A Turquia foi hoje ‘atropelada’ na visita à Áustria, por expressivos 6-1, em jogo de preparação para o Euro2024 de futebol, em que os turcos serão adversários de Portugal, no Grupo F.

Xaver Schlager adiantou os austríacos logo aos dois minutos, mas os turcos até conseguiram repor a igualdade, aos 25, por intermédio de Hakan Çalhanoglu, de grande penalidade.

Contudo, o ‘pesadelo’ da Turquia no Estádio Ernst Happel começou a ganhar forma com o ‘hat-trick’ do avançado Michael Gregoritsch, aos 44, 48 e 59 minutos, este último de penálti, antes de Christoph Baumgartner, aos 78, também de castigo máximo, e Maximilian Entrup, aos 90+5, fixarem a goleada.

O médio do Benfica Orkun Kökçü foi suplente utilizado na seleção turca, tendo sido lançado aos 61 minutos.

A Turquia, comandada pelo italiano Vincenzo Montella, somou a segunda derrota no espaço de quatro dias, depois de na sexta-feira ter sido batida pela Hungria, por 1-0, igualmente numa partida de preparação.

A formação turca é uma das adversárias de Portugal no Grupo F do Euro2024, defrontando a equipa das ‘quinas’ na segunda jornada, em 22 de junho, em Dortmund.

Já a Áustria, também irá participar na fase final do Europeu, que terá lugar na Alemanha, entre 14 de junho e 14 de julho, integrando o Grupo D, juntamente com França, Suíça e o vencedor do caminho A dos play-offs, que será decidido hoje entre País de Gales e Polónia.