A seleção portuguesa de futebol de sub-21 estreou-se hoje com uma vitória no Grupo D de apuramento para o Europeu da categoria de 2023, ao vencer a Bielorrússia por 1-0, na Amadora.

Uma grande penalidade concretizada por Fábio Vieira, aos 32 minutos, selou o triunfo da formação das ‘quinas’, que volta a jogar em 07 de outubro, dia em que recebe o Liechtenstein.

Veja as melhores imagens do jogo!

Para este jogo com a Bielorússia, Rui Jorge, selecionador nacional de sub-21, dei a titularidade a João Gonçalves, Eduardo Quaresma, André Almeida, Tomás Handel e Fábio Silva, jogadores que fizeram a sua estreia pela Seleção Nacional de sub-21.

O jogo começou com os bielorussos a colocarem a prova o guarda-redes João Gonçalves em duas ocasiões e com dois lances perigosos de Portugal, por Fábio Vieira e Gonçalo Ramos.

A primeira grande oportunidade surgiu aos 24 minutos, num remate de André Almeida na zona da grande penalidade que bateu contra um defensor, após grande jogada da seleção sub-21 de Portugal.

Aos 30 minutos, um passe fantástico de Fábio Vieira encontrou André Almeida na área mas o médio que representa o Vitória Sport Clube sofreu falta. Fábio Vieira não tremeu e conterveu o castigo máxmo, aos 32.

No segundo tempo, destaque para a estreia de Gonçalo Borges na seleção sub-21 de Portugal. As várias troca operadas por Rui Jorge fizeram a equipa cair de rendimento no segundo tempo. Entraram Tiago Dantes, Paulo Bernardo, Francisco Conceição e Gonçalo Borges.

Nos minutos finais, Tiago Djaló, Vitinha e Francisco Conceição estiveram perto do golo, tal como a Bielorússia, quase a terminar.

O agrupamento é liderado por Chipre e Grécia, que somam quatro pontos, em dois jogos, seguidos de Portugal e Islândia, ambos com três pontos, em apenas um encontro. A Bielorrússia e o Liechtenstein não pontuaram nos dois jogos disputados.

O Europeu de futebol de 2023 realiza-se na Roménia e na Geórgia, de 09 de junho a 02 de julho.