O Al Ittihad, treinado por Nuno Espírito Santo, perdeu hoje por 1-0 na receção ao Al Ahli, na nona jornada da Liga saudita de futebol, com o Al Hilal, de Jorge Jesus, a ter a possibilidade de se distanciar.

Um golo do costa-marfinense Franck Kessie, aos 31 minutos, decidiu a partida a favor do Al Ahli, com o Al Ittihad a ver ainda um golo do avançado francês Karim Benzema ser anulado já na segunda parte.

Antes, o Al Nassr, treinado por Luís Castro e com Cristiano Ronaldo e Otávio a titulares, empatou 2-2 na receção Abha, numa partida em que estiveram a vencer por 2-0.

O internacional português Otávio inaugurou o marcador logo aos três minutos, a passe de Brozovic, com o Al Nassr a ampliar a vantagem por Talisca, aos 28, mas a equipa forasteira reagiu e conseguiu reduzir por Bguir, aos 36, de penálti.

Na segunda parte, o Abha conseguiu mesmo chegar ao empate já em período de descontos, com um tento de ToKo Ekambi, aos 90+2.

Com estes resultados o Al Nassr, Al Ittihad e Al Ahli somam todos 19 pontos, numa competição que é liderada pelo Al Taawon, com 22, enquanto o Ah Hilal, de Jesus, é segundo com 20, mas menos um jogo e pode aumentar a vantagem para os rivais.