O Progresso Sambizanga pós cobro hoje, em Luanda, a onda de sucessivos empates, num total de 12, ao vencer a equipa do Cuando Cubango FC, por 1-0, em jogo da 22ª jornada do Campeonato Nacional de futebol da primeira divisão (GirabolaZap2018), disputado no Estádio dos Coqueiros.

Sob fraca assistência por parte do público e um relativo domínio dos caseiros, inicialmente as acções foram dirigidas pelo capitão Yano, que foi incapaz de visar à baliza contrária.

Da pressão, aos 24 minutos, Yapo inaugura de remate para os progressistas, em sequência de uma jogada combinada, sem hipóteses de defesa ao guarda-redes Rochana do Cuando Cubango.

Decorridos 30, a formação visitante faz a bola passar por cima da baliza do oponente, que se mostra muito atento.

Apesar de um relativo equilíbrio, os anfitriões incomodaram com maior frequência o reduto do seu adversário, disposto em tentar surpreender os donos de casa. Assim, o confronto chega ao intervalo, com vantagem mínima dos luandenses.

No reatamento, os sambilas voltaram à carga, mas contando sempre com à réplica do outro lado.

Na resposta, Landrick remata forte e o esférico passa próximo da baliza do Progresso.

O mesmo Landrick, em posição privilegiada remata sem direcção certa e desejada, aos 80.

Os comandados do treinador Hélder Teixeira terminam com um “jejum” de 12 empates, que já preocupava a direcção e adeptos do clube, que estiveram em número reduzido no campo.

Com esta vitória o Progresso soma 25 pontos, na décima posição, contra 21 do Cuando Cubango FC, no 11º lugar.