A seleção portuguesa de futebol de sub-17 bateu na tarde desta quarta-feira o Cazaquistão, por 5-0, em jogo da primeira fase de apuramento para o Europeu, no Estádio Algarve.

Na partida da primeira jornada do Grupo 11, Portugal beneficiou de dois autogolos de Bakhtishat Abdullayev (3' e 40' minutos) na primeira parte e aumentou a diferença no segundo tempo, com tentos de Guilherme Santos (47'), José Rodrigues (49') e João Veloso (58', penálti).

A seleção de sub-17 completa o grupo com encontros frente a País de Gales (13 de novembro) e Ucrânia (16 de novembro), os dois no Estádio Algarve, apurando-se para a ronda de elite os dois primeiros classificados de cada grupo e os quatro melhores terceiros classificados.