O Petro de Luanda reforçou hoje a liderança do campeonato angolano de futebol, com 22 pontos, após vencer o Ferrovia do Huambo por 3-0, em jogo de abertura da 12ª jornada do Girabola 2020/21.

O desafio entre ‘petrolíferos’ e a formação do planalto central de Angola decorreu no estádio 11 de Novembro, em Luanda, e a figura foi o avançado brasileiro Tiago Azulão, que marcou aos 20 e 76 minutos, o segundo de penálti. Yano faturou aos 85.

O Interclube, treinado pelo português Ivo Campos, recebeu e venceu, no estádio 22 de Junho, o Bravos do Maquis por 3-1, e soma agora 21 pontos, na segunda posição, menos um do que o líder Petro de Luanda.

Wilfred, aos 40 minutos, Leonel, aos 46, e Jared, aos 67, foram os autores dos golos dos ‘polícias’, enquanto Sidney, aos 16, marcou o tento de honra dos ‘maquizardes’.

Também hoje, no estádio dos Coqueiros, centro da capital angolana, o Progresso do Sambizanga e o Cuando-Cubango FC empataram a zero.

O jogo entre a Académica do Lobito e o Sporting de Cabinda, previsto para hoje, não se realizou por dificuldades de transporte dos ‘leões’ de Cabinda, que não se deslocaram a Benguela.

A partida entre a Baixa de Cassange e o 1º de Agosto, tetracampeão em título e treinado pelo português Paulo Duarte, foi adiada devido ao envolvimento dos ‘agostinos’ na última eliminatória de acesso à fase de grupos da Taça da Confederação Africana de Futebol.

Das Faa, do Interclube, é o melhor marcador do campeonatom com seis golos, seguido por Picas, do Petro de Luanda, com cinco.