Cabo Verde foi eliminado da Taça das Nações Africanas nos oitavos de final ao perder por 2-0 com o Senegal.

Num jogo em que entrou já em campo condicionada pela intoxicação alimentar que afetou vários elementos da equipa na véspera do encontro, a seleção caboverdiana não foi feliz e aos 20 minutos viu-se reduzida a dez jogadores, por expulsão de Patrick Andrade.

Ainda assim, os 'tubarões azuis' foram-se aguentando, até que se viram alvo de nova expulsão no arranque do segundo tempo. Desta feita foi o guarda-redes Vozinha a receber ordem de exulsão depois de um choque arrepiante com o avançado Sadio Mané, ainda fora da área.

Com Cabo Verde reduzido a nove jogadores, surgiu então o primeiro golo do Senegal, assinado precisamente por Sadio Mané, aos 63 minutos. O segundo golo, que fechou o marcador, surgiu já nos descontos, aos 90+2', assinado por Bamba Dieng, jogador do Marselha.