O Barcelona venceu o Real Madrid por 3-2 ao início da madrugada de domingo e venceu a edição norte-americana da International Champions Cup.

Em Miami, os golos dos catalães foram apontados por Messi, Rakitic e Piqué. Kovacic e Asensio fizeram os tentos dos merengues.

Num dos jogos mais aguardados desta competição de pré-época, El Clássico foi tudo menos amigável. Os primeiros minutos foram frenéticos, com golos de belo efeito, um encontro em que os comandados de Valverde entrarem melhores.

Messi inaugurou o marcador aos três minutos. O argentino aproveitou uma jogada pela direita, entrou na área, deu um nó cego em Modric e rematou, com a bola a desviar num defensor e a enganar Keylor Navas. E aos 7 chegaria o 2-0, agora por Rakitic, num remate de fora da área, após excelente jogada de Neymar.

Parecia que os catalães iram embalar para uma goleada frente ao Real, que não contou com o seu goleador, Cristiano Ronaldo (ainda de férias). Mas a equipa de Zidane reagiu por Kovacic. O jovem médio ganhou uma bola a meio campo, foi em velocidade pelo meio, aguentou a carga e rematou forte e colocado, batendo Cillessen, aos 14 minutos. Aos 36 foi Marco Asensio a marcar, numa jogada de contra-ataque de dois para um, após perda de bola de Neymar. O remate do jovem médio saiu colocado.

No segundo tempo o jogo caiu de intensidade, com as várias mexidas introduzidas pelos técnicos. Valverde, novo treinador do Barcelona, fez entra Nélson Semedo e mais dez jogadores, Zidane também mexeu e lançou vários jovens.

O único golo do segundo tempo e que deu a vitória aos blaugrana foi marcado por Piquè aos 50 minutos, num desvio após canto de Neymar.

Os campeões espanhóis e europeus tentavam empatar e tiveram algumas oportunidades, mas encontraram um Cillessen inspirado.

O Barcelona venceu assim o Clássico com o Real Madrid e foi coroado vencedor da edição norte-americana da Internacional Champions Cup.