A Inglaterra qualificou-se para as meias-finais do Campeonato da Europa, ao bater a Suíça por 5-3, no desempate por penáltis, após 1-1 nos 120 minutos, numa partida disputada em Düsseldorf.

Frente a Frente estava o anterior finalista do Campeonato da Europa, frente a uma das sensações da prova a Suíça que nunca tinha feito melhor do que uns quartos de final em certames europeus.

Foi a partida menos entretida dos quartos de final até ao momento, mas mais um encontro que teve ser decidido através de grandes penalidades.

A partida manteve-se quase sempre 'amarrada', até ao primeiro tento da partida, altura em que o jogo abriu. Foi Embolo a abrir a contenda para os helvéticos ao minutos 70, numa grande jogada coletiva da equipa até então sensação da prova. Ndoye cruza, a bola sofreu um desvio e Embolo solto no segundo poste fez o golo.

E foi nesse momento que a Inglaterra acordou, e ao minuto 80 empatou mesmo. Grande diagonal de Bukayo Saka, seguido de remate colocado, sem hipóteses para Sommer.

Já na compensação, Zuber, em grande posição atirou por cima. Com o empate, a partida seguiu mesmo para prolongamento, à semelhança dos dois outros encontros dos quartos de final já realizados.

No tempo extra, a Inglaterra foi a equipa que mais quis evitar os pênaltis. Rice testou a atenção de Sommer com um grande pontapé. Ao minuto 117, Shaqiri teve a felicidade nos pés ao atirar ao ferro. 'O fado' da Suíça seria mesmo cair na prova, porque em cima do 120 minutos foi Pickford a salvar os ingleses depois de um pontapé de Amdouni.

Nos penaltis, a Inglaterra pejada de talento e jogadores de classe foi imperial. Akanji falhou o primeiro penalti, depois da conversão de Palmer, e a partir daí os ingleses não mais tremeram. Bellingham, Saka, Toney transformaram com classe, e Alexander Arnold marcou o pontapé decisivo.

Os ingleses seguem para as meias-finais pela segunda vez consecutiva em europeus, e irão encontrar o vencedor do Turquia-Países Baixos, num encontro que se disputa na próxima quarta-feira às 20h00 em Dortmund.