O Flamengo venceu na última madrugada o Vélez Sarsfield no Maracanã por 2-1, qualificando-se assim para a final da Taça Libertadores. Depois de uma confortável vitória na primeira-mão por 4-0, o 'Mengão' carimbou a passagem à sua terceira final em quatro anos.

A equipa brasileira começou por ficar em desvantagem aos 21 minutos, graças a um golo de Lucas Pratto; todavia, e ainda antes do intervalo, os cariocas chegaram ao empate por Pedro (12º golo do avançado na prova). Na segunda parte Marinho fez o 2-1 aos 68 minutos, garantindo a vitória do Flamengo e a passagem à final.

Agora o Flamengo disputará, a 29 de Outubro, a sua terceira final da Taça Libertadores, desta feita diante do Atlético Paranaense, treinado por Luiz Felipe Scolari. A partida terá lugar em Guayaquil, no Equador.

Depois de ter conquistado o troféu em 2019 com Jorge Jesus, o Flamengo esteve na final da edição de 2021, na altura saindo derrotado pelo Palmeiras de Abel Ferreira.