O Botafogo garantiu a qualificação para as meias-finais da Copa Libertadores, deixando o treinador português Artur Jorge com um sorriso de orelha a orelha. O 'Fogão' bateu o São Paulo (1-1), após penáltis (5-4), e voltou a esta fase da principal competição de clubes sul-americanos, algo que não acontecia desde 1963. A primeira mão dos quartos de final terminou com um insosso empate a zero.

Thiago Almada não demorou a deixar o líder Brasileirão em vantagem, abrindo o marcador logo aos 15 minutos. Savarino roubou a bola ao veterano Luiz Gustavo no meio-campo e lançou Igor Jesus, que tabelou com Savarino Savarino. O venezuelano cruzou e Almada, quase sem querer, deixou a equipa na frente. Lucas Moura até podia ter empatado mas falhou um penálti perto do intervalo.

Quando parecia que o jogo ia ficar por ali, surgiu o golo de Jonathan Calleri (87') que levou os adeptos tricolores à loucura. O avançado finalizou de cabeça um cruzamento da esquerda de André Silva e empatou, levando o encontro para os penáltis, pouco antes de Rafinha ser expulso ao receber dois cartões amarelos aos 90+2'.

Já nas grandes penalidades, Jonathan Calleri falhou o primeiro da sua equipa e Rodrigo Nestor o último, sendo que, pelo meio, Vitinho também deixou Artur Jorge nervoso. Ainda assim, o Botafogo venceu e Artur Jorge está mais perto de fazer história.