O Sporting venceu hoje o Famalicão por 2-0 e apurou-se para a final da Supertaça feminina de futebol, na qual vai defrontar o Benfica.

O Famalicão entrou bem na partida mas, ainda assim, o Sporting conseguiu assumir gradualmente o encontro e ter as melhores ocasiões de golo.

Pouco depois da meia hora de jogo, Ana Capeta esteve muito perto de fazer o primeiro da formação sportinguista, após uma assistência de Ana Borges, mas atirou ao ligeiramente ao lado da baliza minhota.

Logo depois, Diana Silva também ameaçou, mas não conseguiu melhor.

No segundo tempo, manteve-se a tendência e o Sporting voltou a entrar forte e a exercer grande pressão na baliza famalicense.

Aos 47 minutos, Maísa Correia protagonizou mais uma grande oportunidade para o Sporting. Ainda assim, a defesa não conseguiu enquadrar o remate com a baliza.

O golo acabaria por surgir dois minutos depois, num lance de infelicidade de Regina Pereira, capitã do Famalicão, que, após defesa de Luísa Pinheiro, introduziu a bola na própria baliza, dando vantagem às ‘leoas’.

O Sporting voltaria a marcar dois minutos depois, na conversão de uma grande penalidade, por Cláudia Neto, num castigo máximo que puniu uma falta de Luísa Pinheiro na área.

Nos minutos finais, o Famalicão ainda deu algum trabalho ao Sporting, como, aos 85, quando Mariana Negrão, de fora da área, segura, atirou à trave da baliza ‘verde e branca’.

Ainda assim, o Sporting manteve a vantagem e assegurou um lugar na final, que vai repetir o duelo com o Benfica das últimas duas edições, em 2022 venceram as ‘encarnadas’ e em 2021 as ‘verde e brancas’.

Jogo disputado no Complexo Desportivo do FC Famalicão.

Famalicão – Sporting, 0-2.

Ao intervalo: 0-0.