Dinamarca e Inglaterra empataram esta tarde a um golo em Frankfurt, em partida da segunda jornada do Grupo C do Euro 2024. Ambos os golos surgiram ainda na primeira parte, com o inevitável Harry Kane a abrir o ativo para os ingleses, antes de o sportinguista Morten Hjulmand, com um grande remate de longe, restabelecer a igualdade.

Os primeiros minutos foram algo lentos e sem grandes oportunidades, com um remate sem perigo para cada lado, até que aos 18 minutos Kyle Walker recuperou uma bola junto à entrada da grande área da Dinamarca, na direita e cruzou rasteiro para o coração da área, com o esférico a chegar a Kane, que fez o que melhor sabe e, junto à pequena área, não perdoou.

Mas a Dinamarca reagiu bem, pegou no jogo e chegou ao empate com inteira justiça graças a um grande golo de um nome bem conhecido do futebol português. Morten Hjulmand, médio do Sporting, recebeu a bola ainda relativamente longe da grande área da Inglaterra, ajeitou o esférico e desferiu um fulminante remate de pé direito que levou a bola a entrar junto ao ângulo inferior da baliza à guarda de Pickford.

A segunda parte também começou dividida, com algumas meias-oportunidades de parte a parte, até que a Inglaterra dispôs de duas situações claras para se recolocar na frente. Primeiro Phil Foden rematou rasteiro ao poste e logo depois um recém entrado Watkins, isolado por um grande passe de Bellingham, permitiu a defesa de Kasper Schmeichel.

Foi depois a vez da Dinamarca também ficar perto de marcar, num remate em arco de Christensen que saiu ligeiramente ao lado, mas o marcador não voltou a mexer.

Na classificação, a Inglaterra passou a somar quatro pontos, contra dois da Eslovénia e da Dinamarca e um da Sérvia, que hoje impediu os eslovenos de conseguirem o primeiro triunfo de sempre em Europeus ao selarem o 1-1 aos 90+5 minutos, por Luka Jovic.