O Manchester City derrotou o Arsenal por 1-0, no jogo grande da 4.ª ronda da Taça de Inglaterra.

No Ethiad, o único golo do encontro foi marcado pelo defesa central neerlandês Nathan Ake, após jogada de Grealish, aos 64 minutos. O lance nasceu de um forte pontapé de Julio Alvarez que bateu no poste e foi ter com o extremo inglês.

Pep Guardiola, treinador do Manchester City, e Mikel Arteta, técnico do Arsenal, aproveitaram este jogo para lançar jogadores habitualmente menos utilizados. Do lado dos Gunners o português Fábio Vieira fez os 90 minutos.

Zinchenko, Odegaard e Gabriel Martinelli ficaram no banco no Arsenal e só entraram no segundo tempo.

Bernardo Silva entrou nos Cityzens aos 75, Rúben Dias e João Cancelo não saíram do banco.

O Arsenal entrou melhor e criou as primeiras oportunidades mas sem conseguir marcar.

O City, com Haaland na frente, reagiu pelo norueguês mas sem a pontaria habitual.

Estes dois conjuntos vão voltar a encontrar-se brevemente, agora para o campeonato, num jogo que também promete. O City parece ser a única ameaça para o Arsenal, na luta pelo título da Premier League. Os Gunners lideram com 50 pontos (menos um jogo), os Cityzens são 2.º com 45.