O amigável entre Espanha e Brasil terminou empatado a três golos esta noite, num encontro em que o árbitro português António Nobre esteve em evidência, ao assinalar três grandes penalidades.

No Estádio Santiago Bernabeu, duas das mais poderosas seleções do Mundo deram espetáculo, num jogo de muito simbolismo. O encontro, que teve o mote a luta contra o racismo, teve Vini Jr como capitão do Brasil. O craque carinho que representa o Real Madrid tem sido alvo de insultos racistas um pouco por toda a Espanha.

O jogo começou com uma grande penalidade muito duvidosa assinalada pelo árbitro português António Nobre sobre o jovem espanhol Lamine Yamal, de apenas 16 anos. Rodri não se importou com as críticas brasileiras face a decisão e converteu o castigo máximo, aos 12 minutos.

Aos 36 minutos, o mesmo Lamal assistiu Dani Olmo que fez gato-sapato da defesa brasileira antes de fazer o 2-0. Golaço.

Rodrigo, que jogava em casa (é jogador do Real Madrid, tal como Vini Jr), reduziu para os sul-americanos aos 40.

No segundo tempo, Dorival Júnior lançou Endrick em campo e o jovem avançado que já está comprometido com o Real Madrid marcou cinco minutos depois. Aproveitou uma confusão na área após canto para finalizar com calma na área, fazendo o 2-2, aos 50. Endrick já tinha dado a vitória ao Brasil diante da Inglaterra, três dias antes.

António Nobre voltou a estar em evidência ao assinalar nova grande penalidade a favor da Espanha, agora sobre Carvajal. Um penálti muito contestado pelos brasileiros. Na imagem, há muitas dúvidas se terá havido falta. Como não havia VAR,  a decisão manteve-se e Rodri bisou, fazendo o 3-2 aos 87 minutos.

Nesta altura já estava em campo Galeno (FC Porto) que foi jogar na esquerda onde já estava o portista Wendell. O extremo canarinho foi derrubado por Carvajal nos descontos, na área espanhola, e Lucas Paquetá aproveitou para fazer o 3-3 final, aos 90+7.

Três penáltis assinalados pelo árbitro português António Nobre deixou-o no centro do jogo.