O Manchester City continua na luta por ganhar quatro troféus esta temporada, depois de ter ido ao terreno do Everton vencer por 2-0 em partida dos quartos de final da Taça de Inglaterra, seguindo assim para as meias-finais da prova. Os golos, contudo, só surgiram dentro dos dez minutos finais.

Josep Guardiola apostou em Rúben Dias e Bernardo Silva como titulares, deixando desta feira João Cancelo no banco. Do outro lado, no Everton, o guarda-redes João Virgínia e André Gomes foram titular.

O nulo subsistiu até ao minuto 84, quando Ilkay Gundogan abriu o ativo ao colocar a bola no fundo das redes da baliza de João Virgínia depois de o estreante guardião luso ter defendido para a trave um primeiro remate de Aymeric Laporte. O triunfo dos 'cityzens' foi confirmado já no período de descontos, quando Kevin de Bruyne, que havia saltado do banco pouco antes, surgiu isolado para fazer o 2-0.

Com o triunfo, o City dá desta forma continuidade à grande temporada que está a realizar e na qual segue na luta por conquistar quatro troféus. Com larga vantagem no topo da Premier League, está já na final da Taça da Liga inglesa (onde vai defrontar o Tottenham), nos quartos de final da Liga dos Campeões (onde terá como adversário o Dortmund) e passa agora às meias-finais da Taça de Inglaterra.

Southampton também nas 'meias'

Mais tranquila foi a vitória do Southampton, por três golos sem resposta, que começou a ser construída aos 37 minutos pelo maliano Moussa Djenepo, tendo Nathan Redmond ampliado a vantagem ainda antes do intervalo (45+1).

Já na segunda parte, o mesmo Redmond bisou, fazendo o terceiro para os visitantes e fixando o resultado final, isto, já depois de o Southampton ter visto dois golos anulados pelo VAR, um aos 10 e outro aos 53 minutos, ambos por fora de jogo.

Os outros dois jogos dos ‘quartos’ disputam-se no domingo, com o Leicester, de Ricardo Pereira, a receber o Manchester United de Bruno Fernandes, e o Chelsea a jogar em casa frente ao Sheffield United.