O Sagrada Esperança assumiu hoje a liderança provisória do campeonato angolano de futebol, com 41 pontos, após vencer o Ferrovia do Huambo por 1-0, jogo da 18.ª jornada do Girabola 2020/21.

Caxi, aos 21 minutos, marcou o golo dos diamantíferos, que relegam para a segunda posição do 1.º de Agosto, treinado pelo português Paulo Duarte, com 39 pontos.

O Bravos do Maquis consolidou hoje o terceiro lugar na prova, com 38 pontos, ao receber e vencer, no estádio Mundunduleno, o Sporting de Cabinda com golo de Benerfa, aos 25 minutos.

Já o Petro de Luanda, também cimentou o quarto lugar após vencer por 2-1 o Baixa de Kassange, no estádio 1.º de Maio, em Malanje. Meg, aos 33 minutos, e Figueira, aos 90+4, marcaram para os ‘petrolíferos’, enquanto Maludi, aos 25 minutos, descontou para os anfitriões.

Também hoje, o Interclube, treinado pelo português Ivo Campos, venceu por 2-1 o Recreativo da Caála, no estádio 22 de Junho, em Luanda.

Os ‘polícias’, que entraram a perder, após o golo de Deco, dos ‘caalenses’ no primeiro minuto do jogo, deram a volta ao placard com golos de Wilfred, aos 49 minutos, e de Jared, aos 80 minutos.

Com este resultado, o Interclube mantém-se na quinta posição do Girabola, agora com 32 pontos.

E no estádio de Calulo, província angolana do Cuanza Sul, a Académica do Lobito venceu por 2-1 o Recreativo do Libolo, orientado pelo português Paulo Torres, consentindo a primeira derrota no comando técnico dos ‘libolenses’.

Macussa, dos lobitangas, aos 35 minutos, abriu o marcador, Bebo, defesa do Libolo fez um autogolo aos 85 minutos, ao passo que Valy marcou o golo solitário do Recreativo do Libolo, aos 72 minutos.

A jornada encerra no domingo com três jogos e o 1.º de Agosto, em caso de vitória, regressa à liderança da prova.

Das Faa, do Interclube, Mabululu, do 1.º de Agosto, e Tiago Azulão e Picas, ambos do Petro de Luanda, são os melhores marcadores do Girabola 2020/21, com sete golos cada.