Estado Terminado Tempo de jogo 120' Tempo extra + 0'

3 3 - 0 1

Liga Europa: 'Artilharia pesada' vira eliminatória na Luz e coloca Benfica nos 'quartos'

Equipa de Bruno Lage precisou de ir a prolongamento para 'virar' a eliminatória frente ao Dínamo Zagreb. Ler mais
O Benfica garantiu esta quinta-feira a passagem aos quartos de final da Liga Europa depois de vencer no Estádio da Luz o Dínamo de Zagreb por 3-0 num jogo que teve de ser decidido no prolongamento. Jonas empatou a eliminatória aos 71 minutos, mas o encontro acabou por seguir para prolongamento onde Ferro e Grimaldo garantiram a reviravolta na eliminatória num jogo muito desgastante fisicamente para os jogadores de Bruno Lage.No regresso ao Estádio da Luz após o empate com o Belenenses ... Ler mais

•
    120'

Um minuto de compensação.
  • 119'

•
    118'

Rafa! Grande desmarcação para o internacional português que remata para uma excelente intervenção de Livakovic a evitar o quarto.
  •
    116'

Contra-ataque encarnado conduzido por Pizzi com o médio a rematar contra o corpo do colega de equipa Rafa, que estava em posição de fora-de-jogo.
  •
    115'

Livre da Dani Olmo muito por cima da baliza.
  • 114'

•
    113'

Jogo completamente partido nesta fase do encontro.
  •
    111'

O que perde Atiemwen! O jogador do Dínamo consegue isolar-se e perante a saída de Odysseas atira ao lado da baliza.
  •
    110'

Remate de Pizzi, em posição frontal, com a bola a passar por cima do travessão.
  •
    108'

SL Benfica a gerir a posse de bola.
  •
    106'

Começa a segunda parte do prolongamento com posse de bola para os homens da casa.
  •
    106'

Termina a primeira parte do prolongamento! O SL Benfica tem o apuramento praticamente no bolso após os golos de Ferro e Grimaldo. O Dínamo Zagreb já alinha com menos um jogador por expulsão de Stojanovic.
  •
    105'

• 105'

SL Benfica: Golo de Grimaldo! Grande golo do lateral espanhol que pega na bola e atira de pé esquerdo sem hipóteses de defesa para Livakovic.
  •
    104'
    D. Zagreb: P. Stojanovic é expulso por acumulação de cartões amarelos.
  •
    103'
  •
    102'

Cruzamento tenso de Grimaldo e valeu a saída da baliza de Livakovic a evitar males maiores.
  •
    102'

Gavranovic fica isolado mas já estava assinalado fora-de-jogo.
  •
    100'

Dínamo de Zagreb sobe as linhas em busca do golo.
  •
    96'

O que perde o Dínamo! Cruzamento rasteiro do lado esquerdo do ataque com Gojak, completamente sozinho na pequena área, a rematar ao lado.
  • 94'

SL Benfica: Golo de Ferro! A defesa croata alivia mal a bola, esta sobra para Ferro que em posição frontal remata com muita força sem hipóteses de defesa para Livakovic.
  •
    94'

Jonas ganha espaço e remata de fora da área para mais uma defesa de Livakovic.
  •
    92'

Responde o SL Benfica com Pizzi a rematar forte e Livakovic a não conseguir encaixar. Valeu a defesa croata a afastar a bola.
  •
    91'

Remate perigoso de Gavranovic a obrigar Odysseas a uma defesa para canto.
  •
    91'

Começa a primeira parte do prolongamento! Sai o Dínamo Zagreb.
  •
    95'

Termina o tempo regulamentar! O SL Benfica conseguiu empatar a eliminatória graças a um golo de Jonas, à passagem do minuto 71. Vamos ter mais 30 minutos de jogo.
  •
    94'

Canto direto para o Dínamo com Odysseas a ceder novo canto com uma palmada.
  •
    92'

Livre de Dani Olmo para o interior da grande área com o árbitro Deniz Aytekin a assinalar falta atacante.
  • 90'

•
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    87'

Cada vez mais à vista o prolongamento neste jogo.
  •
    84'

Rafa muito queixoso da cara após um ressalto de bola.
  •
    82'

Livre de Pizzi com João Félix, ao segundo poste, a rematar muito torto.
  •
    79'

Mais um remate de Jonas, desta feita após passe de Rafa. Livakovic defendeu de forma segura.
  •
    78'

Jonas! O brasileiro recebe com espaço e remata em arco para uma excelente intervenção de Livakovic.
  •
    77'

Livakovic com uma saída em falso quase compromete. O SL Benfica carrega sobre o Dínamo.
  •
    76'

Grande arrancada de Rafa, desde o meio-campo defensivo até à grande área com o internacional a tirar o cruzamento. Valeu o corte da defesa do Dínamo Zagreb.
  •
    74'

Cruzamento de Grimaldo mas a bola ressalta num defesa croata e vai parar a Livakovic.
  • 74'

• 71'

SL Benfica: Golo de Jonas! Bola larga para o interior da grande área, Pizzi amortece de cabeça e Jonas, sem balanço, atira fora do alcance do guarda-redes croata.
  •
    69'

Dínamo já com muitas dificuldades na construção de jogo.
  •
    68'

SL Benfica tenta chegar-se à frente.
  • 66'

•
    65'

Ataca o Dínamo pelo flanco direito.
  •
    63'

Trabalho individual de Rafa que resulta num remate contra a muralha croata. Canto para o SL Benfica.
  •
    62'

Gojak está no chão muito queixoso. Jogo interrompido.
  •
    59'

Remate de Gojak, de fora da área, a sair à figura de Odysseas Vlachodimos.
  •
    59'

Cruzamento de André Almeida, corta a defesa do Dínamo.
  •
    57'

Contra-ataque perigoso do Dínamo com Grimaldo a recuperar bem no terreno e a afastar o perigo.
  •
    55'

Boa jogada entre Jonas e André Almeida com o lateral a tentar o túnel mas a defesa croata a ceder canto.
  •
    53'

Remate de Jonas contra um defesa croata e na recarga Grimaldo atira para defesa a dois tempos de Livakovic.
  •
    51'

Remate forte e traiçoeiro de Dani Olmo a obrigar Odysseas a uma defesa apertada.
  •
    49'

Rafa desmarca-se muito bem e tira o cruzamento contra a defesa croata.
  •
    47'

Muita circulação de bola por parte do SL Benfica neste início de segunda parte.
  •
    46'

Começa a segunda parte! Sai o SL Benfica.
  • 46'

•
    48'

Intervalo no Estádio da Luz! SL Benfica e Dínamo de Zagreb empatam a zero bolas num jogo que esteve morno até a cinco minutos do final da primeira parte quando os encarnados dispuseram das melhores oportunidades para marcar. Este resultado vai servindo aos croatas, que venceram por 1-0 na primeira mão.
  •
    48'

Livre descaído para a esquerda do ataque, Zivkovic tira o cruzamento mas o arco sai muito largo.
  •
    47'

Yuri tira o cruzamento mas a defesa croata consegue afastar. Momentos de aperto para o Dínamo nesta fase do encontro.
  •
    45'

Três minutos de compensação.
  •
    45'

Cruzamento de Pizzi na direita, Rafa antecipa-se ao defesa mas cabeceia muito desviado.
  •
    45'
  •
    44'

Gabriel ganha bem a bola, tenta meter em Rafa mas o passe sai com demasiada força.
  •
    42'

Rafa! O internacional português roda, puxa para o pé direito e remata para defesa de Livakovic. Levava selo de golo.
  •
    41'

Cruzamento do lado esquerdo do ataque croata com a bola a passar à frente da baliza mas ninguém a conseguir o desvio.
  •
    38'

Belo trabalho de Pizzi dentro da grande área, a tirar um adversário do caminho e a rematar rasteiro para defesa de Livakovic.
  •
    37'

Livre de Pizzi para a grande área, Livakovic sai dos postes para socar a bola.
  •
    35'

Dínamo novamente com onze jogadores após Petkovic ter sido assistido fora das quatro linhas.
  •
    34'

Jogo retomado.
  •
    34'

Bruno Lage aproveita a pausa para dar indicações a Ferro.
  •
    33'

Jogo interrompido para ser prestada assistência a Petkovic. Parece ter caído mal.
  •
    32'

Ferro lança largo mas a bola acaba a chegar calmamente a Livakovic.
  •
    31'

Os croatas vão trocando a bola no meio-campo encarnado.
  •
    28'

Dínamo a pressionar muito alto no terreno de jogo.
  •
    26'

Passe de Jota para Rafa, este tenta meter a bola por um lado e ir buscá-la ao outro mas Téophile-Catherine, atento, rouba a bola.
  •
    23'

Zivkovic puxa para o pé direito e remata por cima da trave.
  •
    22'

Jogo parado após um lance entre Petkovic e Gabriel.
  •
    19'

Zivkovic ganha espaço mas na hora de assistir Rafa acaba por fazer o passe com demasiada força e o lance perde-se pela linha de fundo.
  •
    16'

Fora-de-jogo tirado a Gojak.
  •
    15'

Livre de Pizzi para o interior da grande área, corta a defesa croata.
  •
    14'
  •
    13'

Yuri Ribeiro tenta passar por Stojanovic mas o lateral leva a melhor.
  •
    12'

Bola longa à procura de Jota mas que sai pela linha lateral.
  •
    11'

Bola a meio-campo nesta fase do encontro com algumas perdas de posse.
  •
    8'

Livre ao jeito de um canto curto com Vlachodimos muito pressionado mas a conseguir afastar a bola.
  •
    7'

Remate de Ferro, de muito longe, com a bola a sair desviada da baliza.
  •
    6'

Jota tentava ganhar a bola mas comete falta sobre um adversário.
  •
    4'

Cruzamento de André Almeida a partir do flanco direito com a bola a ir direta às mãos de Livakovic.
  •
    2'

SL Benfica já a procurar atacar.
  •

Dínamo Zagreb (suplentes): Zagorac, Majer, Gavranovic, Situm, Atiemwen, Leskovic e Peric.
  •

SL Benfica (suplentes): Svilar, Grimaldo, Jonas, Cervi, Samaris, João Félix e Gedson.
  •

Dínamo Zagreb (onze inicial): Livakovic, Stojanovic, Téophile-Catherine, Dilaver, Rrahmani, Gojak, Moro e Olmo, Kadzior, Petkovic e Orsic.
  •

SL Benfica (onze inicial): Vlachodimos, André Almeida, Rúben Dias, Ferro, Yuri Ribeiro, Pizzi, Fejsa, Gabriel, Zivkovic, Jota e Rafa.
  •

Deniz Aytekin foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro da 2a mao dos oitavos-de-final da Liga Europa, entre SL Benfica e Dínamo Zagreb. O alemão conta com os compatriotas Eduard Beitinger e Rafael Foltyn como assistentes. Adicionalmente terá Christian Dingert e Benjamin Cortus como assistentes e Markus Hacker como quarto árbitro.