remate, saiu prensado contra Ruca, ganhou o canto.
  •
    7'

Remate de fora da área de Sarabia, atirou por cima.
  •
    5'

•

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Sporting CP (Suplentes): Adán, André Paulo, Matheus Nunes, Gonçalo Inácio, Pedro Gonçalves, José Marsà, Nazinho, Dário Essugo e Rodrigo Ribeiro.
  •

Sporting CP (Onze inicial): João Virgínia, Neto, Coates, Matheus Reis, Gonçalo Esteves, Ugarte, Daniel Bragança, Nuno Santos, Tiago Tomás, Tabata e Sarabia.
  •

FC Penafiel (Suplentes): Caio Secco, Lucas, Edson Farias, Capela, Rui Pedro, Roberto, João Amorim, Pedro Prazeres e Robinho.
  •

FC Penafiel (Onze inicial): Macedo, Ruca, Leandro, Gonçalo Loureiro, Vitinha, Édi Semedo, David Caiado, Vasco Braga, Zé Valente, Feliz e Ronaldo.
  •

Cláudio Pereira, da AF Aveiro, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Penafiel e Sporting CP, jogo da 3.ª jornada da fase de grupos da Allianz Cup. André Almeida e Tiago Mota serão os assistentes, João Afonso o 4.º árbitro.
  • 5' Livre favorável à equipa leonina, Tabata na marcação, a bola chega ao segundo poste onde estava Neto, mas não consegue a recepção e a defesa da casa afasta.
  • 8' Canto à direita de Tabata, Coates nas alturas ao segundo poste a cabecear, acertou no poste!
  • 16' Golo Sporting CP Tiago Tomás Sporting CP: Golo de Tiago Tomás! Macedo defende o primeiro remate de Tabata, a bola sobra para Tiago Tomás que entre os centrais penafidelenses consegue finalizar.
  • 23' Perigoso! Passe de Matheus Reis para Tiago Tomás, o jovem avançado aparece na cara de Macedo, mas desta vez o guarda-redes a fazer a mancha e a defender.
  • 49' Remate de Pedro Gonçalves, saiu fácil para Macedo encaixar.
  • 51' Não chega Ronaldo! Canto batido por Zé Valente, o avançado do FC Penafiel a aparecer entre os centrais leoninos, não conseguiu encostar.
  • 59' Defende Macedo! Remate cruzado de Tiago Tomás, o guarda-redes do FC Penafiel a sacudir e a negar o 2-0.
  • 69' Agarra João Virgínia! Cruzamento de Ruca, aparecia Edi Semedo na área, o guardião leonino a agarrar.
  • 83' Leandro tentou o remate de meia distância, a bola saiu a rasar a trave da baliza leonina!
  • 92' Ao lado! Robinho a aproveitar uma perda de bola de Matheus Nunes, fletiu para dentro e atirou de pé esquerdo com perigo, mas para fora.
  • 96' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo do Sporting CP por 1-0 no terreno do FC Penafiel, no último jogo da fase de grupos da Allianz Cup. Tiago Tomás foi o autor do golo que garantiu à equipa leonina a passagem à 'final four' da competição.