O FC Barcelona colocou-se esta quinta-feira em vantagem sobre o Valência nas meias-finais da Taça do Rei de Espanha em futebol, ao vencer em Nou Camp por 1-0, no encontro da primeira mão.

Ernesto Valverde não convocou nenhum dos dois portugueses do plantel para este jogo: André Gomes e Nelson Semedo nem entraram nos eleitos.

Um golo de cabeça do uruguaio Luis Suárez, após um centro da esquerda de Lionel Messi, aos 67 minutos, selou o tangencial triunfo do ‘Barça’, que dominou o jogo por completo, perante um conjunto ‘ché’ quase sempre muito ‘encolhido’.

O conjunto de Ernesto Valverde esteve instalado junto à área contrária quase todo o encontro, mas, perante um Valência a defender com muitos jogadores, sentiu grandes dificuldades em criar ocasiões de perigo.

Na primeira parte, um centro de Iniesta, ao qual Suárez não conseguiu chegar, foi o momento mais perigoso do ‘Barça’, para, nos descontos, Montoya efetuar o primeiro remate do Valência, que não passou muito ao lado da baliza de Cilessen.

Os catalães imprimiram mais velocidade no início da segunda parte e, após várias tentativas, nomeadamente de Messi, que efetuou nove remates, Suárez marcou de cabeça, após cruzamento milimétrico do argentino, no meio de muitos valencianos.

Ernesto Valverde ainda lançou Phellipe Coutinho para o segundo tempo, na tentativa de construir um resultado mais folgado, mas a defensiva ´Ché` esteve bem organizada. Rúben Vezo fez dupla de centrais com o brasileiro Gabriel Paulista. A equipa catalã teve 73 por cento de posse de bola e rematou 15 vezes, mas apenas cinco dos remates saíram enquadrados com a baliza de Domenech.

A mudança no resultado nada alterou na disposição das equipas, com o FC Barcelona a continuar à procura do golo, mas sempre com dificuldades em criar ocasiões e a ver os seus remates esbarrarem consecutivamente nas muitas ‘pernas’ contrárias.

Na parte final, o Valência, que raramente conseguiu sair para o ataque, face à pressão imediata dos jogadores da casa após a perda de bola, faceta em que se destacou Umtiti, ainda assustou duas vezes, mas, em ambas, Santi Mina resolveu mal.

A segunda mão realiza-se na próxima quinta-feira (08 de fevereiro), no Mestalla. Na outra meia-final, o Leganés empatou 1-1 na receção ao Sevilha.