O Petro de Luanda reduziu hoje a desvantagem para um ponto para o 1.º de Agosto, seu principal rival e tetracampeão em título, após vencer por 2-0 no principal jogo da 11.ª jornada do campeonato angolano de futebol.

Os ‘petrolíferos’, que somam agora 26 na segunda posição encurta a distância com os ‘agostinos’, líderes do campeonato com 27 pontos.

Mesmo com a maior posse de bola e volume ofensivo do jogo, o 1.º de Agosto não conseguiu traduzir em golos as suas investidas e foi o Petro que, aos 42 minutos, abriu o marcador após um remate de Dany à entrada da área, que deixou ‘pregado’ ao solo o guarda-redes Tony Cabaça.

Na segunda parte, os mais de 40 mil adeptos que estiveram no Estádio 11 de Novembro, em Luanda, assistiram a um 1.º de Agosto ávido pelo embate, mas numa falha de comunicação da sua defesa o Petro aumentou a vantagem, por Isaac, aos 80 minutos.

Após oito vitórias consecutivas, o 1.º de Agosto foi desta forma travado pelos vice-campeões das últimas quatro temporadas.

Este foi o 45.º duelo de ambos clubes mais populosos de Angola, agora com o Petro de Luanda a somar 18 vitórias, contra 17 dos campeões em título e com registo de 10 empates.

O espanhol Tony Cosano, técnico do Petro de Luanda, disse que o "jogo foi intenso" e felicitou a sua equipa pela vitória, enquanto Ivo Traça, treinador adjunto do 1.º de Agosto, referiu que "ambas equipais se apresentaram bem, mas o Petro foi feliz".

Também hoje para a 11.ª jornada, o Santa Rita de Cássia somou a primeira vitória no Girabola ao vencer no Uíge, norte de Angola, o Progresso do Sambizanga, mas continua no último lugar da tabela com seis pontos.