Belenenses SAD desce de divisão ao empatar em Arouca

Os azuis não escaparam o último lugar da I Liga, tendo somado apenas 26 pontos em 34 jornadas. Ler mais
O Belenenses foi a primeira equipa confirmada a descer de divisão depois do empate (0-0) em casa do Arouca, em jogo da 34.ª e última jornada da I Liga.Veja o resumo no vídeo abaixo.$$video$$Com 81 presenças na primeira divisão, que disputava ininterruptamente desde 2013/14, a formação ‘azul’ necessitava de vencer para aspirar a uma vaga no ‘play-off’ de manutenção.

Ler mais

•
    94'

Livre da esquerda, Luiz Felipe faz uma defesa incompleta e a bola sobra para Bruno Marques, que cabeceia à malha lateral!
  •
    93'
  •
    91'

•
    90'

Vão jogar-se mais quatro minutos.
  •
    86'

•
    84'
  •
    82'

Bruno Marques em boa posição na área é desarmado por Cafu no momento em que vai armar o remate.
  •
    81'

Mota falha o toque à boca da baliza após cruzamento de Licá!
  •
    79'

•
    76'
  •
    75'

•
    74'

Alan Ruiz arranca em direcção à área contrária e quando se preparava para o remate Yohan Tavares corta para canto.
  •
    72'

Remate de longe de Rafael Camacho, à figura de Zubas.
  •
    66'

Mais um cruzamento para Camará mas o resultado é o mesmo, um cabeceamento por cima, sem grande perigo.
  •
    63'

Cruzamento de Rafael Camacho e cabeceamento por cima de Camará.
  •
    63'

Recuperação de Yaya e passe para Rafael Camacho, que à entrada da área remata para defesa de Zubas.
  •
    58'

Antony com boa desmarcação na área mas Danny chega primeiro e fica com a bola.
  • 54'

•
    52'

•
    50'

Óptima intervenção de Luiz Felipe, desviando para canto o remate de Leandro!
  •
    49'

Canto de Leandro Silva muito chegado à baliza, com Luiz Felipe a afastar com dificuldades.
  •
    46'

Remate com algum perigo de Alan Ruiz, com a bola a sofrer um ligeiro desvio e a sair ao lado.
  •
    46'

Recomeça a partida. Posse de bola para os anfitriões.
  •
    48'

Termina um primeiro período que teve várias ocasiões de golo mas no qual o marcador ainda não funcionou. A precisar de ajuda de terceiros para se manter no escalão principal, a Belenenses SAD, último classificado, não está a tê-la, pois nos outros jogos CD Tondela e Moreirense FC estão a vencer.
  •
    48'

•
    45'

Vão jogar-se mais dois minutos.
  •
    44'

•
    44'

Golo do CD Tondela frente ao Boavista FC dificulta ainda mais a tarefa da Belenenses SAD.
  •
    40'

Passe longo de Yaya para a área mas Zubas chega primeiro que Camará.
  •
    36'

Boa jogada e cruzamento de Danny, mas o remate de Pedro Nuno sai enrolado, sem dificuldades para Zubas agarrar.
  •
    33'

A jogar contra 10 desde os três minutos, o Moreirense, penúltimo classificado à entrada para a jornada, avoluma o resultado frente ao Vizela, que já vai em 3-0. Desta forma, de nada valerá uma vitória da Belenenses SAD, pois nem assim chega a lugar de "play-off".
  •
    29'

•
    28'

•
    27'

Remate de Pedro Nuno que passa perto do alvo após sofrer um desvio!
  • 24'

•
    24'

Livre muito perigoso para os visitantes, após falta em zona frontal à entrada da área.
  •
    23'

Alan Ruiz aparece à entrada da área a rematar, fraco e para defesa fácil do guarda-redes.
  •
    22'

Lançamento para a área e desvio de Camará ao primeiro poste, para Zubas agarrar.
  •
    19'

•
    18'

Bom passe de Leandro mas Thales não chega a tempo e a bola sai pela linha-de-fundo.
  •
    15'

À mesma hora decorrem os jogos Moreirense FC - FC Vizela e CD Tondela - Boavista FC. Neste momento, a formação de Moreira de Cónegos vai vencendo por 2-0 enquanto em Tondela mantém-se o nulo.
  •
    13'

Dabbagh tenta isolar André Silva mas Danny é mais rápido e corta.
  •
    11'

Saída a soco de Zubas após livre da direita mas é assinalado fora-de-jogo a Camará.
  •
    8'

•
    7'

•
    4'

Alan Ruiz vai à linha e tenta o cruzamento, mas a bola é cortada por um defesa.
  •

Belenenses SAD (Suplentes): João Monteiro, Nilton, Mota, Safira, Coxixo, Braima, Rafael Camacho e Licá.
  •

FC Arouca (Suplentes): Victor Braga, Brunão, Quaresma, Arsénio, Bukia, Or Dasa, Abdoulaye, Marco Soares e Bruno Marques.
  •

Belenenses SAD (Onze inicial): Luiz Felipe, Chima, Tavares, Danny, Diogo Calila, Cafú, Yaya, Baraye, Pedro Nuno, Chico e Camará.
  •

FC Arouca (Onze inicial): Zubas, Tiago Araújo, Basso, Tiago Esgaio, Thales Oleques, David Simão, Leandro, André Silva, Alan Ruiz, Antony e Oday Dabbagh.
  •

Já há "onzes" iniciais!
  •

Rui Costa, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro da 34.ª jornada da Liga Bwin entre FC Arouca e Belenenses SAD. João Bessa Silva e Nuno Manso serão os assistentes, Bruno José Costa o 4.º árbitro. Vasco Santos e Carlos Campos ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 7' Primeiro lance de perigo, com Antony a romper pelo meio e a rematar, com a bola a sair ao lado.
  • 8' Quase golo! Tiago Araújo escapa pela esquerda e já na área atira para defesa com o pé de Luiz Felipe.
  • 19' Cruzamento tenso de Diogo Calila e remate de primeira de Chico para defesa atenta de Zubas.
  • 27' Remate de Pedro Nuno que passa perto do alvo após sofrer um desvio!
  • 28' Danny evita o golo! Antony desmarca-se pela esquerda na área e desvia a bola de Luiz Felipe, com o defesa a cortar em cima da linha.
  • 29' André Silva, descaído sobre a esquerda, remata rasteiro e cruzado, com a bola a passar muito perto do poste!
  • 44' Má abordagem de Zubas a um cruzamento deixa a bola chegar a Camará, que apanhado de surpresa não consegue direccionar o remate para o sítio certo.
  • 48' Que defesa de Luiz Felipe! Canto da direita e cabeceamento cruzado de Thales, de cima para baixo, com o brasileiro a voar para desviar, com a bola ainda a tocar no poste.
  • 50' Óptima intervenção de Luiz Felipe, desviando para canto o remate de Leandro!
  • 52' Remate de longe de Leandro, muito forte, e mesmo tendo saído à figura obrigou Luiz Felipe a defesa com alguma dificuldade.
  • 75' Bruno Marques recebe cruzamento com o pé direito e remata com o esquerdo, com a bola a passar perto do poste após desvio.
  • 79' Mais uma grande defesa de Luiz Felipe, negando o golo a Alan Ruiz num remate de longe!
  • 86' Cruzamento largo da esquerda para a direita, com Camará a aparecer para rematar e fazer a bola passar perto do poste.
  • 91' Bruno Marques desmarca-se na área e já em esforço remata, fazendo a bola passar perto do poste!
  • 95' Fim de Jogo Fim do jogo! O nulo frente ao FC Arouca, que já tinha garantido a manutenção, dita a descida de divisão da Belenenses SAD, que precisava ganhar e esperar por ajuda de terceiros, algo que não aconteceu, pois o Moreirense FC venceu e o CD Tondela empatou.